老师的初中作文
在我的成长过程中,有许多幽默、美丽、宽容、乐观的老师。这些老师都给我留下了很深的印象,下面我就来为现在教我们数学以及担任班主任的桂老师画一张像吧!
桂老师留着卷卷的短发,有一双大大的眼睛,绝对是一个大美女!桂老师不光很漂亮,而且还很幽默风趣呢!
有一次,桂老师在说事情的时候,有几个同学站起来清书包。桂老师发现后并没有直接批判他们,而是眼珠一转,大声说:“我们班有几个‘战神’(站神)哦!”羞得那几名同学红着脸坐下了!嘿嘿,桂老师可真幽默!
还有一次,桂老师正在讲课,有几位“抄写者”在下面写作业,根本没有听桂老师讲课。桂老师已经察觉到了“敌情”,她说到:“像某些同学在下面奋笔疾书的作法我认为不好。”吓得那几位同学出了一身冷汗,忙停下笔认真听起课来。看,桂老师提醒同学的方法可真聪明啊!
桂老师在帮助同学们订正错误和补习功课时总是不厌其烦。一遍又一遍地讲给他们听,直到他们听懂为止。有时我做完了清洁,还发现桂老师在一丝不苟的为同学做着讲解。
桂老师不光幽默、负责,还很乐观呢!这次运动会,我们班只获得了接力赛的第二名,其它项目全都名落孙山了。同学们一个个都垂头丧气,开心不起来。而桂老师却高兴极了,她不停地说:“没关系,去年也只得了第三嘛?我今天奖励大家吃冰棒!”“真的吗?太好了!”大家又开心了起来!
桂老师就是这样的一位幽默、负责、乐观的老师,我们将永远爱她,当然,她也永远爱我们。