初中成长作文
成长的过程中,固然会犯下许多过错。但只要勇敢地面对,添一份担当,便能体验到成长的乐趣。
——题记
犹记得,那是一个细雨蒙蒙的天气,面对着支离破碎的花盆,你那不知所措的心情和后来的担当……
将时间倒退一分钟,一阵阵咳嗽声此起彼伏,教室中可谓乌烟瘴气。原来是班级举办了一个烧番茄炒蛋的活动。现在轮到了几位厨艺不精的同学掌勺。自然,教室成了炊烟袅袅的“人间仙境”。
你和同桌被烟呛得没有办法,不约而同地跑去开窗。你眼疾手快,瞬间就完成了开窗的动作。可就在这时,一个不和谐的声音响起了。
“啪”,仿佛是一个清脆而响亮的耳光。你低头俯视,花盆碎了,五彩斑斓的碎片在地上鲜艳的躺着。扭头一看,同桌还 在距你半米远的地放呢!你很清楚,自己做了令你不可饶恕的事
此时,你的大脑可谓一片空白,左手还 保持着原来的动作。那时,你是多么的茫然和不知所措。紧接着,同学们投来好奇的目光,你下意识地退后了几步,这是多么一种不负责任的表现呀!
回到座位,尽管大家依旧欢声笑语,可你却呆若木鸡般,心中浑浑噩噩的。该怎么办?我该怎么办?你的内心被这样的思想充斥着,充满了无助。
下课后,老师找了你和同桌。“是谁干的?”办公室突然变得安静起来。你的大脑在做着剧烈的思想斗争:“说,还 是不说?”面对着面容严峻的老师,你最终选择了沉默。
放学了,落日的余晖照在花盆的碎片上,你站在那儿,许久不动。我不能逃避责任,我得面对!你心想。原本恐惧的心理变得坚定起来。背起书包,你向办公室走去,老师正在收拾书本。“老师,对不起,花盆是我打碎的,是我推卸了责任,请您原谅我!”说罢,低下头,眼眶里聚了些流转无力的泪珠。老师走了过来,抬起手,拭去你的泪水,笑着说:“没事,我很欣慰,应为你敢于担当呀。谁都有个犯错的时候,不要自责了。”
没错,那个男孩便是我,第二天,教室的窗户旁多了一株植物,面对着照样,它正在逐渐成长起来,长出一朵绚丽多彩的花朵……