初中成长作文600字
太阳高高地挂在蔚蓝的天空中,它把七彩的光芒无私地洒向大地。小鸟在阳光下嬉戏玩耍,花儿在阳光下竞相开放,万物生长都需要阳光。而老师们,就是我们这些祖国花朵的心目中最温暖的阳光。
其中我的婶婶就是一位。她连续几年出任高三班主任老师,她每天早出晚归,披星戴月。早上天才蒙蒙亮时就得起床去学校,晚上繁星满天的时候,才能疲惫地回到家。弟弟经常从早上醒来到晚上睡觉都见不到自己的妈妈一面。为了教好班里的学生,婶婶作出了很大的牺牲,甚至连星期六也要给学生补课,没有空闲时间留给自己的孩子。婶婶是她的学生温暖的阳光,但她却放弃做自己孩子成长中的阳光。自然地,照顾弟弟的重任就交给了已经从中学校长岗位上退休上的爷爷了。尽管爷爷因为几年前的一场车祸,腿脚有点不方便,爷爷依然每天风雨无阻地接送弟弟上学和放学。除此之外,爷爷还尽心尽力辅导弟弟的家庭作业。爷爷就是弟弟成长中一道明亮的阳光。
还有我的小奶奶以前也是一名教师,她是教小学语文的。小奶奶工作认真负责,对待学生耐心细致,就象阳光般温暖。就连孩子们生活中碰到很多的困难,小奶奶也会竭尽所能地给予帮助。有一次,班里的一位学生的爸爸出差去了,这时妈妈碰巧生病住院,家里没人做饭。小奶奶知道了就把他接到自己家里住了好几天,直到那位同学的爸爸出差回来,才把他送了回去。小奶奶由于工作非常辛苦,身体积劳成疾。可她为了不影响孩子们的学习,一直咬牙坚持,一拖再拖,只有到假期开始才到医院看病,但这时已经不得不住院手术治疗。由于身体状况不佳,在医生的一再建议下,出院后小奶奶不得已办理了病退手续,恋恋不舍地离开了她热爱的教师岗位。
老师的关爱就是孩子们成长中的阳光!它时刻温暖和鼓励着我们的成长和进步!