微笑是盛开的花朵,无时无刻不散发着它们的芳香,微笑又像是一首歌,每一个音符都流露出了它们的真诚。
走在回家的路上,迈着轻快的步伐,心情却是无比沉重,本想快点儿回到家中,但腿却不受我的控制,鬼使神差的走向了那较远的小路,走了一会儿,发现有一对老妇人出现在我的视线里,老奶奶大概有六七十岁,两鬓玫珀,脸上呈着一种病态,坐在轮椅上,老爷爷虽然比老奶奶年龄大,但从他的步伐中可以看出老爷爷的健朗,他推着老奶奶在路上走,似乎在和老奶奶商量着什么事,那老奶奶面目流露出了一种不愿的神态,可能在反对,但那老爷爷好像没有放弃,一直在试着说服,可老奶奶还是摇了摇头,那老爷爷突然停了下来,没有再继续推,然后走向前,把老奶奶轻轻的拉了起来说:“起来试一试吧,”那声音听起来很苍老,但很有力量,老奶奶拗不过,只好点了点头,老爷爷开心又欢喜说了句:“这可是你第一次答应我让你做的事情啊”老爷爷笑声越笑越大,老奶奶好像也不想让失望,自己也很努力的走,老爷爷扶着老奶奶走得很慢,步子也很小,他们走了几小步,老奶奶可能还不太适应,便坐在了轮椅上,脸上也挂着笑容,她笑得很开心,可能在为自己的勇敢而开心,也可能在为自己认为克服不了的困难克服了而高兴,老奶奶坐上了轮椅,老爷爷在他的腿上铺上了一个毯子,推着轮椅,和老奶奶一起笑着走了。他们没有用语言来表达各自的开心,他们用最平凡的微笑一带而过,因为这微笑可以克服身边的一切困难。
回过神,这对老夫妇已经走远,但那份克服一切的微笑却永远留在了我的心中。为世界开一朵花,为他人微笑,为自己微笑,将这微笑的花传递下去,让微笑的花朵开满人间,让身边的每个人都能沉醉在这芳香中。