初中感恩作文400字
我的衣柜里躺着一件叠得方方正正的白色T恤,我从不舍得穿它。这件T恤可是我的用心之作,抚摸着它,参加小记者泉州墙绘艺术坊手绘之旅的一幕幕回忆,一个个记忆在衣服上蔓延。
忘不了爸爸妈妈临行时的叮咛与拥抱,忘不了外公外婆跟我一起参与活动时的用心与投入,忘不了画室的老师对我的点评与赞美,忘不了小林姐姐的关注与鼓励,忘不了伙伴们一起创作的欣喜与分享,忘不了父母看到T恤时的感动与欣慰……那次活动让我印象深刻,我们用五彩的笔传达了内心的感恩之情!
“滴水之恩,涌泉相报”。回首成长之路,一幅幅温馨的画面清晰地展现在我面前:外公精心做成的营养早餐,外婆满含慈爱的嘱咐,爸爸风雨无阻地早送晚接,妈妈不知疲倦的照顾与体贴,老师严厉的教导,同学热情的鼓励……这些看似微不足道的点点滴滴,值得我用一辈子去珍惜去感恩。
感恩无须轰轰烈烈,只需把感恩的心融化在每一天的每一件小事当中:帮爷爷奶奶揉揉肩,帮妈妈扫扫地,为爸爸递递水,一声亲切礼貌的“老师好”,一句真诚友爱的“谢谢”,这就是感恩。感恩之心是我们每个人生活中不可或缺的阳光雨露。
再次抚摸着白色T恤,那在蓝天白云,绿草怪石的映衬下的感恩火鸡时时提醒我:学会感恩,与爱同行!