难忘初中作文
初三的生活并不轻松,里面有太多的紧张和压力,我要随时面对“第二天”的惊喜和“大检查”。虽然日子很忙很紧张,但我感到充实和快乐。我高三的时候有点骄傲。可能我在中学就成了“大”年级。但后来我觉得自己很傻,因为初三不仅是关键时刻,更是毕业班。每天要面对很多试卷和资料,还要面对各种老师的“考试”。也许只有刚走过初三的人才会知道,理解,明白!
初三的生活让我明白了很多,为人处事的道理,老师的苦心,学生当时的心理,对方而不是自己的感受。第三天,让我每天与时间作斗争,以论文和资料为“伙伴”,玩我的“特别”生活。
初三的生活有时候很无聊,尤其是中考快结束的时候,每天都要重复昨天的事情,一遍又一遍的做,每天过着“两点一线”的生活,在家里和学校之间来回穿梭。那时候的我开始有点厌学,无聊,不想上学,但最后还是要克服,坚持给这段人生画上一个圆满的句号。
初中三年的生活对我来说是最有意义的三年。我担任语文课代表三年,但只有这最后一年的生活带给我最大的感触。我明白当班干部不容易。我应该全心全意为同学服务,做老师的得力助手。
初三的生活结束了。上完最后一科走出考场的时候,有两种发自内心的感受。一个是开心,因为终于“自由”了,不用每天做卷子背题,终于可以得到自由空间;另一个很失落很难过。我的初中生活结束了,我想和同学朋友说再见。心里的失落会让我很开心。也许人就是这样。他们不会永远在一个环境中学习和工作,而是会适应另一个新的生活环境。
初三的生活会是我这辈子最美好的。回忆,初中三年让我认识了很多益友,明白了很多人生真谛。我说:“青春和理想是分开的,只是流动的水面上漂浮的树叶。辉煌的理想让我们幼小的心灵像宇宙一样广阔。让五颜六色的星星在我们心中闪烁!”
我亲爱的同学朋友们,虽然我们已经毕业了,但我们仍然会成为伙伴,保持我们最珍贵的友谊像常青树一样绿。让我们记住那段人生,那将是人生中最难忘最美好的回忆!