那一刻初中作文
光阴似箭,日月如梭,每天都泡在学习堆里,就快变成学习机器了。每天晚上都要学习到十一二点,哎!谁让“分数是学生的命根子”呢!
虽然我平时成绩还行,可是偶尔也有马失前蹄的时候,这次英语考试,我交卷后,心里仍平静不下来。
考试结束前的那一刻:台上监考老师的大声提醒,“考试时间还有10分钟!”听到这10分钟,我才从迷糊的答题状态中清醒过来。看看试卷,我傻眼了。天呀!这是怎么回事?来回翻看试卷,发现有一道20分值的题目没完成。这时我是多么想监考老师大发慈悲之心,多留些时间给我们答题呀。可是想象总是美好的,现实却是残忍的,一切都不会像想的那样发生。我感到了无尽的不甘、恐惧和失落,就算在小学,我也没有发生过试卷做不完的情况。可不知道为什么,今天的时间过得格外的快!接着我赶紧调整心态争分夺秒地答题。我边做边祈祷着,虽然我很诚心,但是十分钟就这样稍纵即逝了。趁老师还没收到我这的时候,赶紧把剩下的选择题只能蒙了,其它没做的题就没办法了。这时,考试后同学们的讨论声四起。而我却只能躲在一边可怜地估算这次考试的可能得的分数。幸好这几天英语老师不在,不然恐怕会被揍一顿,我在窃喜着。;但我又一想,那开学怎么办呀?跑得了和尚跑不了庙啊,我仿佛看到英语老师那气愤的样子,我赶快摇了一下头,不让自己想下去。或者明天新闻就要有这样的一条消息,某校七年级学生自己把自己给吓坏了。
唉!怎么办呢?学习总得继续,一切都得向前看,“兵来将挡,水来土掩”我不断地安慰着自己。我心情又好了起来。“人有失手,马有失蹄”一次考试没考好,天不会塌下来,还不如将心情放松些。
考试结束后,我还是告诉自己:这次把所有单词背完,怎么还这么更糟?在这十分钟内,我有生以来感觉时间过得那么快!
凡事总得向前看!与其心惊胆战地过日子,不如踏踏实实地学习!