奥运初中作文
“2008”,一个多幸运的数字;“北京欢迎你”,五个多可爱的福娃;“北京”,一个美丽的城市;让我们每人手捧一朵“奥运花”!“奥运花”是种什么花?其实,它就开放在每个期待着奥运的人心中,芬芳着他们的灵魂。比如——
栀子“奥运花”
“同学们,今天我们讲动词的过去式与过去分词……”坐在聚集着30多人的公英教室里,异常乏味。我正坐在窗子旁边,凉风习习,使我顿时清爽了许多。正在翻书之际,随风飘来几缕幽香,甜甜的。起初,我还以为是浑身喷满了香水的老师踱来,可老师明明在讲台上讲“bear”的过去式呀。这时,香味愈加浓烈起来,沁人心脾,我仿佛置身于花海之中。下课了,我迫不及待地跑了出去,看见了十几个“志愿者”在种一种开满了白花的小矮树。我走近一看,哇!是几十棵栀子!怪不得香气会那么浓烈。我鼓起勇气问一个梳马尾辫的姐姐:“姐姐,你们是在干什么呀?”那个姐姐告诉我,这是“绿色奥运”工程中的一项,这些大学生志愿者们已经在许多地方种下花草,栀子只是其中之一。望着这些辛勤劳动着的“园丁”们,我仿佛看到了鸟语花香的未来北京。上课了,坐在教室里,闻着窗外随风飘散的馨香,我感到“志愿者”们那些炽热的心里开出了栀子“奥运花”。不止这“栀子芬芳”,还有那——
百合“奥运花”
姥姥病了。在去医院的路上,我提议买一束纯白的百合。姐姐和我下了车,我在花店精挑细选了三十几枝纯白色的百合,有怒放的,也有含苞待放的,包成一大束,系上绿色的丝带,漂亮极了。我抱着花从花店走出来,不经意间的一抬眼,正好看见一位挎着菜篮,头发花白的老奶奶不小心摔倒在地。我和姐姐对视一眼,默契地点点头,快步向前跑去。姐姐把老奶奶搀扶起来,而我则把菜篮里掉落的菜都捡起,放进篮中,然后帮姐姐掸掉老奶奶身上的土。老奶奶笑得合不拢嘴:“遇……遇见好孩子了……”我从花束中抽出三朵最大的百合,递给老奶奶,在老奶奶满面惊喜地接过花儿的那一瞬间,我和姐姐的心中都开了一朵散发着馨香的百合“奥运花”!你的心中开过“奥运花”吗?让——每个人心中开满“奥运花”
一件点滴小事,一句温馨话语,都能在心中开放一朵“奥运花”。让我们手捧一朵“奥运花”,迎接“2008”,让2008年的北京成为“奥运花”的海洋!