初秋初中作文
夏天悄悄地走了,秋天又急匆匆地来了。初秋的校园里又是一番新的景象。
天气不再闷热,时不时的一缕秋风令人心旷神怡。青绿色的柳条上略带些鹅黄色,仿佛是在向我们展示她那独特的秋装。瞧,她可高兴了,正迎着风,跳着舞呢!柳条儿跟着风的节奏,卖弄着它那纤细的腰枝,一前一后,一左一右。那优美的舞姿,把一只小黑蝴蝶深深地吸引了,她正围着柳儿不停地舞着,好像在说:“让我来跟你一较高下!”
秋天时的雨天,是凉爽的。风儿轻轻地吹着,淅沥沥的雨丝也跟随着从天而降。雨点轻飘飘的,温柔地洗净着万物。雨中的树木好像显得更有活力了。花坛里的几棵树“贪婪”地吮吸着雨露的甘甜。只可惜这雨太小了,好像都不够它们饮用,一个个都争先恐后地吸收着,它们的手臂甚至还缠在一起,相互拉扯。听!“沙沙”的声音微微响起,是树木们在窃窃私语!它们在埋怨:“你喝太多了,都不分我点!”它们在得意:“哈哈,我喝的比你们都要多!”它们甚至在叹息:“哎,今年又长不高喽!”
大自然的语言是多么丰富!
雨过天晴,太阳温暖着大地,微微湿润的空气中还混着一点草木香。树叶仿佛又变绿了,晶莹的水珠挂在圆圆的叶片上,懒洋洋地享受着日光浴。阳光透过水珠,露出了些彩虹色,就如一颗颗颜色鲜艳的宝石一般,叶子经历了雨的洗礼,变得滑溜溜的,就如婴儿的皮肤一般细腻。但柳叶就没那么幸运了,尽管上面沾着点水珠,但还是干巴巴的,显得有些粗糙。也许,它们已经年近古稀了吧!这样想着,我的眼前仿佛出现了一张张爷爷奶奶的慈祥的笑脸,他们是那么的和蔼,那么的慈爱。教室前,操场上满是一个又一个小水坑。几片树叶飘落在上面,好像在游泳一般。
夏末秋初的校园,真是别有一番风情啊!