奥运初中作文
“我们赢了!我们赢了!”,当2001年7月13日,国际奥委会主席萨马兰奇宣布2008年奥运会的举办城市是中国北京的时候,全国人民欢天喜地,手舞足蹈,热泪盈眶,简直像遨游在欢乐的海洋里。
本届奥运会的主题是:绿色奥运、人文奥运、科技奥运。政府正在尽全力建设绿色奥运,从场馆建设、交通、经费、管理,到比赛项目都充满了绿色。
现在离2008年北京奥运会开幕只剩下100多天了。可这时候,有些国家的运动员声称,因为担心北京奥运会的环境恶劣,而抵制参加奥运会。这说明要真正实现绿色奥运,仅仅靠政府的力量是远远不够的,需要我们13亿人民全体积极地参与。
在日常生活中,塑料袋是我们不可缺少的物品。超市里、公交车上、马路边……塑料袋真是无处不在。但是,在它给我们提供方便的同时,也给我们生存的地球带来了白色污染。于是我思考着用另一种袋子代替塑料袋,我想着,想着……布袋、篮子、还是……,“功夫不负有心人”,我决定采用布袋。首先我将一块绿色的布分成两小个长方形和一个大长方形,接着我将大长方形对折并且缝住,再将两小个长方形分别缝在左右两边,大功告成!一个环保、方便、实用的绿色的布袋终于出现在我的眼前了!我高兴极了!我不禁浮想联翩:全国13亿人民都用上了这绿色的布袋,这时垃圾场、海面上数以万计的“白色”已随风而去,映入眼帘的是一片的“绿”的海洋。爸爸妈妈见到我的创意后,赞赏有加,“你真聪明,真棒!为绿色奥运作出一件有意义的事!”
有一天,我和妈妈来到商场购物。在收银台前,我看见人们肆无忌惮地用着一个又一个的塑料袋装着商品,他们是那么的顺手、自然,脸上毫无愧疚的表情,而我在一旁看得心直发紧,那种难受、心疼的感觉是无法用语言表达出来的。这时,我拿出了我亲手制作的布袋,身旁的叔叔阿姨们向我投来了赞许、表扬的眼光。他们纷纷议论道:“这孩子真棒啊!我们的确不应该再用塑料袋了!”“是呀,是呀!”……
我们应该实现绿色奥运的承诺,从我们生活中每一件小事做起,从我做起。这样,中国不仅赢得了奥运会的主办权,更赢得了全世界人民的敬佩。
我相信,“白色”终究会离我们远去,而“绿色”一定会充满我们的生活!