最近咋们班特流行玩魔方,某人也建议我把魔方带来借他玩。当然,我也爽快地应了。
回到家就向我妈妈借了魔方(这是我妈妈生日的时候我买给她的,之前她看了电视里的魔方表演后就爱上了魔方,于是我这个小孝女就买了一个给她),妈妈当然也很爽快地答应借我了,也没说什么。我知道我一定会好好带回来还给她的。因为这是我妈妈的。
带到学校后,它还蛮受欢迎的,到处去“旅行”,我当然不介意咯,那不过说实在的,还是有点担心啊。我们班的那几位可是出了名的“破坏王”,不知道能不能完好无损地还给我,不过既然答应人家要借,那就一定要借我也不能太小气了。
后来会到家,老觉得什么东西忘了,就是记不起来是什么,以至于整晚都在做噩梦。
第二天,到了学校看到窗边的魔方,才想起来是它。昨天忘记到回家了,难怪会觉得有什么忘了似的。可当我拿起它时,眼泪差点就落了下来。看着它直直地发呆。同桌见状问:“怎么了?”我把那魔方拿给她看。“怎么会这样?”它早已四分五裂,罪魁祸首是为了掩盖罪证,拿胶布胡乱地包了一下。把四分五裂地它,叠在了一起,不拿起来是看不出来它早已……
看到它,心中一阵寒,本以为那个凶手会来自首,我也不会怪他的,可是随着时间的流失,我彻底地失望了,同桌不停地安慰我。整天,我的心中都是冰冰的,整个人都是萎靡不振。别人还以为我生了病。还开玩笑得说“哟!某某,你怎么像个温鸡一样啊”若在平时,我早就骂回去了,可是我现在我没心情。
看到它,我就想起我妈妈,哪出来是我还说我会把它完完整整地带回来,可是现在……我要怎样去面对我的妈妈……
虽然,妈妈没有怪我说:“破了就破了,没关系,妈妈知道你的这份心意就好了”课时妈妈你可知道,我心寒的不只这些啊。
哪个凶手,要是你来承认你的所作所为我真的不会怪你,我也不会让你赔。为何你敢做不敢认,即便是无意的……