难忘初中作文
7月11日早晨,随着妈妈和她的同事及小伙伴出差去邢台,顺便准备游览天河山和邢台大峡谷。
我们首先来到了天河山,因为它是牛郎织女传说的原生地,所以被称作中国爱情山。一路上鸟鸣回响在耳旁,漫步在绿荫中,泉水从山顶源源不断的流向山脚,处处都能看见清澈的水洼,雄伟的瀑布、浓绿的树丛、俊俏的山脉以及一些不知名的野花都惹人赞叹。
但在天河山最令我难忘的还是那里的漂流。
我们一行有说有笑到了半山腰,这里便是漂流的始点,我们穿上救生服,每两人一只汽艇,一人一个船桨。我戴上帽子,拿好水枪和船桨,把一些不能进水的东西放在塑料袋中放置好后,便上了汽艇,我略带紧张的出发了!
这里的漂流似乎更人性化也更刺激。路线是这样的:首先是一个开阔的湖泊,供人们在那里玩耍,一会儿,就驶入漂流的急坡,一冲而下,又是一个略比刚才小一些的水域,还可以在那里“打上一战”,接下来的就大概都是这样:一个急坡,一片水域;一会漂流,一会玩水。到了最后,便没有了缓和的余地,一冲到底,水流时而湍急,时而舒缓;漂流的速度也随着漂流道的坡度变得时快时慢。下第一个坡时,我的心便像失去了重力,猛地下垂,随着激起一个硕大的浪花。之后的漂流,我便好了许多,甚至还希望来个更刺激的路段。到了最后那个“一冲到底”的路段,两边的美景飞快的从余光中闪过,模糊成一团。一声响伴着一簇浪花,到了出口地,我们依然没有走的意思,又各自拿起水枪喷,有的干脆拿船桨撩水,大家衣服都湿了,但是依然很开心。
晚上,我们入住宾馆,为第二天游览大峡谷做准备。
早上7:30我们准时出发,驱车驶向邢台大峡谷。大峡谷位于邢台市邢台县西南路罗镇贺家坪村,由24条峡谷组成,其中长1000米以上的达8条,是太行群峰中的一大奇观。那里的峡谷真叫一个雄伟,陡峭断崖直入云霄深处,野核桃、野柿子树郁郁葱葱,由山腰上而来的泉水没有规则,遍地漫流,水到之处,变成一条水渠。这与天河山的景象全然不同,天河山的岩石秀气而俊俏,山泉舒缓而恬淡,瀑布壮丽而内敛,整个给人以静谧气息;而这里的岩石陡峭而险峻,山泉急促而大方,瀑布雄伟而霸气,整个给人以大气风度。
大峡谷中最为有名的算得上是一线天了。那里看不见日光,石壁因潮湿的地带而变得湿润、布满青苔。往下看去,水流不住的奔流,碰到石头,发出哗哗之响,水流底部,各色石子依稀可见。抬头望去,两边峡谷隆起身,只为人们留下了一条细细的天穹的影子,高处的溪流贴着石壁滑下,又落下,落到人们身上,石阶上,发出叮咚细响。习习冷风不断吹拂着,凉凉的。
再一个便是瀑布了,瀑布的名字记不得了,只是它那霸气外露的威风在我的脑海中不住的返现:三四丈宽的水帘从高崖间喷泄,两旁是略微乌黑的山崖,脚下是一片水洼。瀑布拍击着山石,水柱疾降,所到之处猛然掀起轩然大波,又碎成蒙蒙细雨一般,映出一片长虹。那瀑布雄伟的气势犹如百万雄狮愤然下山;那瀑布轰天般的巨响像万马在天边奔腾;那瀑布的英姿好似白虎在施展雄风。
当然除了一线天和瀑布以外,还有树木丛生的竹会峡、十字梁……
经历六小时终于游完大峡谷,筋疲力尽的我们,便在接近山顶的地方乘缆车下山,乘坐缆车时心里微微有点害怕,毕竟那是悬在百米高的空中啊。峡谷的风景一览无余,满眼的绿色,满眼的山脉。
流连忘返大峡谷、天河山!再见了!