“孝”是传统美德里最重要的一条,而我们则是由爸爸妈妈生下来的,所以我们要对爸爸妈妈好好的。
六年级上学期时,因为作业多所以妈妈每天晚上都会陪我熬到十点多,才去睡觉。不仅如此,妈妈每天晚上熬夜,早晨又早早地起来。因此我每天晚上都会保证高质量地完成作业让爸爸妈妈放心。
不仅是作业上孝顺,还有做家务事呢!
在星期天时,妈妈一个人弯着腰,手里拿着拖把,弯着胳膊往前一伸一缩,在家认认真真地拖地呢!而过了不久,妈妈早已经是大汗淋漓,一颗颗豆儿大的汗珠,清晰可见。我连忙上去说:“妈妈,给我吧!我来拖吧!”
“好吧!”说完妈妈便坐在了一旁的沙发上面。
“哎呦,哎呦……”这拖地,我刚拖了一会儿,便腰酸腿疼的。可是我转念一想,妈妈拖不是一样的累吗!何必又让妈妈累着呢!想到这,我“蹭”的一下充满了力量,又认认真真地拖起地来!
过了一会儿,我好不容易地拖好了地!心想:这拖地也太累了吧!还好我有力气!
妈妈和爸爸不仅每天来回跑,还要做晚饭,督促我学习和查我作业,所以他们每天都是很累的,但是日子过的很充实。
现在,我会不时地去帮助爸爸和妈妈,让他们身上的担子变得轻一些,生活变得更愉快些!