难忘初中作文
在初三紧张的学习氛围中,我在上学的路上哼着《蓝莲花》。我一直希望会有一个男生,上课前突然抬头看教室门口,放学后看教学楼角落,在食堂做饭的时候,低头看宿舍二楼的时候,都能遇见我。晚上在床上,我反复幻想。下雪天,我走在白色的操场上,两边的风吹着树,有一个男孩在跑
上课的时候,他有一双安静的眼睛,下课后,他有一双幸福的眼睛;在早上的升旗仪式上,他是升旗手之一,在很多女生眼里并不害羞。
初三,我有一个阅读的爱好。青春里,总有一些东西定义了我们的人生。比如上学。我是一个孤独的女孩,希望能考上好的高中。我喜欢写作,也很注意阅读景M 。郭的作品,在我开始成熟的时候,我渴望展示自己的能力,所以我喜欢景M 。郭不卑不亢清新的文笔。那时候我不知道,没有悲伤的脸是我的少年,没有真诚的眼神随着时间而改变,但我太孤独了,我像一棵高大的树。刮风的时候,只有我能感觉到冷。当时我还不知道他是偶像明星。在我没有偶像的第三年,好像只有没完没了的课,没完没了的卷子,没完没了的考试。
那时候穿的衣服鞋子不一样,原来是一种成长。
食堂和宿舍楼只有几步之遥。我也喜欢每天简单的饭菜。在宿舍吃饭,我觉得我想当明星,我想多做试卷。她说:“我们一定要有最朴树的人生,最遥远的梦想。”当时的心情真的是梦想可能要来了。
每天早上晨跑队打着“一、二、三、四”的口号一圈又一圈,飞扬的灰尘混进空气里。气喘吁吁的声音不止是“精疲力竭”。我们正在准备中考的体育课。
中考倒计时过后,最让我难忘的就是浩浩荡荡的校园考。因为教室面积不够,大家集体把课桌搬到教室外面一个开阔的地方,隔了两三米。院子里全是低头做作业的学生,抬头一看,能看到喜欢的男生。在太阳下做题,暖暖的光线让人心情愉悦,清新的空气特别甜。这一刻,我会想起校长在升旗仪式上说的一句话,“好学生靠自己努力”。放学后,课桌椅在颠簸中被搬进教室。
因为有梦,我见过的天空很广阔;因为梦想,我追逐过灿烂永恒的喜怒哀乐;因为梦想,我说勇气和毅力。