回想童年,一幅幅生动的瞬间沥沥在目,呈现在我们每个人的眼前,那一瞬间,有的惊恐,有的美好,有的已经淡忘了,有的却时时萦绕于心中。
记的大约在冬季,一缕阳光折射在我家,这是一个上好的天气,在北国这种千里冰封、万里雪飘的地方,这种上好的天气可很少呀!原本弹钢琴的我,也被这天气吸引了,弹得心不在焉,老妈真不愧是老妈,在管理我方面真有几招,“你可以出去玩一会儿,半个小时后回来”,我,我,我,我的耳朵功能没有减退吧?我心里惊叫老娘真的破例了?于是我又使劲一掐想要逃跑的大腿,“疼死了”不是幻想,我向外跑去,直奔仓房,取出我那辆小红自行车,话说,我学车还有段精彩的旅途呢,原本这辆小红车是四轮的,又改成三轮,逐渐变成了二轮的,这辆车陪了我9年,真可谓“老先生”。