母爱,像一个漩涡,而我们,就是漩涡的中心,或者说是重心点。即使母亲怎么样,都不会伤害我们,而是细心温暖的呵护我们。
小的时候,母亲就是天使,无处不在的守护,就感觉母亲是无所不能的,是可以上天入地的。相对的,那时我们的天真,浪漫给予了母亲温暖。长大些,母亲就变成了老师,总想着教导我们,就感觉母亲很唠叨。相对的,那时我们的调皮和不懂事给母亲带来了酸辛。现在呢,母亲就像个母亲,需要子女的照顾和关怀,而可以给予她,只剩下我们。感恩,对于我们来说,已经近在眼前……
在老家的时候,曾看见在大家上,一个大约70多岁的老爷爷,背着一个90多岁的老奶奶,我当初以为他们是夫妻呢。可却纳闷年龄差距怎么大。可当老爷爷说的第一个字,就下了我一跳,说:“妈”。天啊,一个70多岁的老人背着自己的母亲。我清晰的可以看清他脸上岁月的痕迹,那一道道皱纹,着实吓了我一跳。可他却还背着自己的母亲,一步一步的向家走去,消失在拐角处。