奥运初中作文
我们翘首盼望奥运会终于到来了。在那一幕幕扣人心弦的比赛中,中国金牌总数居全世界之首,这说明沉睡的东方雄狮已经醒了。
以前,中国自清朝腐败后屡屡遭受外国人的侵略,就像外国人手中的玩物一样任意摆弄。自从奥运会诞生以来,中国没有一个人参加,有一次,一个人问了三个问题,就是这三个问题使东方雄狮渐渐醒来,这三个问题就是:中国什么时候有一个人参加奥运会?中国什么时候有一支团队参加奥运会?中国什么时候能举办一次奥运会?这百年梦想,如今已经全部实现了,在2005年中国向奥主委申请举办2008届奥运会,谁知就在这天,中国成功举办了第29届奥运会,中华人民欢呼起来了这毋庸置疑是举国欢腾,惊天动地的大喜事,大家泪如泉涌,那笑声在天空久久回荡,几乎震耳欲聋。
大家日盼夜盼,终于盼来了那激动人心的时刻,北京奥运会开幕式正式开始了,在开幕式上,大家的心情都无比激动,是用语言无法形容的。
到了比赛的时候,大家都屏息凝视,目不转睛的盯在奥运健儿的身上,把希望都寄予给了运动员。在紧张的比赛上,中国选手果然不负重望,沉着冷静,顶住压力以精彩绝伦的表现与矫健的身手发挥出了自己最好的成绩。比赛结束后,观众们也深深地呼了一口气,把那捏出了汗的拳头张开了,那紧锁的眉头也舒展开来。
那扣人心弦的18天比赛终于落下了帷幕。中国以出色的表现,超乎意料地拿下了沉甸甸金灿灿的51枚金牌,我国奥运健儿在自家门前刷新了中国史上的金牌总数。
这次史无前例,振奋人心的奥运会使我明白了一个道理;不经历风雨,怎能见彩虹。中国历经坎坷,圆了百年梦想,点燃了人民心中的奥运火炬,令人难忘。这说明了中国不是“东亚病夫”,而是东方雄狮!所以我们一定要兴我中华,扬我国威!