难忘初中作文
在这个阳光明媚的早晨,我携着兴奋来到了学校。每个同学的脸上都带着灿烂的微笑,每个同学的心里都荡漾着快乐的浪花。教官领着一位老师进了我们的教室,教官对我们说:“你们一定要记住我们的口号是沐浴阳光,快乐成长。接受磨砺,永远坚强。”我们完完全全的把这句话记在了心里。
上了车。我们笑逐颜开,一边吃着零食,一边看着窗外的优美风景,一边听着老师讲故事,惬意极了。
时间过的很快,我们到站了。一下车我们被这优美的风光迷住了,四面都是高山,浓雾把高山给团团围住住了。我们已经站在了园山基地的大门口了,“我们来到这里不是旅游而是军训,不管你成绩好不好,来到这里都是‘化整为零’。”之后,我们都以迅雷以之掩耳的速度地穿上了迷彩服。穿上迷彩服的我就像一个小军人,神气极了。
到了午饭时间,我们排成两队,陆续进入饭堂。我们围着圆桌站在那里一动不动。一声令下,我们就拿出凳子小心翼翼地坐下。教官又叫我们站起来,总是这样反反复复。过了好久,我们才开始吃饭。
吃完饭,教官对我们说,今天下午我们的任务是“钢铁战士”与“闪电报数”,还有展示自班的啦啦队。“钢铁战士”报数时要用你自己最大的声音来报数。闪电报数要用最快的速度来报数。而啦啦队呢,就是要体现自班的阳光而有活力。我们认真地练习,最后我班获得了“最佳组织奖”。教官对我们说的一句话,我们仍然记忆犹新,“付出是必然的,收获才是偶然的。”
接下来的比赛就是“吸管建高塔”,这次的任务需要我们同心协力,一起来建“吸管高塔”。我们建的虽然不是很好,但是这是我们每一个同学的心血凝成的。
晚上看电影。电影很精彩,这部电影讲述了两个中国人不惜一切代价,我我们的五星红旗永远飘扬在“猎人学校”的上空。
看完电影,教官把我们带回宿舍睡觉。我们在宿舍里叽叽喳喳地说个不停,教官生气了,把我们叫起来,身体半蹲,双手平举,大概过了半个小时吧,教官才让我们起来。回到床上,我们也就不敢说话了。
天亮了,我们洗簌完毕,就吃起了自己带来的零食。过了许久,我们就去饭堂吃早餐。吃完早餐,因为下雨的原因,“领导力与责任感”的活动就在饭堂里举行。大宋老师要求每一个班都要推荐两位领袖,教官推荐了陈颖和陈浩。这领袖很辛苦,如果某一个人做错一个动作,领袖就要替我们跑一圈,在大宋老师激情洋溢的讲话下,在这感人的音乐下,我们哭了。在这里,我想起爸爸妈妈为我心中的一片无忧无虑的天空而操劳着。他们为了我的小错而独自承担责任,想到这儿,我催然泪下。
在离开的时候我有两种不同的感觉。这两个感觉就是:讨厌园山军训的艰苦,难忘园山军训的情感。