初秋初中作文
乍凉还热,残荷落白,这时的阳光,闪着水银的色彩,小草匍匐在绿叶上,一种沉醉和清馨绕着你不肯离去,红色的星星,枫叶在秋天里窃窃私语,阳光透过森林照在地上,尽管透着些许微凉。这便是初秋。
初秋·叶她们一片片落下,带着一丝丝的遗憾,投向大地母亲的怀抱。她们跳跃着,旋转着,轻舞飞扬着,翩然落下。枯黄的她们好似在向人们诉说不久前的美丽及光彩照人的葱绿。在自己短暂的生命里,无悔的倾心怒放那生平唯一的绿色。直至秋的来临,她们才依依不舍的带着那个酝酿已久的梦想,在秋风阵阵寒意的催促下,万般无奈的离开了大树,告别了那份葱绿。
初秋·雨她们悄然无声的飘落着,像是无数蚕娘吐出的银丝,密密地斜织着,凄凉幽怨早已显露出来,她们的雨帘是那样的密,为天地间挂上了一道珠帘。她们让漂泊的浪子百感交织,如烟的客愁,如雾的梦乡,有幽怨、有感怀、有彻悟、有千百种托不起的心绪,那么的缠绵,凄凉。她们推开了秋天的大门,预示着我们:秋天已经来到。她们的美丽感染了棵棵树木上的叶子,叶儿欲追寻她的足迹,随风飘落,在空中不停的舞动,给人以静静的遐想和沉思。
初秋·风她们总是透着习习凉意,钻进敞开的窗子,轻抚脸颊,带来几分凄美的感觉。她们不比冬风的寒冷凛冽,也不比夏风的燥热慵懒,更没有春风的温柔细腻,只带着丝丝的凉意与寂寥,轻轻悄悄间,渗透人的心扉。她们就是这样,独特地表现自己的韵味,在时光里不知疲倦地行走,不知何时开始,亦不知何时会停。静坐窗前,清脆摇曳的风铃,轻轻吹起的纱帘,都展露着风的姿态,若一曲轻盈婉转的歌,传唱着幽远的古意,若一首百转千回的诗,泼墨着旷世的情深。
这,初秋的叶,初秋的雨,初秋的风,诗一般的景,永驻心灵。