”我愣了一小会儿,小心翼翼地回答道:“没,没有,妈妈,我不冷!”我想,其实这温度还是可以接受的,这样应该不算撒谎吧?
妈妈没有说话,只是默默地伸手把围巾解了下来,又默默地围在了我的脖子上。这是一条黄色的围巾,软软的,暖暖的,围在脖子上格外舒服。
我回过神来,一看脖子上的围巾,又看看妈妈身上那条领口低得露出整个脖子的毛衣,急了:“妈妈,别,别,还是你戴吧,你难道不冷吗?”
妈妈笑了,那笑容比月光皎洁,比阳光温柔:“西西,只要你不冷,妈妈也不冷……”
我不知道该说什么,只是感到心里一股暖流冉冉升起……暖暖的夏天回来了,甜甜的味道回味在我的心头……
那条黄色的围巾上,闪烁着太阳的光辉。暖心,暖意,暖情……