天空那么灰,空气那么的潮湿,我们变得沉闷和哀伤。
操场上盛开的栀子,一如我们当初纯洁无瑕的青春,那一天,不像是在春风的四月,而是多了一份8月的炙热,让内心无比的压抑。我们站在跑道上,弯曲着身子,在枪声响起的那一刻,我们如离弦的箭,跑了出去,跑了一圈,两圈,便听见老师们的呐喊:“加油!孩子们,你们是最棒的!”跑过后,那辛酸的汗水,不再是跑不动的借口,因为我们付出了太多的努力,才能够换回今天这灿烂的笑容。
教师的桌子上,一摞摞的书码在桌子上,我们刻隐在隐蔽处的小秘密,还有太多的玩笑,回想起那1000多个日日夜夜,虽说初三的生活不好过,每天都是那么烦人的课,无聊的生活,每天都盼望着周日的到来,好能歇息一天,但这也是最快乐的日子。我们从稚嫩的初一到成熟的初三,这当中有太多的挫折与笑容,我们都是一齐走过,当我们到了黎明前的黄昏,——六月时,所有人都以期盼的心情走进考场中,我们奋笔勤书,写出那无憾的年华,在考场中那声嘶力竭的战役中,拼出了自我。
那是我们多好的回忆啊,即使栀子谢了,跑到旧了,课桌搬了,朋友走了,这些,这些,都是我无法忘却的可是天下没有不散的宴席,我们不可能永远的生活在一起,我们终究是要离开的。
想起老师那严肃的批评,我们低着头,在底下偷笑,我喜欢这样,我喜欢永远和你们在一起。在老师那和蔼可亲的声音中,她时刻提醒我们要珍惜时间,但我们都是失去了,才懂得珍惜。
当我7月背着书包,走出我的校园时,抬起头,用手抹去天空哭过的痕迹,大声呐喊:“今天,我毕业了!”
常听一个同学说:生活就是问题叠着问题。生活中没有了问题,那生活还是生活吗?既然是这样,我们为什么还要因为生活中的问题而伤心苦恼、意志消沉?消极的思想不会对问题的解决有任何的帮助,它只会让我们在烦恼的泥沼中越陷越深。那我们何必要在伤心苦恼上浪费宝贵的时间呢?要知道问题不可避免,我们何不以乐观的心态去面对它呢!苦恼的生活、微笑的生活,就由我们自己决定。生活中遇到了烦恼,我就会想起普希金的《假如生活欺骗了你》
假如生活欺骗了你
不要悲伤不要心急
忧郁的日子里须要镇静
相信吧快乐的日子将会来临
心儿永远向往着未来
现在却常是忧郁
一切都是瞬息
一切都将会过去
而那过去了的
就会成为亲切的回忆
是呀,要相信生活,更要相信自己!我们每个人来到世界的这一天起,就注定了与众不同。独特的性格、独特的思维,让我们不可复制不可取代。相信自己具有独特的魅力,相信自己具有独特的才能。每个人都具有成功的潜力,一时的沉默只是为了以后的爆发。相信自己在合适的时机定会放射成功的光芒。相信自己定能够改变世界。生命的意义不就是去努力地影响世界,证明自己的存在!
生活中最大的敌人就是自己。我常常听同学说:真后悔当初没有好好学,现在想学也跟不上了。要是能重回到大一,我肯定会好好学习的,可惜一切都晚了!假如真的给他一个重新来过的机会,他会改变自己吗?不要总是把自己的思想和意识留在过去,而忽略了现在的存在。“晚了”,这只是为自己的继续堕落找的借口。晚只是相对的,绝对的晚是不存在的。假如我们从现在开始努力地学习、工作,现在就是我们的起点,从起点开始我们会玩吗?从起点开始勇敢的走下去,我们定会大有收获,我们就是英雄!不要狭隘地把英雄等价为成功的人,也就是我们常说的莫以成败论英雄。只要我们能尽心尽心地做好自己该做的事情,并坚持下去,我们就是英雄!相信自己能够成为自己心中的英雄,成为别人心中的英雄!