初中成长作文300字
到我家,你一定会闻到一股淡淡的书香味,告诉你,我可是一个不折不扣的小书迷。
在我正牙牙学语时,就缠着母亲给我讲一些故事,每次听故事时,我总会睁大我那双好奇的眼睛,那些故事,即使是听过几十遍也不会感到厌倦。在我出入学堂时,拥有了一根拐杖我的最好朋友——拼音。自从我认识了拼音,阅读时更加方便,再也不需要母亲那么辛苦给我讲故事了。
我爱读书,什么中国四大名著,什么外国经典童话我都爱看。曾几何时,我为《白雪公主》中后母的狠毒而咬牙切齿;为《绿林侠客罗宾汉》中的罗宾的仗义而喝彩;为《假如给我三天光明》中的海伦﹒凯勒丰富、生动、真实而伟大的一生而感到惊叹;为《再见了,可鲁》中的可鲁而热泪盈眶。不知不觉,我一看见书,就像一个饥饿的人急需食物来填饱自己。
书伴随我成长,正如花儿和蜜蜂——谁也离不开谁;书伴随我成长,正如变幻无穷的四季——丰富多彩;书伴随我成长,正如老师和学生——教会我各种本领;书伴随我成长,正如……