情初中作文
一次,老师在黑板上出了两道思考题给我们做。第一题我轻松地就做出来了。看看魏娟,只见她双眉紧锁,嘴里咬着笔杆,正思考着。这时她发现我已经做出了第一题,就请我给她讲解一下,看着她说:“你真笨,这么简单的题目都做不来,我才没时间给你讲呢!”她有点失望的低下了头,继续苦苦地思考着。
第二题很难,我绞尽脑汁,也没想出个头绪来,我便向她那边看了一眼,哟!只见她已经全做出来了,正在认真地检查呢。我非常后悔,后悔刚才没有帮助她,现在好了,自己不会做,我只好在那发呆。她看了看我,好像明白了我的心思,便主动帮我解题,她讲得那么认真,那么仔细,语言又是那么亲切、诚恳!我脸微微红的低下了头,心里想到自己在她旁边是多么的渺小……
还有一次,我被几个男同学欺负了,很伤心、难过。趴在桌子上一言不发,她悄悄得过来了,不但安慰我,而且还帮我擦受伤的地方。
渐渐的,她的热于助人让我们成为了无话不谈的好朋友,
我从她身上学到了很多,我会好好珍惜这份同学情,把这份同学情永远记在心里!