难忘初中作文
我见过很多眼神:调皮,安静,坚强,温柔,鼓励,嘲讽。有些像黑暗中的灯塔,让你充满无限勇气;有的像一杯渴了的甘露,滋润着你的心;别人就像鞭子,抽打着你,警告着你就像警钟。在众多的眼睛中,我觉得最美的是老师的眼睛。
难忘老师鼓励的眼神。
邵老师,你还记得吗?那次作文评价讲座,你让写的好的同学在讲台前看作文,那次刚好有我。我一直是个复杂的矛盾体。说我胆小。你不会相信的。我很小的时候就敢捏各种虫子放在手上,看着它们爬来爬去,看着妈妈惊恐的眼神。我总是说:“你们女生会大惊小怪的。”叫我大胆,但是人多的时候不敢表白。
“杨!”
我的心,砰的一声,像砰砰的石头一样上下跳动,在我的肚子里跳来跳去,我很紧张。我慢慢站起来,拿着作文本,慢慢走到讲台上,站在白板前。我浑身是汗,心里想:天地灵动,这次不要看错了。但是人不等于天,我把最简单的一句读错了。我的心悬在嗓子眼,冷汗只出,手都快抖了。老师好像看出了我的心思。她默默地看着我。她的眼里满是鼓励,仿佛在说,“杨,别紧张。自信是成功的第一秘诀!”
我稳住情绪,平静下来。因为你的眼睛,老师,一直像温柔的风,吹走了我头顶上所有的乌云。我悠悠地念着,抑扬顿挫,充满感情,没有了以前的胆怯。
这时,班里响起了掌声,掌声合二为一,热烈而持久。我的心,欢快的,奔向自己的位置。不是跑步或者走路,就是单纯的飞。因为,在老师和同学的鼓励下,我成功战胜了自己!
啊,难忘老师鼓励的眼神。