情初中作文
马克思曾说过:“还有什么比父母心中蕴藏着的情感更为神圣的呢?父母的心是最仁慈的法官,是最贴心的朋友,是爱的太阳,它的光焰照耀温暖着凝集在我们心灵深处的意向。”父母的爱无私而又深沉、伟大而又细致。我爱爸爸妈妈,更爱他们那无微不至的关心与呵护。
20xx年暑假的一天,爸爸妈妈带我到哈尔滨做了一个手术—斜视矫正手术。手术前妈妈叮嘱我:“不要紧,你进去后医生打一针你就睡着了,一觉醒来手术就做好了,一点都不疼,要好好配合医生做手术。”“我姑娘最坚强了,肯定没问题!”爸爸也笑着对我说。我原本十分紧张,但听了爸爸妈妈的话后轻松多了,我平静地随着医生走进了手术室。我躺到了床上,医生绑住了我的手脚,便要给我打麻醉针。我看到那闪着寒光的针头,心里又不安起来。我回想着爸爸妈妈亲切的话语,此刻我多么希望他们能在我身边呀!打完麻醉针后,一位护士就陪着我聊天,不知不觉我就睡着了。大约过了两个小时,我被护士推出了手术室。爸爸妈妈看见了我连忙飞奔过来,急切地问道:“眼睛疼不疼?”我说:“不疼。”爸爸又关切地说:“这段时间可不能哭呀,医生说那样会恢复得不好的。”此时虽然我看不见东西,但爸爸妈妈那近乎颤抖的声音、那紧紧握着我的手告诉我:他们是多么地关心我啊!
在住院的一周时间里,每天都是爸爸背我上下楼,他怕我觉得没趣,就买了故事书读给我听。妈妈怕我的眼睛见光不利于恢复,就把太阳镜给我戴。他们两个人变着花样陪我玩游戏,病房里充满我们一家三口的谈笑声,枯燥的日子也变得有趣多了。
如今,三年已过,我的眼睛也早已恢复。可是这件事仍然令我记忆犹新,而且今生今世我也永远不会忘记。爸爸妈妈,我爱你们!