初秋初中作文
夕阳中的晚霞的红晕还驻留在天际,风中带着新翻泥土的气息。吹着吹着,预告了明天又是一个新的黎明。街上的喧哗逐渐变得冷清,转眼又逝去了一个夏季,黑夜笼罩着大地,像一位身穿黑裙的神秘少女。树上鸟儿的残唱。是否是为了迎接那破晓的黎明?
你看,天空中乳白色的白雾还驻留与此,那灰暗的天空出现了一丝光明,边境还有鲜红的红色与浅浅金黄色的迷雾做陪衬,犹如凌波仙子漫游在天际。忽然下雨了,那是初秋的第一场雨,那雨吓得淅淅沥沥,像牛毛,像花针,像细丝密密地织斜着。慢慢的,天明了。那风儿轻轻的吹着……我知道,入秋了。
你瞧,这又是一幅别具特色的风景画。你看,这雾海笼罩着这金色的秋天。那色彩鲜艳的花儿也凋残了。金色的树叶在树枝上摇摇晃晃的,风儿轻轻一吹,那一片片璀璨的金叶子就在空中随意的盘旋着,像一只只色彩华丽的蝴蝶在空中跳着轻快的舞蹈。然后慢慢的停在了地上。远远的观望,像一张华丽的金毯子。唯独那枫林还火红火红的`……
我爱恋着那如火的枫叶,那枫叶的红,红的深沉,红的艳丽。走进枫林,我陶醉了。我沉浸在这枫叶的鲜艳色彩中。我流连忘返了。这枫林就像一位衣装华贵的妇人,她耐得住风霜交加,经得起秋天的战西风而不怯。披严霜而愈丽。那枫叶红的那么直接,毫不遮掩地展现出自己迷人的风采。枫叶敢于红,红的有气魄。显露出无所畏惧的神采。让我情不自禁的想到了杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
秋天还是所获的季节。在田野里,稻田边,放眼望去,一片金黄。沉甸甸地稻惠都弯着腰,一阵微风吹过,稻惠们挨挨挤挤,涌起层层金色的波浪。发出“沙沙”的声响。飘来一阵阵诱人的糯香味。我深呼吸一口气。“哇”我简直陶醉了,玉米地里,整整齐齐的玉米秆粗粗的。好像列队的士兵挺立着,一片片叶子像飘动的丝带。漂亮极了。果树上也结满了果实。农民伯伯都忙碌着收藏着属于自己的劳动果实。脸上一脸幸福、灿烂的笑容。
如果说,春天是柔媚妖娆的,夏天是热情奔放的,冬天是洁白无瑕的,那么秋天就是灿烂丰硕的。虽然自古诗人和现代诗人都赞美那百花争艳的春天,喜欢那炎热幽静的夏天,称赞那白雪皑皑的冬天。那就让我独自一人爱恋着那璀璨喜悦的秋天吧。