奥运初中作文
2022年的新春,2022年的北京,来自五湖四海的奥运健儿们即将在在冰雪世界大放光彩,随着冬奥会开幕式越来越近,我的心也欢跃起来!终于,这一刻要来了!
“五十五,五十六……五十九!”时间一分一秒地过去,距离冬奥会不到一分钟了,我的心也提到了嗓子眼。这时,二十四节气开始了倒计时,每一个节气都伴随着一句诗词,美丽的画面仿佛把我带入了另一个事世界,终于,“3、2、1!”节气指向了立春,北京冬奥会开幕了!
一片青青的小草出现在了舞台中央,小草青翠欲滴,随风摇曳,一会儿往东摇,一会儿往西飘,不知不觉间,小草变成了一朵白色的蒲公英,被一个小男孩一吹,四处飘散,飞向空中,与此同时,鸟巢的上空瞬间喷出了烟花,无比耀眼,烟花在空中短暂地定格了,组成了“spring”的字样,让人惊叹!
这时,黄河水从舞台上方奔涌而来,很快盈满了整个舞台,大有“黄河之水天上来”的气势。过了一会儿,水凝固成了一块巨大的冰立方,冰立方还在不断地向前铺展着,最后慢慢地融化了,而在冰立方的后面,竟然雕刻出了一个晶莹剔透的奥运五环!电视机前的我不禁张大了嘴巴,心中暗暗称奇!
由五十六个民族代表升完国旗以后,入场仪式开始了,几十个国家陆续进场,他们的牌子组成了一片大大的雪花,小朋友们围着这片雪花组成了一个心形,场面十分壮观。
这时,火炬的点火仪式开始了,许多奥运健将开始了火炬的传递,雄雄燃烧的火炬映亮了赛场的一片,终于轮到最后一个主火炬了,它被放在了大雪花的中心,在洁白的雪花上添上了一抹中国红,场面顿时沸腾起来,我也为之震憾。
开幕式的结尾,一群身着虎衣的小朋友围着操场,组成了一个圆,在无数观众的欢呼声中,北京冬奥会开幕式告一段落。
我恋恋不舍地关上了电视,心中期待着奥运健儿们的精彩比拼,祝愿他们能在冬奥赛场上再攀高峰!