情初中作文
十月的校园是多姿多彩的。我想,如果把十月的校园比作是一条羊肠小路,那么这条小路的两边一定结满了黄橙橙的橘子,还弥漫着阵阵桂花香。
运动会,不管是在田径场上,还是篮球场上,同学们都在耀眼的阳光下挥洒着汗水,所有人的脸上都是激情四溢的,充满了热情!跑道边上的裁判员们,穿着红色的马甲,头戴红帽子,手中握着计时器。他们专心致志,关注着跑道上的情况,七彩的阳光折射在他们的脸上,一根根棕褐色的发丝落在耳边,眼神中透露出了他们对工作的认真负责。广播里播放着热血的通讯报道:“八百米的天空,八百米的跑道,望同学们在跑道上尽情释放”。
傍晚,我和朋友吃完饭后走出食堂就看见太阳西下,它变得像颗咸鸭蛋一般,余晖晕染了盛开的云朵,缓缓地滑过教学楼,随风飘向另一边。树叶被风吹的轻晃,像远方的涓涓流水。抬头看向枝头,已经结满了橘子。那一个个橘子俏皮地立在枝头上,像小灯笼一样。果实丰收的喜悦,让人感到阵阵温情。
冲突。那天我和她闹了点儿矛盾,她气得转身就走,我们一连好几节课都没说过话。后来我鼓起勇气走到她身旁,刚准备开口,一缕阳光散下来,我俩都被这刺眼的阳光弄得睁不开眼,楞了几秒,相视而笑,仿佛之前那一切的不愉快都不曾发生,我们又和好如初。这一缕阳光就像是位友好使者,在彼此需要时化解了尴尬。
十月的阳光就像是前方的灯塔,指引着我前进的道路,这一路上有热情,有温情,有友情还有亲情。火烧云是因为太阳的光而形成的,而人间的火烧云也有阳光的温情赞助。
水带走了消息,风吹走了声音,一路阳光一路情。