鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的老师,因为老师打开智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游。在我的成长历程中,您浓浓的师爱一直伴随左右。
老师,我感激您!记得在小学的时候,我因为不懂你出的那几道题,而我也不敢去问您,心里一直在纠结。第二天,同学们都按时交作业了,只有我没有交上作业。您走进教室之后,并没有把我的名字在班上公布,而是用柔和的眼神望着我。下课后,您把我叫到办公室里,一遍又一遍,不厌其烦地给我讲解解题思路,直至我茅塞顿开把题做对时,您脸上露出了舒心的笑容。
当我做错事的时候,您并没有大声呵斥我,而是轻声细语地问清了事情的原因,帮我排忧解难。您是非分明,从来都不平白无故地批评人。老师,我从心底里感激您!当我在期末考试中取得好成绩的时候,您在班上表扬了我,还带头为我鼓掌。老师,您知道吗?是因为您这小小的掌声,使我在学习的道路上又增添了一份信心,让我明确了奋斗的目标。
您是领航的海燕,引领我们到达目的地。您时刻保持着高度警戒,以防我们的航向错误,如严父般纠正我们的放纵随意,如慈母般呵护我们的每次摔倒。您清楚地告诉我们,哪里有可餐的食物,哪些是不可入口的毒药,哪里的狂风可以躲避,哪里的暴雨必须穿越。因为有了您的领航,我们无所畏惧地遨游无边的海洋,飞越入云的高山。
您是出色的工匠,不拘一格地雕刻着所有雕像。您雕的不只是我们充实的知识,更是我们方正的品格。您是世上最勤奋的工匠:一个字一个词,一条公式一个道理,孜孜不倦,精雕细刻,默默无闻。工作是比罗丹还要细心,比鲁班还具匠心。几年过去了,无论我遇到了什么,您都会与我一同面对。
您对我付出得太多太多,情深似海,高如蓝天。老师,在我眼里您是神奇的。从你身上,我终于明白:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的道理。因为您所从事的事业是默默地奉献和无私的牺牲。我发自内心地感激您,我的老师!感谢您为我所做得一切!
将来,无论我成为参天的大树还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿,向您祝福——我的老师!老师,谢谢您!