初中母爱作文400字
一个严寒的早晨,刮髓的寒风呼呼地吹。毛毛细雨纷纷扬扬,飘飘洒洒,下个不停。天灰蒙蒙的,太阳好象也怕冷似的躲藏起来了。母鸡抖动着翅膀,小鸡忙躲进母鸡的翅毛下,享受母爱的温暖。
真糟糕,偏在这个时候我病倒了。妈妈急坏了,不由分说,急急忙忙抱着我,戴上竹笠,直奔公社医院。妈妈怕我受淋挨冻,用布衾把我包得严严实实,紧紧地抱在胸前,又掀起她的外衣把我盖住。
从家到医院有五六公里的路程。不是走田埂,就是走羊肠小道。路上跌倒几次,但不管怎样,她总是紧紧地抱着我,裹着我,好象怕我飞了似的。
一路上,我昏昏沉沉的,在妈妈温暖的怀抱里睡得很香,很甜。不知不觉中,到医院了。我醒过来一看,妈妈嘴唇发紫,浑身发抖。妈妈的衣服湿透了,成个泥人,然而我却一点也没淋着。原来妈妈摘下竹笠罩住我。
当时我虽小,但我觉得妈妈的胸膛是我高枕无忧的席梦思,妈妈的外衣是我温暖的棉被,妈妈的竹笠是我遮风挡雨的小屋。在数九寒冬里,我在妈妈怀里饱尝母爱的温暖,享尽了母爱的幸福。
在我的心目中,世上最最可亲可敬的人是母亲,最最温馨无私的深情是母爱。
啊,母爱无疆!母亲伟大!