难忘初中作文
下午,在刺眼的阳光下,一个穿着长裙,披着长发的老师骑着一辆电动车穿过条条马路,这让我想起了曾经的一位老师。
那天是黑漆漆的夜晚,夜深人静,鸦雀无声,只听见风的“呼呼”声和树叶的“沙沙”声。忽然一辆电动车“嗖”的一声穿过黑暗的街道,是远山老师来给我们上课了。在远山老师发作文时,我拿到了自己的作文,定睛一看,顿时心头一震……
我的作文第一次出现了一个小三角符号,紧接着是红红的,几乎压破纸背的“面批”二字,这两个字就像一张巨大的嘴,在向我狞笑,好像要吞没我似的。顿时,我的心跳在加速,脑袋也嗡嗡响,心里的水桶更是七上八下。
难道是我的字太丑了?或者我写的文章不如其他人?或许……我的语句不通顺?此时,我的心中只剩下了一个念头——我该怎么办?该做的事还是要做的,我迈着沉重的步子,缓缓走出教室,排在了队伍的最后面……时间过得是那么快,转眼间就到我了。我红着脸,低着头,心有种说不出的惭愧,不敢面对老师。老师的眼中闪着像鹰一样的寒光,而在寒光之后是一阵明亮且温暖的光。只见老师的手里慢慢推出了一根橙子味的棒棒糖,又用温和的语气对我说:“孩子,你是最优秀的,只不过这里有一丝丝错误,我已经帮你改正好了,你去向全班读出你的作文,好吗?我相信你一定能做到的!”这句话就像一束光照入了我寒冷的心窝,看着老师和蔼的眼神,我勇敢地迈出了第一步……
教育,如果人生是广阔的大海,那你就是大海的浩瀚;如果人生是变幻莫测的云彩,那你就是云彩的千变万化;如果人生是巍峨的黄山,那你就是山的雄伟。那次面批,就像我心灵上的一次开导,让我回味无穷,令我难忘。