初中开学作文600字
“太阳当空照,花儿对我笑;小鸟说:‘早早早,你为什么背上小书包?’”一想到新学期的到来,我就会不由自主地唱起了这首歌!回头想想,我已经是初中的学生了,今后必定有更大的困难等着我,接受我的挑战。
第一天,当我从教师门走进来的时候,就已经感觉到一股新风气,大家的眼神里都充满期待,友好。他们不再像过去的那个人了,大家都成熟。这令我不得不努力奋斗到最后……这时,我觉得自己像井底之蛙一样,看不透外面的世界,看不透同学们的实力,我觉得非常惭愧,都怪当初五年级的我太“轻敌”了,沿途一直受到“敌人”的“袭击”我的实力已经远远地低过了所有人。可是,六年级,这是我改变命运的转折点,是我从童年走向成熟的转折点。我立下决心:今天为了自己,努力奋斗,击溃一切敌人,为我这开学的第一天铺出一条成功之路。
此时,悦耳的铃声打破了我成长的梦……老师走进了教室,她一副严肃的表情让同学们感到无比激励。当老师讲授今后的战斗是多么激烈时,她慷慨陈词,同学们听得热血沸腾,大家都准备就绪!此时,我感到了团体的力量,老师的帮助!她虽然没有爱恩斯坦的智商,没有贝多芬的聪明,但她在我们人生的道路上一直做路伴,为各种“战斗”做指挥,她无比伟大,谁也没法代替她的地位吖!这时的我已经不那么弱小了,我慢慢长大了,给我们辛勤的园丁抚育成了大树,我感到了力量、精神。震撼人心的时刻到了,向前吧!那些美好的童年已经过去了……
回头望望成长的路,长长的吧?不长。10多年;短短的吧?不短,10多年。我的童年将逝去,我渐渐长大,今后的日子里,我将一天天走向成熟,走向光辉灿烂的明天,努力奋斗。