初中故事作文300字
书是人类的精神食粮,具有丰富的营养品。我们读了一本书,就增长了我们许多的知识。小时候,我叫妈妈给我买《格林童话》,妈妈爽快的答应了我。可是,我却怎么也读不进去,真奇怪。慢慢的我发现我有个怪毛病,就是读一本书不能停,不然我会忘记故事中讲了什么。真快呀,一转眼,我是五年级的学生了,在这期间,我读的书渐渐变多,《三国演义》,《水浒传》之类的故事,我都喜欢看。
有一次,我把一本书弄对了,非常着急,因为那是妈妈好不容易买到的,还是我最喜欢看的一本书呢。怎么办怎么办。在家里我这翻那翻,没找着。到学校翻翻我的柜桶,翻翻我同桌的柜桶,都没有。我坐在位子上,静静的想想哪里应该有或是没找的地方。哦,忽然我想到了一个地方没找,就是我写作业的柜子里,我飞快的奔向家里,过了一会,到了家里,我气喘如牛的找着,呀!我的那位好朋友可怜兮兮的在那躺着。这时我感到百年失去的朋友现在终于回来了一样……现在的我很开心很快乐。一本你喜爱的书就是一根蜡烛,也是一处光明。从某种意义上讲,它是你自己的东西,你要好好的珍惜它!