上学后,我接触的第一个老师是王老师。她总是带着微笑走进教室。每当我看到她慈祥的笑脸,我就想起花,她的笑脸就像那朵花一样美丽。花儿会凋谢,但老师的笑脸永远不会消失。
记得有一次,我上语文课的时候,肚子突然疼的厉害。王老师看到了,马上送我去医院。爸爸妈妈不在,王先生毫不犹豫的付了医药费。我好了之后,她笑着问我:“好点了吗?”我感动得流下了眼泪。
二年级的时候,我不会写作文,所以王老师耐心的教我中午和课后写作文。后来我的一篇作文获得全校作文比赛一等奖,代表学校参加市作文比赛。我还被《半壁天下》杂志吸收为小记者。王老师一心一意工作,又累又瘦,却笑着问我:“怎么样,学写字开心吗?”我看着她的笑脸,点点头。
初三的时候,我妈说我要转学,我很舍不得。但是我家已经搬走了,不转学不行!王老师得知后,笑着像往常一样对我说:“孙竹,你不要难过。那所学校的老师会对你更好。”说完,笑着送我出了校园。那天晚上,当我回到家,我只是坐在那里等了一会儿。我妈对我说:“就像失去了灵魂!”我扑进妈妈怀里哭了。
我觉得王先生像妈妈一样,处处关心我们;王老师像父亲一样,一直在教我们。现在,虽然她不教我们,但她美丽的笑脸永远印在我的脑海里,她的教导永远记在我的心里!