初中成长作文600字
在温暖的春天里,我,是一棵脆弱的小树苗,但我,渴望快乐,健康地成长,成长为一棵参天大树。能固定周围的泥沙;能制造出更多的氧气;能为绿化增添一份自己的色彩……
在炎热的夏天里,我,是一滴水,我渴望发挥出自己的作用,沙漠中,有人在行走,可是水,已经一滴也没有了。就在这时,我便希望有成千上万滴水能帮助“这个人”,而我也希望能是当中的一滴。
在丰收的秋天里,我,渴望是一个果实,哪怕只是小小的一个。这样,我就能在果树的空隙处添上一份色彩,让一个“果农”能多有一个果实,多收一分钱!
在寒冷的冬天里,我,渴望是一朵棉花。这样,也就能加入到大众的队伍里,缝织成一件棉衣,让穷人在冬天里感到温暖,再也不会像以前那样寒冷!
在祖国的怀抱里,我,是一名普通的中学生,但我,也有自己的理想。我,渴望成为一名医生,有了精深的医术,走遍祖国的每个角落,医治穷苦的农民,让他们有了身体的本钱后,一步一步地开创一片新天地,使祖国的明天更美好!
在祖国的怀抱里,我,是一个平凡的公民,但我,也有自己的人生梦想。我的梦想就是能贡献出自己微薄的力量,和身边的同学一起让我们繁荣昌盛的祖国“享享福”。
几年前,走在家乡的路上,有很多人会问我关于大城市的一切,因为他们都对大城市向往。今天,再也没有了,因为祖国现在更加发达了,农村也渐渐富有了。
在此,我深深地感谢您,我历经沧桑的祖国。我成长,我快乐,都离不开你,我爱你,我的祖国!