难忘初中作文
还记得我们曾经信心满满许下的承诺吗?可结果如何?我看着成绩表,深深叹一口气,他们一个个字像一把把利剑刺进我的心,很痛很痛,甚至窒息般的,我不明白,为什么努力了没有结果?
天暗了,我坐在角落里死死的盯着一处地方,一遍一遍想着那份成绩表,纵使我知道那毫无意义,只能让自己变得更糟糕。
终于停止了思考,我站起身,全身都已经麻木了,我走到桌子前拿起一杯水,很凉,同杯子一起放着的还有一本书,书里有一张书签,上面写着:战士是不知道畏缩的。他的脚步很坚定,他看定目标,便一直向前走去,他不怕被戴绊脚石绊倒,没有一种障碍能够使他改变心思。中国(巴金),心中一震,我不能放弃!这只是一颗小小的绊脚石,加油吧!感觉有一阵暖流,全身有了力气,于是坐下,静静地思考,不是像刚才那样思考成绩表,而是思考现在,未来,不再为过去的事情所悲伤忧愁!我想了一些学习计划:一是坚持。把自己的努力落实在每一天的具体行动中。二是方法。要用科学的方法,并掌握不同的方式,提升效率。三是兴趣。发现并保持对学习的兴趣,提升能力。
我打开灯,心中百感交集,又……
这是个难忘的寒假,泪过后就是笑,被绊脚石绊倒了,没关系,继续走下去,坚持后便是宽阔美丽的平原,就像:战士是不知道畏缩的,他的脚步很坚定,他看见目标便一直向前走去,他不怕被绊脚石绊倒,没有一种障碍能。