每天早上的英语书朗读,把我从现实中拉到了以前的回忆。
在幼儿园上网后去报名一年级中间的那个夏天里妈妈和他的朋友在手机上找到了一节英语试听课便带我和妹妹去了试听课的地点:那里是一间小屋子里面有几个桌椅和在一块儿的桌子、有一个电脑、一个荧幕、一位女老师、还有几位和我同龄的同学。
时间一到,那位英语老师介绍了一下自己,她是负责教我们英语的老师,我们可以叫她“啾啾”老师,此外,她还给我们带了几包贴纸:有小公主的、有卡通赛车的、有小动物的……
开始上课了,老师首先教我们26个英文字母中前十的字母,然后开始教我们写英文字母。写过之后,老师便开始了答题环节,规则是:只要答对一题就可以获得一个小贴纸。因为第一次接触这个“东西”,所以我们几个小朋友都比较“拘束”。但我却和他们大相径庭——在课堂上,我就好像见了一位多年未见的朋友一般,与它“无话不谈”。在这节课的答题环节中,我每道题都答对了,所以我得贴画最多。因为太多的贴画,而我的手又太小,所以我便把所贴的贴画全贴在了胳膊上,衣服上。提问环节结束后,其他小朋友最多得了五个贴画,而我一下得了十几个!也因此遭到了别的同学羡慕的眼光和在后面旁听的家长的夸赞。在这堂课上,我是这几位小朋友中最活跃、最开心、最优秀的小朋友,因此妈妈的朋友再回家的一路上不停地问我妈妈我在哪里上的英语课,她也想报名,而我妈妈则一直谦虚的说自己没有给我报英语班,这次的英语课是第一次接触英语而已。
因为那一次的英语试听课,我们喜欢上了英语,以后上了小学我也幸运地分到了我的小学教英语最好的英语老师,所以我的英语成绩一直都是在班中是数一数二的。
那次的英语试听课,我一直记着,从来没有忘记过,到现在,想必已经过了六七年了吧……