那时候,我上三年级,是个嘴馋的孩子呢!我看见别的同学拿着自己的零钱去小店买零食的时候,我的口水都忍不住地往外流,一只只馋虫在我的肚子里挠痒痒,弄得我坐卧不安,有一种强烈的欲望驱使着我,让我恨不得把小店里所有的零食都买回来。
这一天回家,“馋虫”开始抓狂了,我忍不住了,开始向妈妈撒了谎,说要两块钱去买铅笔,妈妈一听,脸上露出一丝惊讶的神情,我知道,她从来都没有见过我亲自向她伸手要钱,片刻后,她从钱包里麻利地抽出两元钱,二话没说,爽快地将钱递给了我,我接过钱,以百米冲刺地速度向小超市跑去。买了两包“乐事”薯片,拆了精美包装,一阵阵香气扑鼻而来,我抓起一片,放进嘴里,吱嘎一声响,薯片立即碎成两半,一阵阵辣味刺激着我身上的每一个细胞,辣味中蕴含的一丝香甜,香脆之中包含着的筋道,把我小小的心融化了,过了半个小时,两袋薯片都被吃完了。
馋虫并没有撤退的意思,饶得更欢了。我又鼓起勇气,向妈妈撒谎:“钱不够,还差一元钱。”妈妈听了,两条眉毛都拧在了一起,可还是拿出了一块钱给我,我又像一只饿狼一样小超市飞奔去。
吃饱喝足后,我拍着肚子回到家,却见妈妈神情严肃地坐在沙发上,目光犹如两把飞刀,直刺向我,把我吓出了一身冷汗,半晌,妈妈终于开口了:“铅笔呢?”
“我……我……”我语无伦次了。
我无言以对,只好把事情一五一十地说了一遍,然后,闭上眼睛,等着“暴风雨”的到来,哪知,妈妈没有批评我,而是心平气和地对我说:“孩子,你想吃零食可以实话实说,但不能撒谎,因为诚实是最可贵的。”
听了这话,我哭了……我感到深深后悔。