难忘初中作文
以前这个街角有一家奶站,开店的是位老奶奶,她躬着腰,手里拄着根拐杖,步履蹒跚地走着,她满面皱纹,一看就是个饱经风霜的老人,每次看到客人来都会和蔼地点头,露出亲切的微笑。
她是一个质朴的人。
自从老奶奶在这开店,我就一直来买,不为别的,就因为老奶奶不像其他人那样吆喝,当有人夸自己的卖的东西天下少有时,就会使我头晕目眩,虽然她卖的品种很多,但从来不向你推荐什么高钙,什么低糖,什么品牌。
她是一个认真仔细的人。
老奶奶有个特别之处,她每次装奶时都特别仔细,因为她的手有残疾,她只好左手拿着袋子的一角,右肘压着另一角,用右手将牛奶入进去,再将吸管从管筒里抽出来放进袋子里去,我敢担保世界上再也不能找出第二个像老奶奶这样装奶的人了。
她是个善良,为人着想的人。
冬天里,老奶奶的牛奶就更温暖了。她把不同的奶分别加热,还不时看表。我相信这决不是无聊,她是怕奶热过头了。但其他买奶的人,将奶张冠李戴地在一起加热,从不关心时间长短。当有客人来就拿出相应的奶,然后就数钱,找钱。她的牛奶为冬天带来也温暖,我的思绪也随着这奶香在空气中弥漫。
可是,大概是去年年底,街角的这道风景不见了,找人打听,老奶奶是回老家看病了。
老奶奶的质朴,仔细,为人着想的精神使我难忘,老奶奶就像那牛奶一样,总使我闻到清清的馨香,总使我感到亲切和温暖。尽管我现在喝不到老奶奶热的牛奶了,但我仍然深深地怀念老奶奶。