难忘初中作文
今日的气候分外情朗,万里无云,空气中弥漫着一丝丝花香与草香,令人心旷神怡蜜蜂和蝴蝶在花丛中嬉戏,鸟儿愉快的叫着,让人耳目一新。
“掌门”
“铃——铃——”上课铃声响起,咱们如一群愉快的鸟儿涌进教室,坐在自己的方位上叫个不停,仍是意犹未尽地议论。这时刘教师端着茶杯走进,看起来精神焕发呢!班里瞬间安静下来,只剩下留教师走上讲台的声响。刘教师给咱们出了几个谜语,让咱们猜猜看是什么。
第一轮开端了,他给咱们第一条提示:这是班里的一位班干部。然后在黑板上写了“掌门”二字,同学们都异口同声说:“是班长!”刘教师微笑着摇摇头说:“不对,再猜猜。”“副班长?”“也不是,我再给你们一条提示,它是为咱们无条件服务的。”同学们有些疑问的说:“是劳作委员吗?”刘教师再次摇头,这可把咱们急坏了。刘教师看咱们犯了难,说:“咱们上学时是谁给咱们的教室开门啊?”咱们茅塞顿开,齐声地说:“掌管钥匙的同学!”“对啦,真棒!”咱们高兴的笑了。
“老板”
第二轮开端了,刘教师在黑板上写出“老板”,许多同学看到后手舞足蹈的说:“是日子委员!”教师疑问的问:“日子委员?不对,再猜。”同学们深思起来,开端依据第一题的谜题和谜底搜索答案,总算有了条理胸中有数的说:“是擦黑板的同学!”教师脸上绽开了笑脸说:“你们真棒!这个比之前简略了一些。”
“所长”
第三轮开端了,咱们聚精会神的盯着刘教师奋笔疾书写下的谜题。“所长”我刚看到字就心花怒放,我现已知道答案,脸上洋溢着笑脸,我环顾四周,同学们也是如此,当刘教师转过身,放下粉笔,咱们就欢喜的说:“是担任冲厕所的同学!”“这么快,我才刚写下。”刘教师吃惊的说。咱们心里乐滋滋的。
这节课让我难忘,这节课让我意犹未尽,这节课让我收成满满。