那一刻初中作文
在冬日的暖阳照耀在你身上的那一刻,严冬的寒意就会消失殆尽;在夏日的清风吹过你面颊的那一刻,酷热的暑气就会片甲不留。幸福是那么平凡而多变,转瞬即逝。关键的是在那一刻,你能否抓住你的幸福。
这天,是爷爷的生日,我便为爷爷买了个小蛋糕庆生。点燃蜡烛后,我便怂恿爷爷许愿。他望着摇摆闪烁的烛光,忽然间眼泪簌簌的流了一脸。那一刻,他一字一句哽咽地说道:我想你奶奶了,我想让你奶奶再给我煮一碗长寿面
四个月前,奶奶去世了。
我还记得最后一次去病房看望奶奶的情景。她靠着堆起的枕头勉强保持直立,肤色不带一丝红润,白得吓人。略显乌黑的嘴唇却依然上翘,保持着我熟悉的微笑。我尽量控制着自己的气息,默默无言,生怕眼泪就这么滑落。持续了很长一段时间后,奶奶终于轻声细语地说道:你长大了,长成大姑娘了
还记得你送我上学时徘徊不安的身影,还记得趴在你宽厚肩膀上的温暖,你身上饭菜的香气,你带笑的眼睛点点滴滴与你度过的时光,萦绕在心间,和你此刻细微的声音,交织成属于你我的幸福。
临走前,奶奶拉住了我,用颤颤巍巍的手从枕头底下摸出几张还带有温热的钱,塞在我手里。奶奶没什么钱,去买点想要的。别苦了自己,好吗?我努力忍住在眼睛里打转的泪水,用力的点点头。奶奶那一刻的笑,我永远不会忘记。
此刻,望着眼前泣不成声的爷爷,我赶紧手忙脚乱的冲进厨房,开始煮面。那一刻,我多想在奶奶怀里大哭一场,我多想和她说说心里话,多想告诉她我爱她。可是我们的一生总有太多的来不及,那些逝去的幸福,只能珍藏于心间,使我们慢慢长大。而我们能做的,就是抓住此刻的幸福。
这一刻,我端出一碗热腾腾的面,放在爷爷面前。冬日的暖阳静静温暖着身边的空气,我轻轻的说:爷爷,生日快乐!还有,我爱你!