初秋初中作文
9月,迎着飒飒的秋风,我来到了繁荣的温哥华街头散步。
空中正飘着牛毛细雨,丝丝细雨使空气变得甜润。挤过嘈杂的人群,才发现这座小城是多么的拥挤,而一群正在雨中漫步的麻色小鸭却格外引人注目。
这群麻色小鸭在一只憨态可掬的鸭妈妈的带领下,也并不怎么拘束了。它们穿过大街小巷,嘴中还哼着一支支小曲儿——那是一种听了只会让人难受的饱嗝般的叫声。路人纷纷向小鸭子们投来诧异的目光。
越繁闹的地方,也是越容易出事的地方,走散、物品被盗就如家常便饭。六只小麻鸭只顾着欣赏风景,并没有留意脚下的路,这时,危险也便悄然而至……
大街真是热闹非凡,熙熙攘攘的人群络绎不绝得来往着,在这种繁华的大街上,街头的下水管道特别多。跟在鸭妈妈后面的小鸭子群中,有两三只特淘气,它们有时跳来跳去,有时左顾右盼,根本没有注意到脚下的下水道,便一个个有节奏的跌了下去。
鸭妈妈此时还并不知晓她的孩子们遇到了危险,当她下意识地回头一瞥时,便心急火燎——几只小鸭不见了!鸭妈妈率领其余几只小麻鸭东奔西走、寻寻觅觅,终于在一下水道内找到了那几只不幸落水的小鸭。
“嘎嘎……”,小麻鸭拼命在水中扑腾着,还时不时向鸭妈妈发出求救。鸭妈妈虽然很着急,但她极力抑制住自己的情绪,沉思了一阵,她对声旁几只小麻鸭叫了几声,那声音仿佛在说:“孩子们,在这儿等我,别走开!”小麻鸭回叫了几声。
过了一会儿,鸭妈妈用嘴扯着巡警的裤脚来到了下水道旁,对巡警“嘎嘎”叫着,并用脚蹼使劲指了指下水道中的小麻鸭。巡警明白了她的意思,对身边围观的群众说:“她是请我们帮忙救出她的孩子啊!”在场的人都十分感动,连忙吩咐好心人去对面的渔具店拿了个大网兜,请巡警把即将耗力的小麻鸭从水中给捞了出来。
雨渐渐地停了,几束温暖的阳光照射在大地。浑身湿透的小麻鸭抖了抖身体,待鸭毛全干后,对巡警友好地叫了几声,便迫不及待地牵扯着鸭妈妈大摇大摆地再次踏上新的旅程。
这一刻,美景虽尽收眼底,但都比不上那初秋的温情。