初中欣赏作文
在漫长的人生旅途中,每个人都会路过许许多多的风景,遇见许许多多的人,它们带给我们的,或是快乐,或是悲伤,亦或是温暖……
每一幕,每一秒的风景,都是独一无二的。有的,只会从记忆中一晃而过,留下几抹零碎的痕迹,而有些,却会久久留念。
那是八下的开学——
阔别一个寒假的同学重新欢聚一堂,教室一改假期时的冷清,满溢着欢声笑语。同学们或是谈论着假期中的见闻,或者是积极地交流着题目,脸上洋溢着青春的笑容。我坐在教室里,看着鲜艳的“战狼旗”,教室后面黑板上的“笑脸墙”……熟悉的同学,亲切的老师,心里暖暖的,嘴角轻轻勾起,不禁感叹:这就是我们的卓远班,有着独属于我们的喜悦,挟带着独一无二的卓远记忆。
如果有一台照相机,能够照下这一刻的青春记忆,留住这片风景,该多好!
那时八下首次数学考试——
明丽的午后,教室里一片寂静,只听见笔在试卷上划过的“沙沙”声和均匀的呼吸声。课桌上摊开的一张张雪白的试卷,布满了有疏有密的解题步骤。每一笔每一划的背后,都是在微黄的灯光下努力才换来的结果。我静静的望着身边一个个手执水笔、身着校服的身影,陷入了沉思。我想,这是认真的青春,这是学习的青春。每一场考试,都是属于我们,属于这个芳华的最美回忆。
如果有一台刻录机,能够刻录下这一盘的努力与汗水,留住这片风景,该多好!
这温暖的卓远班,开着一树繁花;这熟悉的卓远班,有最美丽的风景。我真想留住这片风景,我不要说再见!
初中欣赏作文 篇10
第七节课,是思品课,我早早的准备好了思品书,可是呢,等得我花儿都谢了,这个慢腾腾的思品老师还没来!同学们(特别是男生)已经耐不住了,开始翻天覆地的闹了起来:有的大声喊叫,我耳膜都快被他震碎了,哎呀;有的呢,则安安静静的在写作业,嗯,好样的;还有的男生呀,我都厌烦得不想说了,专门找在写作业的女生的茬,我觉得真讨厌! 唉,这教室都乱成一锅粥了,你看看,我还怎么写作业啊,特别是我后面的那个男生,李进(可以说是我最讨厌的男生),闹得最疯,纪律委员说一句,他就回一句,弄得纪律委员脸白一阵,红一阵,又不好记他的名字,因为他,太霸道了,这下你知道他为啥这么猖狂了吧!嗯,够讨厌的。 整节思品课里,气氛一直是这样吵吵闹闹的,直到第八节课上课。 后来,我们班主任兼数学老师从办公室出来了,教师立刻安静了下来,齐刷刷的坐直了。(呵呵,够假的吧,老师一来,立马坐端正了)他扫视了一下周围,寻找到了一个目标。哈哈,又是哪个傻蛋要挨骂了!我在心里为那个傻蛋祈福。“李进,你看看后面一堆的垃圾,()你当卫生委员怎么不扫掉?”“这,这里的垃圾我刚才没看见呀!”我后面的李进做出刚发现一样惊讶的表情说道。“什么?你竟然说你没看见?你个卫生委员的干脆别当了,一点都不负责任,这里这么多垃圾居然没看见,那以后怎么管理整个班的卫生呢?”“”李进没有吭声。 哈哈哈,我看到这情景
更是乐死了,这讨厌的李进,骂死他,骂死他!