“哗啦,哗啦”随着第一场凉爽的秋雨,求无声无息地来到我们身边。带这凉爽的风,带着清新的空气,带这甘甜,带这雨。像一位欢快的使者,把凉意与快乐送给了我们。
在秋的世界里,我无时无刻都能体会到古诗的味道,就像了三十年的老白干,那么的沁人心脾。诗人说,秋是诗人发挥的季节。词人说,秋是词人感慨地季节。作家说,秋是世间最韵味儿的季节。而我说,秋只是我最快乐的季节。
当秋风吹动树叶而发出“飒飒”的风声时,我,正在聆听。当秋雨打击大地坚硬的地壳而发出”嘀嗒“的雨声时,我,正在凝望。我聆听着秋,我凝望着秋,听着秋。对我说,望着秋对我笑。它的一举一动都在牵动着我的心,它的一举一动,都成为了我关注的焦点。
如果你能在下着秋雨时,静下自己的心,细细地去体会,体会那大自然中最纯洁、最清澈的音乐旋律,那么你就能发现世界所有的动作将静止,所有的声响都随风而去,除了窗外那“哗啦,哗啦”不停滴下的秋雨,滴在心田之上,滋润着。
如果你能在黄叶落地时,停住自己眺望的眼神,去凝望那瞬间的动作,你就会有一种落地生根的感觉,那种感觉令人幸福,令人充实。我曾对着树叶凝望很久,当我看透时,我才发现这世界有一种我说不出的规律,也学就像翠绿的树叶会变枯黄,也许就像天会下雨,或许也人会老去,从而死一般吧。
秋,在一字而已,却包含了大自然中许多秘密,跟其它季节一样,它是如此神秘,如此令人神往。如果你说秋是一个绅士,那也许还不够,你必须在绅士后面加上三个字,因为秋,是一个真正有内涵的绅士。