即将升入初中的我们,随着学习负担的增加,双休日也变成了家长们用来压迫我们学习的方式。一个班的孩子,起码有三分之一都补课,连一个小学生的正常休息时间都被学习磨掉了。但望子成龙、望女成凤的爸爸妈妈们,你们有想过我们的苦处吗?你们又知道我们是怎样度过这一个个难熬的日日夜夜的吗?我们一直想对你们说一声:“爸爸妈妈,我们想要一个快乐的双休日!”
当我们累了,你们会让我们看一会书;当我们完成作业了,你们会让我们在写一会课外作业;当我们想出去和朋友玩了,你们又会找各种借口送我们去补课……我们了解你们对我们的爱,但这种爱压得我们喘不过气来,只是想过一个轻松的双休日,但为什么那么麻烦?
也许是你们要求太高,也许是我们太放松自己,但给我们的压力实在太大。为了知识,我们奋斗;为了理想,我们奋斗;为了你们,我们奋斗。终于争取到了一个高分,但你们说的不是夸奖,而是一句句如流水般平静的“还不够!”当一不小心失败时,你们体现的不是安慰,而是那无谓的“怎么会考成这样!”
当我们在街上看到一个很喜欢的东西,你们大概只会摇头说:“这东西对学习没有用,买了也白买。”当时,我想,大概每个孩子的心都会痛一下吧,想在散步时突然被箭射中了一样。
其实我们没有要你们给予多少,只要你们的一句“你开心就好。”可它似乎离我们很远。