情初中作文
淑,希,涵,延,堃”是五个女孩的名字。她们的交往至今已经有两年了,但昔日的欢声笑语,至今还萦绕在耳际......
一,人物谱
淑---文静,矜持雍容尔雅,堪称“窈窕淑女”;希---男孩味十足(甚至有点野哟!)体育的能手,但与文艺无缘,时而怒,时而喜,可爱至极;涵---活波开朗,热情乐观;延---我们之间最漂亮的一个,但却不太爱笑,人称“冷美人”;堃---那就是我,不介绍了吧(保密)。俗话说“三个女人一台戏”,那五个个性各异,意气相投的女孩又将演绎怎样的故事呢?
二,欢乐颂
下课了,那里欢笑声多,我们就在那里。“嗨,希!昨天期中考试卷拿回家吃”面“了没?”我关心的问。“哎‘面’虽然没吃,但是忍受了半个多小时的狂风暴雨,真让人受不了!”希无奈的回答。“那你是怎么挺过来的?”我接着问。“俺嘛,早在风雨中练了‘铜身铁骨’现在是刀枪不入了!”我真佩服希,看来多愁善感的我要向辰学习!三,欢乐组合淑+希+涵+延+堃=快乐女孩五人组,在这个组合里,我们互取精华,去其糟粕,相知相乐。四,情深意长别看我们表面嘻嘻哈哈,其实我们心中共有那些没有表露出来的深情厚谊。“嗨,希!昨天放学下雨了,你有被淋吗?如果被淋了赶快吃感冒药!否则要生病的!”“喔!涵,谢谢你,我已经吃过了。”“堃,这道题怎么做?”“延,你看,这道题应该这样做......”“淑,天冷了,该加衣服了这些话很平常,但却体现了我们之间的浓浓情意。五,尾声”快乐女孩五人组“由于淑去了天国而分开了,如今我们天各一方。但人随离而心不离,我知道,我们每个人的心中都有一条红绳,红绳的另一端系着另外四个女孩......