难忘初中作文
在我的记忆深处,有这样一个人……
一个五一假,我们一家三口踏上了去姥家的火车。当时,我们那排座的对面有一个叔叔。显然,他的腿脚有些不便,但是,他却并没有因此而显出沮丧。反而,他那种渴求学习的精神也正是每个人应当拥有的。只见,他正在饶有兴趣地阅读着英文版本的《莎士比亚》。他读的十分投入,随着故事情节,他的心情和面部表情也都在发生改变。他的一举一动都令我万分的吃惊。我没有去打扰他,而是静静地望着窗外。
过了一会儿,他又从背包中取出了一个录音机和一盘英文磁带。他带上耳机,并不想打扰其他乘客,但任何人都看的出他正在专心致志地听英语。我不禁感到更加惊讶。
我怔住了,不敢想我眼前的一幕竟是真的。事后,我想:一个正常人都无法做到的事这个叔叔竟做到了。这种身残志坚的精神不正是法国的记者博迪、大音乐家贝多芬、我国的张海迪所拥有的吗?书上有过这样的一句经典佳句:“世界上聪明的人并不是很少,而成功的,却总是不多。
是啊,我们的生活不正如这书上所说吗?其实,还应再添上一句:”身残志不短。“只要我们有志气,朝目标努力,那么离成功就又近了一步。
这位陌生的叔叔给予了我很大的启示。他将永远印在我的脑海中,他是我童年中最难忘的人。