情初中作文
是一阵风,将人间冷暖刮入你的心房;是一扇窗,将人间沧桑传至你的身旁。鬼谷子中有曰:人言者,动也;己默者,静也。因其言,听其辞,言有不合者,反而求之,其应必出。听,一首绝佳诗作;颂,一支烂漫悠曲;看,一世红尘虐恋。
凌晨四点钟,看到海棠花未眠,那是生命在绽放,那是对生命的珍惜,那是人间少有的一幕。山间朦胧,月影交错,风儿在空中席卷着阵阵尘土,花儿在丛中舞动着艳艳芬芳。是对自身的热爱,是对世界的热爱。时间的无涯荒野里,宇宙的轨道依旧有秩序地运行着。一树一枯荣,一花一凋零,时间终将逝去,花会败,树会枯,无一例外。如此,万物皆有情,是对生活的适应与习惯,抑或是对身边的同伴的情愫,无法抹散。时间的阴沟里,有的人越陷越深,也变得越来越重感情。
晚风夹杂着旖旎的花香,掠过河岸,荡起圈圈涟漪。于万千人之中,遇见你们。依稀记得,三年前的你们。在盛夏的静谧中,缭绕着一缕缕温暖的炊烟,情愫由此萌发。今日,窗外的一缕清风,安静地述说着前缘旧事。我细细着倾听着,所有的回忆仿若焕然一醒,时间的年轮,为何转得如此之快?当天气渐凉,一年又尽,蓦然回首,早已不是之前。泰戈尔曾说道:当你为错过太阳而哭泣,你将错过繁星。正所谓山不过来,我就过去,珍惜现在的时光,才是最有意义的。
一年又一年,摇曳在路畔的花儿已悄然绽开,这终是它对生命的执著的成果。远处的蔚蓝天空下,涌动着金色的麦浪,在黎明破晓之时,光明即将来临。
在这个世界上有两个我,一个在黑暗中醒着,一个在光明中沉睡。我愿意在黑暗中摸索着我的光明之路,在充满爱的世界里畅游。