元旦节初中作文
一年一度的元旦又到了。虽然很冷,但大街小巷的热闹气氛似乎冲淡了寒冷。商业街熙熙攘攘,各种叫卖声不绝于耳。
爱逛街,我们在闹哄哄的商业街逛来逛去,碰巧遇到了也在逛街的阿姨和表姐们。姨妈说过几天就是我生日了,坚持要给我买套新西装。于是我们一起去了附近的服装店。店里摆满了五颜六色好看的衣服和裤子,挤满了买衣服和裤子的人(可能是因为假期)。很快,我就瞎了。阿姨给我挑了一件鲜红色的运动棉袄。我试穿后,阿姨还挺满意的。但是我好像有点不自然。我心想:一个穿得这么鲜艳的男生,别人还以为我是大姑娘呢。于是,我开始扫衣架上的衣服,看看有没有我喜欢的。突然,一件蓝色的运动棉袄引起了我的注意。好像在给我信号:帅哥!你穿上我之后,人会变得更帅。我马上指着蓝色的裙子对阿姨说:“我喜欢蓝色的!”阿姨马上让服务员把蓝色的拿下来给我,让我试穿。我穿上之后,爸妈开心地点点头,阿姨夸我眼光好,表姐甚至说好看。姨妈见我喜欢,叫我别脱,急着去收银台付款。
为了让这个元旦更有意义,阿姨建议去照相馆拍照。我和表哥之前拍了一张单人照,然后和一对兄妹合影。我们直到天黑才回家。