又是自己一个人在家。一个人静静地坐在阳台上,享受着阳光披洒在肩头的温暖,手中握着一本书,一页一页的翻读着。
已经数不清是多少个日子都是这样度过的了?父母每天都不会在家,只有我一个人与书相伴!
一滴泪打在了书页上,留下了一滴泪水的痕迹,又是一个感人的故事,谁又能与我分享呢?曾经有她,那么现在呢?
“嗨,又见面了!你在等我吗?你在看什么啊?这些花有什么好看的?有没有什么味道!”稚嫩的语言毫不遗留的提出了自己的问题
“你好笨啊!霞霞!这叫早春花。每到快春天的时候都会开放。你看它多白啊!很美的!它象征着纯洁!而且它的味道可以留很久很久,还可以把它做成书签。所有花中,只有它才有那种特殊的味道。”
“明明只比我大一岁吗?装什么老成?”我不服输地喃喃自语着
“霞霞,这些早春成活的时间很短很短。有些人根本就注意不到他们。你说我们有一天会不会也分开啊?‘’
“才不会呢?我会永远的生活在这里。我们永远都是好伙伴。”
可是终究还是有这一天
“我要走啦,爸爸妈妈不在这边我们要搬家了,你也要回你家住了吧,再见,如果有缘相聚我们还会在见面的。”
那时的我,已不在幼稚的认为,我们会永远永远的在一起!
每每看到早春花,我都希望,此时的她也在树下!我家中有很多很多的早春花。书签、香囊,我的屋中充满了这种味道,我在幻想。有一天,他会寻着这种独特的香味找来!
可是,这只是幻想!
是她在我伤心的时候默默的陪着我,可是,为什么她走了呢?
天上轰隆的雷声响了起来,要下雨了,老天也哭泣吗?他也在思念他的朋友吗?
不要哭了,擦擦眼泪继续向前走吧!远方的路还很长,我们只有坚持不懈的走下去,在未来,才会有希望!有希望碰见我们那些怀念的人,有希望把自己最好的一面展现给她,有希望告诉她,很想念她!