奥运初中作文
2022年2月4日,立春。一座古城,一个新都,一个冬夜,一次盛典,第24届奥运会在“鸟巢”开幕,奥运圣火再次熊熊燃烧,北京,成为全球唯一的双奥之城2008年8月8日,那个一鸣惊人的夏夜,29个烟花“脚印”,从永定门到天安门,再到国家体育场“乌巢”,中华民族五干年的历史,尽在这段旅程中。那个夏夜,世人看到了一个东方大国复兴之势不可阻挡。
2022年2月4日,这个万众瞩目的冬夜,美轮美奂的24节气,每一帧画面都饱含着中国韵味,在这一刻,我们看到天,看到地,看到雨,看到风,看到大陆,看到长空。我们看到虎头帽、中国结,还看到了“黄河之水天上来”“燕山雪花大如席”。
现代奥林匹克运动在此时,完美地融入东方古国。这个冬夜,世人看到了富强的中国自信、从容的一面。
冬奥会开幕式,“不点”主火炬的创意令人惊叹。中国美学的含蓄、空灵、留白风格,在此时此刻展现得淋漓尽致。这个创意体现出中国美学的意蕴,同时,也契合了当下低碳环保的理念,备受赞誉与认可。
2008年飞天点燃主火炬,2022年的星星之火可以燎原,同样令人印象深刻。
冬奥会开幕式“一‘鸽’都不能少”让人生感动。660个小朋友唱歌跳舞、最后汇聚成一个心形。有一个掉队的小鸽子没有回到心形里,一个稍微大一点的孩子,去把她拉回来。“掉队的小鸽子”就引起了许多网友的讨论。有网友说:“迷路的那个孩子,一定会回来的。”还有网友说,所有的鸽子都看向东南方,等着掉队的鸽子回来。
冬奥会开幕式现场,没有大牌明星,没有专业歌声。只有运动员,还有普普通通的大爷大妈。参演的大多数都是青年学生,还有很多天真可爱的孩子。此情此景,让世人看到了活力,看到了希望,看到了未来。
北京冬奥会有91个国家、地区参加,共设7个大项,15个分项和109个小项。北京冬奥会主题口号是“一起向未来”简单五个字,力量无穷。这种力量号召全世界不同肤色、不同种族、不同信仰的人,在奥林匹克旗帜的引领下,筑梦冰雪,一起向未来。
北京冬奥会恰逢中国春节,当奥林匹克文化与中华春节文化相遇,注定了这场冰雪盛宴精彩绝伦。让我们为我们伟大祖国蒸蒸日上而自豪,让我们为世界各国运动健儿们精彩比赛加油。
2008年,同一个世界,同一个梦想!2022年,一起向未来!
从2008年到2022年,从夏奥会到冬奥会,北京欢迎你!