奥运初中作文
中国崛起之路的里程碑——题记
伴着千万颗心灵的凝聚,投入东方赛事,随着焦急的等待,在一个又一个节气钟声敲响的倒计时中,终“冥冥甲子雨,已度立春时”。
2月4日,北京冬奥开幕式。时光流转,辗转到14年前,2008年的奥运会,此时北京俨然相比之下,虽繁华依旧,却更焕然一新。至此,北京也成为全球唯一一个双奥之城。
六年的积蓄,为今日的爆发。北京磁铁般的汇集了来自全球各地的,91个国家的运动上将,为一展运动之风采,各国气象之昂扬。中国作为东道主,精心筹备了冰壶,冰球,花滑等多个项目,提供了优渥的接待条件,中国人民更是以他们兴奋的欢呼和热烈的掌声,表现了他们对赛事的激动,对运动员的欢迎。
冰上的国际象棋——冰壶(冰上溜石),在赛上快速滑行,合理冲撞,阻截拼抢,激情射门,场上12名球员与直径仅有7.62厘米的小小冰球,总能点燃所有观众的热情;冰上的艺术巡演——花滑(花样滑冰),在场上极速旋转,灵巧跳跃,凄美漂移,随风飞舞,一名运动员与他的冰鞋、“翩若惊鸿,婉若游龙”的舞姿与花袖,便足以打动亿万观众的心灵。
运动时身体的润滑剂,是青春的美容师。公平竞争,相互理解,团结有爱,是奥林匹克运动精神的终极奥义,也是中国此次冬奥的神圣目标。凝聚体育精神,民族精神,国际主义精神于一身的这场世界级运动盛会,象征着世界和平,共同繁荣发展的理念。
我们作为中国人民,全国上下自觉的担起这光荣责任,每省每市,无论老人学生,口头相谈的都是冬奥,无数志愿者克服劳累苦难,不惜万里跋涉,为冬奥添一把火,助一份力。冬奥的零星火焰一起,便千呼万应,燎起了整片华夏热土。
如此惊天动地的响应,体现了中华民族的凝聚力和向心力,也体现了全体中华民族的荣辱感和使命感。是全体国民爱国敬意的最崇高的体现。
让我们用诚挚的欢呼与热情,点燃这个不同凡响的立春!埋下希望的火种,墨舞冬奥,礼赞中国!