会笑,会哭,会沉默等等,这些奇妙的反应才使我们成为了自然界最为高级的生物,喜怒哀乐的情感表达,是我们独有的,尴尬也是其中一种。
早晨的阳光刚刚爬上树梢,小鸟们在枝头叽叽喳喳的叫着,似乎想要叫醒沉睡的人们,人们总是很奇怪,喜欢自然的东西。在我的爷爷家没有会叮叮叮叫的闹钟,他们总是习惯听着公鸡的声音起床,随着太阳的落下结束这一天的劳作。古代有诗句说“春江水暖鸭先知”动物是具有灵性的。刚刚还在做梦的我·突然惊醒,拿起手机一看,我迟到了,我在慌乱中穿好衣服,随便洗漱一下就背上书包就开始往楼下跑。公交站距离我家有五百米左右,我出门就可以看见那个车站,我看到要经过的公交车已经稳稳地停在了哪里,就像仪仗队的士兵一样,我赶紧提速,不过还好我的速度不慢,司机师傅发现我在追赶,我就可以上车了。
我上了公交车上,看见还有一个位置就狠狠的做了下去,看了看表我明显已经迟到了,心中也是不再挣扎,就破罐子破摔了。我看着车窗外全是忙碌的人们,有的环卫工人在打扫着街道,有门面的老板正在门口等待着第一位客人的到来。车到了我们学校的公车站,我随即下了车,决定吃早餐在去教室。我去最受欢迎的小吃店,我正在吃早餐的时候,我们班主任也来吃早餐,我此时脑子在急速的运转,我应该怎么办呢?我低着头,不过此时也就是在我安慰了。老师叫了我,询问我为什么不去上课。现在我只能老实交代了。不过他并没有说,只是说这是最后的一次了。那时的我尴尬极了。
就在那次之后,我再也没有迟到,明白了要认真面对学习。但是我仍然还是后悔,如果我能早起,就不会尴尬了呀!