奥运初中作文
盼啊!盼啊!全国人民期盼的奥运正向我们翩翩走来, 2008年8月8日的脚步离我们越来越近了,为了申办这一届奥运会我们准备了很多年,我们的奥组委耗费了许多精力,“功夫不负有心人”,终于在2001年7月13日这一天,一个激动人心的消息传来:第二十九届奥林匹克运动会将在中国北京举行--中国申办奥运会成功了!举国上下欢呼雀跃。知道这个喜讯的时候我才五岁,我还没上小学呢。
那时候总觉得奥运会开幕的那一天,还有好多日子呢,奥运似乎离我很远很远…… 时光像飞奔的列车,转眼间就到了“奥运年”,奥运年是我人生中很重要的一年,今年我即将小学毕业成长为一名初中生,今年正好十二岁是我的本命年。奥运一下子离我很近,很近了。最近我一直在想一个问题:奥运说到就到了,我们准备好了吗?我能为奥运会做些什么呢?
我想,中国是一个文明古国,中国自古以来都十分的热情好客。孔子曾说过一句话:有朋自远方来,不亦乐乎?奥运会是全世界人民的盛会,到那时全世界的人将齐聚中国, 我们每一位中国人的一言一行都影响着中国的国际形象。我要通过我的行动来感染我周围的人,让中国举办奥运会成为一届文明的奥运会。 在公共汽车上总会出现老人、孕妇,但是好多年轻力壮的青年人却贪图享受,根本看都不看,而我就立马站起来让那些老、弱、病、残、孕的人坐下。我想这一定会使很多人受到教育,那么他们也一定会做一个尊老爱幼的文明人。 在商场,商场经常做促销活动,在放商品的花车里会放满商品,人一多,一挤东西自然会掉下来,但有些人却视而不见就那样走了,我见了则是弯下腰把东西捡起来,摆放整齐。我相信通过这点举手之劳,可以改变我们中国人的形象。 为了支持奥运,响应奥组委号召,办绿色文明奥运,我用我微小的行动感染他人,让中国举办一次绿色奥运:在公共场所经常会有人随手乱扔的垃圾,我看见了会立即走上前把垃圾分类放到垃圾桶里面,这些都是举手之劳,相信我们都可以做到!小小的细节也会影响咱们中国人的形象。 我要尽量少用对土地有害的东西。比如塑料袋,这是困扰人们多年的问题,现在我们都用布袋子,这让塑料袋的生产减少,让地球有呼吸的机会了。一次性碗筷,可以用消毒餐具代替,减少树木砍伐。少用一次性电池这样可以减少土地污染。
只要我们每一人注意自己的行为举止,13亿人,人人都为奥运献出一份力量,中国在国际上的形象会有不可估量的提升,人人都会崇拜中国,赞美中国!