“深爱”这个词很简单又很模糊,它是美的,可却缺少真正感受到它的心。
也许你会问:“深爱到底是什么呢?”那就让我来告诉你:
母亲的爱是深爱,自从出生起母亲就时时刻刻伴随着我。母亲她白天劳累,晚上还要为我做饭洗衣……她时刻关心着我,关心着我的冷暖,关心着我的饥寒,虽有时她会唠叨个不停,有时也会跟她吵架,但我知道她那样做是为了我好,为了我的将来,她时时刻刻都在关心着我,爱着我。她是伟大的。
小时候,她会陪我一起玩耍,一起欢乐,长大后她变得更爱我了,只不过是爱的方式不同。
不管多么累,她都每天监督着我的学习。放学回来她会把丰盛的晚餐摆在我的面前,饭后,她便一次又一次地催我学习,等我学习的时候,她便给我送上一杯热茶。有时一堆堆的作业摆在我面前时,她都会说:“写吧,不着急。”说完便坐在我身边陪着我直到我睡着。
这就是我心中的深爱。
其实还有很多深爱,例如朋友间的爱,父子间的爱,亲戚间的爱,这都可以是深爱。