我心灵的甘露初中作文
泪水模糊了视线,嘴角却迤逦出一丝浅淡的微笑,他的身影渐行渐远,我感恩这份浓浓的师生情。——题记
秋风清,秋月明,寒鸦栖复惊,枯叶飘,云恬淡,一春一夏匆匆过,人生与他相遇,便注定了不平凡。点滴关爱化作甘露,浸润我的心灵。
偶然在校园里相遇,看到老师熟悉亲切的脸庞,我的心里有化不开的高兴,一路行走,一路闲谈。呼吸着清晨微凉的空气,看见老师亲善的笑容,心想这就是幸福。“……天冷了呀,多穿点衣服,教室里冷,别冻着自己……”老师还是一如既往地把我当小孩子叮嘱,从六年级起,每当天气变冷,耳边总少不了他的叮咛。他眉头紧皱,声音中略带沙哑却不乏温柔,我的心里像塞了棉花糖。“嗯,我会照顾好自己的。”嘴角上扬,与老师会心一笑。“现在怎么样?还是在宿舍里做作业吗?看你,眼都熬红了……”我默默的在心里念叨:还是老师了解我,懂得我成功背后的艰辛与付出。
路边的草儿无精打采,稀稀疏疏铺了一地白霜,露白风清,凉风吹来心却火热。“没办法啊,白天忙着上课,没时间赶作业。”我抱怨着,老师却爽朗一笑,“九年级时间紧任务重,忙点累点很正常。坚持住就好了,但要尽量少熬夜,别累垮身体。”老师的眼神坚定,闪烁着满满的顾励和深切的体谅,给我带来了很大抚慰。
朝霞绚烂,像一簇簇木棉花绽放在天边,绯红,惊艳。云雾相拥,缠缠绵绵。路的尽头老师又说:“在学校有什么困难别忘记还有我,我能帮就帮,等毕业了,班里同学再好好聚聚,同学相遇一场不容易。”我抬起头答应着,在刹那间看到了老师两鬓斑白的头发,根根银丝汇聚了多少心血。三年了,老师也逐渐变老了,我心念转动,眼睛濡湿。
辞别老师,望着老师渐行渐远的身影,心里的暖流汩汩流淌,凉意尽散的季节,一份动人的相遇,令人难忘。如果一生中多一些这样的心灵感动,世界将会生出多少绚烂的美好。
携着阳光前行,那亲切爽朗的笑容像秋日里一抹明媚的彩霞,那坦诚直率的话语像甘甜的雨露,滋润我干涸的心灵。