初中成长作文600字
人生,就像一条长长的乡间小路。路上有许多困难,我们克服困难,经受磨练,脚上磨起了水泡也要坚强地走下去。人生,就像一望无际的大海,我们乘着“磨难号”小船乘风破浪,勇往直前,即使船翻了,也要从头再来。让我们在磨练中成长吧!
想想海伦。凯勒,她是一个又聋又哑而且双目失明的人,她被命运的海浪一次次地砸向海底,她终于站在磨练的高山上,考上了哈佛大学女子学院。
想想《城南旧事》里的英子,英子也是在磨练中成长的,爱花、爱英子的爸爸得了重病,小英子也举办了小学毕业典礼,英子带着爸爸亲手种的家桃花,代表同学们演讲,而在演讲的第二天爸爸去世了。英子觉得自己应该是大人来保护妈妈和妹妹了。
再想想四川汶川地震中的孩子,他们有的没有了亲人,有的老师因为救孩子而丧生,他们在这一次挫折的经历下,学会了愈挫愈勇的不屈。他们不向命运低头,他们是磨练中成长的人。
再想想动物们,鹰的成长经历是艰辛的,母鹰把小鹰残忍地扔下百丈悬崖,胆小的摔在下面粉身碎骨,胆大的展开翅膀翱翔在天空中,他们也是在挫折中成长的。
野花们也是经过磨练的,他们在风雨中成长,风吹倒了再立起来,雨淋湿了,抖一抖,昂首挺立,磨练中坚强生长。
再想想自己,一次成绩不好,没关系,查找不足,下次注意,登山时,摔倒了,爬起来接着爬。
磨练使我们学会了愈挫愈勇的不屈,奋勇向前的努力。磨练使我们成长,磨练让我们正视困难,克服困难,我们在磨练中成长,成长让我们经历磨练,人生路上有许许多多的磨练,让我们去翻过一座座挫折的大山,看到属于自己的那片海吧!感谢磨练。让我们插上磨练的翅膀去飞向属于自己的那片天空。