难忘初中作文
那只是一件微不足道的小事,可它却如冬日的暖阳、春日的露水一般,温暖我,滋润我。让我体会到了人与人之间的关怀,使我感动了许久,令我如此难忘。
那是一个要上学的早晨。天空灰蒙蒙的,下着不小的雨。妈妈的汽车被堵在了路上,雨水夹杂着汽车模糊的鸣笛声打在车上,心中有了一丝的烦躁。眼前,大大小小的红色车灯一闪一闪的;窗外,路旁一辆辆电瓶车驶过,不觉有些羡慕。眼看快要迟到了心中十分焦急,车子却被堵在了学校前那条马路的拐弯处。妈妈的车上虽没有伞,但路也不长,我便拎着大被铺袋和瑜伽垫,背着书包下了车。
路上的雨并不小。我用被铺袋挡着头,想少淋点儿雨,却没什么用。一个不小心,鞋子又踩到了水坑,湿了,我不禁皱了皱眉头。一个老奶奶撑着雨伞,向我走来。老奶奶应该有六十出头了,走路有些颤颤巍巍,头发白花花的,笑眯眯的,眼睛成了一条缝。她应该也是送孙子孙女上学,我心想。她慈祥地问我:“小朋友,自己来学校呀?怎么没有带伞?”“哦,我妈妈的车子被堵在路口了。”“来来来,我送你去学校。”我有些迟疑:“不会麻烦您了吧?”“不会不会,一小段路,没关系的。”老奶奶边说着,边帮我拿被铺袋和瑜伽垫,同时还帮我撑伞。老奶奶一边和我往学校走,一边问我:“小朋友,几年级啦?”“我六年级了。”“坐车来学校就会有些堵,不像我们走路的,既不会堵,还可以锻炼身体……”雨水打在伞上的嘀答声,仿佛大自然的进行曲,是那么美妙……不一会儿,便到了学校门口,我十分感动,连说了好几个谢谢,不知怎么感激才好。“没事没事。”老奶奶依旧笑眯眯的。
我感受到了人与人之间的善意,仿佛一根无形的线把彼此的心灵联系在了一起,温暖我,滋润我,令我如此难忘。