岁月流逝,带走我们生命中很多的人与事,但独独带不走藏在了我们记忆深处的那些画面。
记忆中的身影是背着阳光面向着我的,西下的红阳将整个天边都染成了红色,朝着夕阳行走的我们也被这种暖红色的光包裹着。
那天的阳光如同走在我前面的那个人般深深的记在了我的脑海中,走在我前面的人是我的爸爸。那天,是爷爷第一次来接我放学。
我的爷爷一直就是一个严肃的人,我小时候也因此很害怕与爷爷相处。在那时的我看来,我的爷爷是一个个脾气古怪的人,他不喜欢说话,也不喜欢笑。我上小学了后,上下学都是奶奶来接我,当那天我瞧见爷爷来接我的时候,其实我的心里是不情愿的。
我和爷爷一前一后的走在路上,两人之间离了一段距离。这段距离不知道是爷爷可以想与保持的,还是我可以与爷爷保持的。一路上,我与爷爷都没有说过一句话,我原以为我和爷爷会这样一直沉默的走回家的。没想到因为中途我不小心踩了一颗石子,结果脚下一滑,直接栽倒在了地上。
“呜呜~”因为疼痛,我坐在地上一下子就哭了起来。“摔哪了?”爷爷嘶哑的声音在我头顶响了起来,我抬着一双水雾迷蒙的圆眼睛望了去。
背着光的爷爷很消瘦,红色的阳光将他的身体轮廓完完整整的画了出来,我瞧不清爷爷的脸,但是从爷爷说出的话里,我感受到了关心。
后来,我是被爷爷背回家的,爷爷将我放到了他的后背上。爷爷的肩膀没有爸爸的肩膀那么有力度,但是同样很温暖。
如今过去很多年了,爷爷已经不在人世,但是爷爷的身影一直都在的心里,我的脑海里,不管过去多少年了,永远都不会消失。