奥运初中作文
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”北京冬奥在这万象更新的立春这一天开始了,我坐在电视机前,眼神里充满了期待,伴随着二十四节气倒计时的加快,我的内心也不禁澎湃起来,憧憬着冬奥会的开幕。
一开始,演员们手持绿色的荧光棒,从上往下看,犹如那发芽的绿草,已没有原来那般宁静,它像一缕青烟在空中不断挥舞着,灵活地翻转、跳跃。向上一冲,一眨眼的时间那缕青烟消失了,草又定定地竖立在那,好像什么也没发生一样。同时又展开来,像是一朵牡丹含苞欲放。突然一缕白光射向草地,草地消失了,变成了一朵在蔚蓝的天空中洁白的蒲公英,在徐徐的清风中它轻轻地摇曳,小男孩悄悄探出脑袋,朝蒲公英轻轻一吹,千万颗蒲公英的种子随风飘扬,不禁让人想起让春天的种子撒满全世界。
这时,从天而降的河水带着洁白的浪花一泻千里,就像“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”它们浩浩荡荡地流向大海,几千年奔腾不息,犹如坚持不懈的运动员们,在他们的人生道路中不停地去追逐梦想。一块晶莹剔透的冰立方从地面上缓缓升起,跟我们挥手寒暄,它从一届一届的冬奥会直到停留在“2022中国北京。”奥运五环破冰而出,就好像世界万物都在发芽生长。
一片一片的小雪花悠然而下,飘飘洒洒。又让人感受到了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”代表着各个国家的小雪花汇聚成一片象征着各国团结、强大的大雪花。一群小朋友们脚踩着星光,伴着悠扬婉转的歌声,持着雪白的和平鸽欢快地嬉戏追逐,仿佛一片片雪花飘满地,最后汇聚成一个围绕雪花的小小爱心。
温暖明亮的希腊之火被运动员四处传递,那缕橙色的奥运之火在无数个运动员的手中不断移动着,最后那簇代表胜利的火炬插在洁白纯洁的雪花中心,火焰生生不息地燃烧着,却照亮了每一个人的心里。
憨厚可爱的冰墩墩和喜庆有趣的雪容融好像已经替我们祝福北京冬奥会,像他们喊的口号一样:“一起向未来!”