难忘初中作文
又是一年的更迭,又是一年的春天,回忆起那年的这个时候,那一幕幕仿佛就发生在昨日。
—题记
在人的生命中,总会遇到一些人,他们仿佛就等在我们的生命中,在一个适合的地点与我们巧然相遇。总会经历一些事,他们仿佛就是上天注定,在一个合适的时候降临。而一切的一切都发生在那个令人难忘的春天。
那个春天,天那么蓝,树那么绿,水那么清。街上有嬉戏玩耍的孩子,有正在放风筝的少年,有跳交谊舞的中年人,有闲聊家常的老人。一切显得那么平常,那么普通,而就在这时,大地震动了起来,不幸发生了。
就是那个春天,2008年5月12日的下午14时28分的那一刻,所有温馨的画面被废墟所替代,所有的欢声笑语顷刻间变成了撕心裂肺的哭喊,所有的幸福,快乐幻化成为泡影。但是在那个令人难忘的春天,中国人没有倒下!中国没有倒下!
那个春天令人难忘。小学生林浩在自己安全的情况下,和老师一起用自己稚嫩的双手搬开一块块石头,救出自己的同学;年轻的女老师米兰在意识到地震发生时,先让自己的学生跑到安全的地带,再三地检查教室里没有学生时,她才准备离开,而一切都太晚了,米兰老师再也没能看到她所深爱的学生们;那位年轻的母亲双膝跪地,用手掌支撑着身体,你可想到?这一奇怪的姿势的下方正庇护着一个幼小的生命;那条“宝贝,如果你活着,请记住,妈妈爱你。”的短信,曾让多少人潸然泪下?
那个春天真令人难忘,难忘的是屹立不倒的四川,难忘的是坚强不倒的国人,难忘的是摧毁不倒的中国!让我们看到的是团结的中国,乐观的中国,强大的中国!
那个春天真令人难忘!