繁华落尽,我心中仍有花落的声音,在无人的山间一朵一朵轻轻飘落
——题记
日落,晚风袭来,我倚卧在躺椅上,呼吸空中夹杂着青草的空气,和腹中那摞的生物卷子香气馥郁,初一时的经历逐渐浮现在眼前……
烈日下的身影
炽热的太阳映向地面,缺水的叶片略微打转,喧闹的蝉叫声此起彼伏,那是我们的
想象与现实
哎!想象很美好,现实很残酷,姚老师性格与外貌大相径庭,她很严厉,甚至不允许你出一点错误。而且还有一个很“烦”的地方,她总是会盯着我,你作文这里这里不好,你听课怎么不认真?你作业是不是糊弄的?每每听到这些话,我便脸红到了脖子根,活像一个染了色的红苹果,恨恨的想:肯定是想针对我,那我就不学你的课!”于是便慢慢开始讨厌语文课,原本一百多的成绩径直滑到了八十几分。
难以忘怀的谈话
“叮铃铃……”下课铃刚打,就有同学和我说姚老师找我,我应了一声,心里忐忑不安,“不会因为我这次没考好吧,不会又是要骂我一顿吧,考不好也是她的错,谁让她总是说我!”我这样想着,便到了那个有点望而却步的办公室。一进门,便看到一个熟悉的身影在备课,她点了点头,示意我坐下来。“你的理想是什么?”这句话使我丈二的和尚——摸不着头脑,“理想?小说家吧”。我挠挠脑袋说。“你想当小说家,语文要学好吧?以前我和你说过,每颗星星都代表一个人,每个人的理想都是百花园中的群芳,各具韵味,正如天上的星星,有的亮,有的则发出很弱的光,你在写作方面正如那颗亮星。”
所以您之前说我,都是为了让我变得更好?她点了点头又摇了摇头,“正是这样,你才应该更努力才对”。“可是我这次考得不好,我能回去那个属于我的位置吗?”想到自己的成绩,我又有些气馁了”“星星有时候躲进乌云,看似躲起来,实则是为再一次发光做准备,所以答应我,再努力发光可以吗?”“嗯!”这一次我的坚定,掩住了激动的泪水,我笑了,她也笑了……
那一席话只为你能继续坚持,那一句轻描淡写只为你能欣然接受,那些人,那些誓言,那些故事,或许我们都在变,而不变的只是那些最珍贵的回忆,谢谢您,老师!