初中记忆作文600字
即使时光流逝,心中的那段美好的记忆也会永远铭记在心中。
大门的一旁有一棵坚韧挺拔的榕树,下面的小屋里住着一个看车棚的年迈老人,每天看见他对出入的人笑,有时觉得有点傻,那么乐观的一个老头。每天上放学都能看见他,搬着马扎,坐在大门口,两眼盯着车棚,。他很瘦,背也有点驼,一双瘦瘦的手却强劲有力。
一天下午,从远处飘来大片乌云,接着狂风大作,飞沙走石,尘土飞扬。小区车棚里的车都被刮到了,不一会,风停了,在家的车主赶忙下楼把自己的车子扶起来,不在家的车主,只能等回家后再扶起来。但是,这种情况,在我们院里是永远都不可能发生的,他都会在风停后,把车子依依扶起。其他院里的人看见后,对他说:“你傻啊,你多干,他们又不会多给你钱。”他只是冲他们笑笑,埋头继续扶。
那天早晨,出去锻炼,因为突然有事放下车匆匆走了,回来时,发现我的车不见了,马上想到看车棚的,我握紧拳头,皱紧眉头,大步向他走去。我隐约看见一个黑白相间的车,那不正是我的车吗?他看见我,对我说:“回来了,回来了,小姑娘,这车是你的吗?”“当然是啦。”我差点朝他叫出来,他却笑着说:“是你的就好,你早上没锁车就走了,天黑了,我见你还没回来,就把它搬带着来了。”他把锁递给我,说:“以后别往锁车子。”我脸红的接过锁。
他很认真,还有点小爱好。
每天下午,他还和楼下的李大爷一起下棋。在一棵茂盛的古树下,一群人围着两个下棋的人,他两眼注视着棋盘,紧锁眉头似乎要把那棋盘看穿。突然,眼中发出一束光芒,过了一会儿,又否定了自己,摆出一副思考者的造型,经过几次确定才举起旗子,每走一步都轻轻敲击棋盘。
只有淳朴善良的人才懂得自信乐观的面对,懂的人世间的温暖。美好的记忆莫过于在车棚扶车时弯下的腰;在深夜等待我焦急的身影;榕树下,轻轻敲击的棋盘……只有这样的记忆才值得珍藏,美好的画面,将永远定格在心中。