我们以满身的汗水送走了一个炎热的夏季,用充满希望的心情迎来了穿金衣裙的仙女。
你来得很平静,你不像夏季那样用火热的太阳考验这人们的意志。你带来了一阵阵凉爽而又让人感到温暖秋风。"呼呼……呼呼呼……"你听,这是金衣裙仙女在打敲那心爱的鼓吗?马路俩旁的树跳起了她们优美的舞蹈。这时,树叶轻飘飘地随着风落了下来,唱出了:"唦唦……唦唦唦唦……"的音乐。这是穿金衣裙仙女用你那沙哑嗓子唱出一首首冬天的歌声。
看,农民们正忙着搜获他们忙了两个季节得到的成果,他们把汗水流在炎热的夏季和充满希望的春天。他们把一个个甜美笑容在秋季里暂放。把田里绿绿的稻子变成一片金子送给农民们是你的佳作。在诗人的眼里,你是"风定小轩无落叶,青虫相对吐秋丝";在画家眼里,你是一幅具有真情实感的画卷;在音乐家眼里,你是一首动听的歌曲。
有人说,秋季是四季中最美。最喜欢季节。但我不这么认为,我觉得四季的景色各有千秋,而不同的是,春天向征的是希望,夏季向征的是磨炼,而秋天向征的是收获。啊,秋天,你是人类收获的季节,你是人们流下无数汗水后的回报。
秋天是无私的,你把一切献给了人们,你的带来是人们幸福的起点。你献给人们的不仅只有田地里的粮食,你还把一股温暖的风吹进了每个人的心灵,你把所有的快乐都慢慢的奉献给人类。没对这一幅独一无二的画卷,我只能说:秋天,你是一位善良的仙女。
如果有一天,秋天,你结束时,人们还会记得有一位穿金衣裙的仙女来过吗?