美德初中作文
中华民族自古以来都是一个讲究品德教育、个人修养的民族。一种执着的追求,一次慰藉人心的宽容笑容都能融汇成美德赞颂曲上一个个动人心弦的音符。
美德在我看来便是美与德的总和。美并不是外表的漂亮而是一种闪耀在心中的心灵之美。德是一种正义的力量,它包括忠、孝、仁、义。
在当代人们的心中美德这个观念是十分淡薄的。大家似乎都已经忘记什么是真真正正的美与德。取而代之的是追逐潮流,疏离亲人。我认为众多的文明美德中孝是最重要的。
喂,儿子啊?
恩,有事吗?
你还好吗?天冷了,你要多穿点。上班之前要好好吃早餐,不要饿坏了自己。家里一切安好,你不要担心,我和你爸爸都好,就是下雨天我的风湿要犯。不过,妈一想起你,再痛也可以忍了。
妈,还有其他的事吗?没事我就先挂了,我还要开会呐。
哦,儿子,这个星期天你回来吗?
妈,我有事,我先挂了。
喂?嘟嘟嘟嘟……
老人失望的坐下。在当今世上有多少的老人和儿童没有儿女、父母的陪伴?可是那些一直以工作为由的亲人们你们在干什么?你们何尝又懂得一个人孤孤单单的过着日子的感受呢?你们总是找各种理由逃开你应尽的责任。可不可以放下你手中的事业工作?好好的陪伴你的父母和儿女。可不可以不要拒绝他们一个简简单单的要求?哪怕只是回家看他们一眼,他们也会知足了。全世界的因为工作忙而没有时间陪伴父母和孩子的人们,请你们一定要抽出一点点的时间好好陪伴他们好吗?不要当父母离去才感到愧疚与惋惜,那种痛苦是虚伪的,不真实的。不要让你的孩子没有安全感,叛逆时你才去爱他们,那时的爱不叫爱,叫弥补。不
要让自己悔恨,让自己痛苦。文明美德犹如一泓清泉可以为我们滋养心灵,给予我们心灵的慰藉。