难忘初中作文
今年的寒假比以往来得稍晚了一些,但今年的寒假是我最难忘的。因为这是一个没有父母约束的寒假。是自由自在的寒假。是充满着艰辛的寒假。是拥有着酸甜苦涩的寒假。
我们学校放了寒假,老爸老妈回老家了,一直到2月19日才回来,这期间全是我自个儿在家。
我刚放了寒假不久老爸老妈就商量着回老家,直到2月5日处理完事情的他们终于回去了,老爸让我回去,我不愿回去就坚持留下(往年我每年都回去过年,从来没断过)。老爸死活不同意,说过年就应该团聚,非的让我一起,幸好有妈妈帮我说好话我才得以留下。可气急败坏的老爸怕我没黑没夜的"泡电脑",居然"很下毒手"把我"心爱的"电脑主机搬到叔叔家去了(我想无所谓,反正能留下就行)。
就这样我"自由"了,也就成了"孤家寡人"了。在这些日子里我从来都是看电视到一两点才睡,早上11:00多才醒(因此我每天最很早上那"毒辣的"阳光)。这些日子我常常请朋友到家里玩,我们无拘无束玩的很开心,有时候我和几个铁哥们儿一起玩,那生活简直是"天堂"。但是因为是过年期间,饭店都停业了,每天的伙食成了我最头疼的事,只能去买箱方便面"度日",有时候我实在是有心情了才会去做我最拿手的(就会这一个)--西红柿炒鸡蛋,再弄上点大米饭(我每天由于起床太晚,最多只吃两顿)。
终于有一天一切都变了。除夕那天,家里就我一个人,我虽然自由,随然有同学。朋友打电话的祝福,总感觉自己像是被独自丢在窝里的雏鸟,孤独又寂寞。凄凉有悲惨。那一天,我终于。终于莫名的流下了眼泪,我后悔我没有和老爸老妈在一起…我想我那时就像一首歌里唱的那样:"那一天。那一天,我终于失去了你,就像孩子失去了心爱的玩具"。
从这天开始我每天都盼望着爸妈能早点回来,早点吃到妈妈做的那可口的饭菜,每天我都给他们打电话。2月19日老爸。老妈中终于要回家了,我心里别提有多高兴了。当妈妈第一个走进家门的时候,我激动的想上前拥抱她,可还没等我上前去,他就严厉的教训我说:'你看你把家里搞的像个猪窝似的,乱死了。'他又说;"你作业写完了吗,是不是老在家看电视呀。""你一个寒假,都学习了吗?"……。没等老妈骂完,提着行李进来的老爸就说了:"走之前,我给你布置的三个歌学会了吗?一会唱给我听,啊!"我晕,我的兴愤和激动一下子被这迎面泼来的冷水浇灭了。我顿时感到我是不是病了,居然盼望着这两位"魔鬼"的归来。
最后,寒假结束了,我又要开始我正常的学习生活。