奥运初中作文
我们热爱奥运,我们关注奥运,我们盼望奥运,几十年的等待终于有了回报。
我是一名高中生,大学毕业后正直奥运会用才之际,为了办好奥运,我们应从现在做起,点滴做起。
首先要树立远大的理想。俄国列?托尔斯泰说过,理想是指路明星,没有理想就没有坚定的方向;而没有方向,就没有生活。可见树立远大理想的重要性很大。当然理想是经过努力后才有可能实现的奋斗目标,是对美好事物的不懈追求。就如俄国克雷洛夫说的,现实是此岸,理想是彼岸。中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁。当然我们不能做空想主义者,要进行奋斗才能将理想变为现实。做到自信、自强、要拼搏、要有毅力、要有面对困难的勇气,还要经得起磨练。古罗马塞内加曾经认为,缺乏信心并不是因为出现了困难,而出现困难倒是因为缺乏信心;再有宋朝诗人杨万里有诗云:风力掀天浪打头,只须一笑不须愁。人生能有几回搏,所以拼搏精神也是不可或缺的。要坚信明朝吴承恩的诗:山高自有客行路,水深自有渡船人。是的这就表明困难面前的勇气格外重要。
唐朝王绩也曾在诗中指明:涧底寒转直,山菊秋自香。这就代表要有心理准备去接受磨练。所以,我们作为新一代青年应自强不息,勇往直前,做好奥运会的东道主。在支持举办奥运的签名活动中,我曾毫不犹豫的写上了自己的名字。虽然只是简单的几个字,但却表达了我对祖国的一片心,我为奥运做贡献,北京明天会更好,中国明天会更好!
奥运是一个舞台,展现着力量、意志、技巧和自然的美,以及生理上的极限,赢得了数以亿记观众的青睐。人们为胜利所鼓舞,为失误而遗憾,为参与而自豪。每一枚奖牌,其份量均超过奥斯卡、金熊的奖杯。奥运是人生的缩影。冠军是幸运的,在通往冠军的金字塔下,多少无名英雄为之而奋力攀登;冠军是短暂的,今日的冠军,明日可能名落孙山;冠军是相对的,某一项目的冠军,在其它方面很有可能是低能儿;冠军是荣耀的,但在他高唱国歌、热泪盈眶之时,想到的并不是未来怎样辉煌,而是回想到了数年来伤病的困扰和艰苦的训练;冠军是可贵的,在他的身上,有着多少不屈不挠、挑战自我、勇攀高峰的精神。奥运是人类的圣会。除了它,人类的哪一项社会活动能在如此公正、详和、欢庆的气氛中进行!我祝愿奥运精神永驻人间,给世界带来和平。