难忘初中作文
弱柳三千,形若堂前飞燕;遗情九分,赞如绝世宝簪。朱唇启,历史之河霎时改道;凤目转,宠爱之声幕后悲歌。历史不会忘却她们每一个目光,是娇,是嗔,是痴狂。但只有那一种眼神尤为珍贵,历史也将她收藏——难忘那坚毅的眼神。
江南的风温柔地抚干了她脸上的泪痕,一个浣纱女,却必须背井离乡,用自己纤弱的腰肢去撑起那“红颜祸水”的恶名!越国的百姓需要她去,越国的君王需要她去!为了家,为了国,她毅然像飞蛾般扑向火光。纵是那祸水也浇不灭她灼灼的目光,坚定地向前望去。难忘那坚毅的眼神,一如那凌寒而开的迎春,坚毅地冲突蓓蕾,决然而熠熠地点燃了整个寂寞的初春。
大漠的雪飘来,融化在她的身上。反弹着琵琶,嘴里唱着咽哑的汉歌,目送汉使渐渐化作一个黑点最后消失不见。塞外的胡马嘶鸣了起来,不禁让她回忆起明帝要她出塞时那双流泪的眼睛。为了家,为了国,胡天漫雪只作柳絮!那坚毅的目光,似火一般燃烧了大漠扬扬的雪。
一阵刀光,她倒在项王怀里,任鲜血落在脚下。四面的楚歌,消磨了项羽的心,搅乱了项羽的志,危机四伏,警报迭起,她握紧手中的剑,奋力舞起。山河为之动容,白光的剑似青龙皎影,而她坚毅的目光更是一把利剑,直戳他的心膛。
不曾忘记那三尺的白绫,泪珠滚滚而下,是对唐家天下的哀叹。为他,为它,她雍容地向白绫走去,没有再回头。坚毅的目光里饱含这复原的山河,充满了长安殿前锦簇的繁花。难忘那坚毅的目光,刺透了历史,震颤了世人的心脏。
难忘那坚毅的眼神,在那战事纷扰的年代,她们肩负着家与国,爱与义的使命,是生离,亦或是死别。美貌已不复存在,躯壳也早已化作腐土,但历史不会忘记她们,不会忘记她们那坚毅的目光,不会忘记她们流下的每一滴泪和殷红的血。