梅花初中作文
朱国良曾在《感悟春天》中写道“没有坚冰谁去认可红梅的烂漫?没有白雪谁去断定青松的高洁?没有严寒,谁去仰视乔木的耸立?”梅花耐寒这一品质是“古来共赞”的。
“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”。寒冰百丈,梅花一枝独秀,以俊美点缀寒冬,为银装素裹的冬,增添了一份色彩。虽常被冰雪覆盖,却愈寒愈香,“梅花香自苦寒来”啊!
被白雪覆盖的梅,总还是那样的高洁傲岸,与白雪为伴,酝酿蓄积着生命元气,磨炼出超凡的坚韧,散发出扑鼻的清香,在白雪中愈显生命之完美,那正是“雪却输梅一段香”。
严冬季节,春天还会远吗?春天是受梅花的感动而来的吧!
“待到山花烂漫时,她在丛中笑”。春天来临,万物萌生,百花争春、百鸟争鸣,梅花隐身于葳蕤芬芳之中,一同经营着烂漫春光。她从严寒中走来,在白雪中感知到了春的涌动,在寒冷中找到了春的希望。
春天的勃兴是对梅花的巨大鼓励,是给梅花的殷切希望,是送梅花的坚定信念。这种鼓励,希望和信念,激励着梅花去实现全新的梦想。即使明天天寒地冻,山高水远,路远马亡。
“我不去想,是否能够成功。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”这是汪国真对自己梦想旅途的规划。梅花不也是这样吗?她不去想能否成功,既然选择了严冬,便只顾在冰雪中营造出繁荣……