老师的初中作文
在我们班,有一个永远不过时、不过火的玩笑,那就是——老师来了。
这个玩笑在班里可谓是烂大街了,但就是这简简单单的四个字,却总能把同学们吓得魂飞魄散,而我就不幸中招了好几次。
有一次,老师去开会,给我们布置了作业在班里写。我一如既往地做出了行云流水的动作,开始写作业。这时,后面的同学又闲得没事干了,开始跟这个说说,跟那个聊聊,其他同学都不愿意搭理他。
这不,他又把目标转移到了我身上。他是我们班出了名的捣蛋鬼,我可不想搭理他,可他并不气馁,执着地拽着我的衣服:“喂,问你个事。”我刚扭过头准备说他一顿,看我还没来得及开口,他就以迅雷不及掩耳之势说了一句:“嘘!老师来了。”他的这四个字像个小恶魔一样把我打了个措手不及,我急忙转过头来假装埋头写作业。可是,我却听到了他那像往常一样阴险、狡诈、得意的笑声。唉!单纯的我又被骗了,我扭过头满腔怒火地瞪着他说:“神经病!”这件事可真把我气不轻,于是,我决心也找个机会整整他。
这不,今天刚好愚人节,我心想:“哼哼,机会来了,反正是愚人节,开个玩笑也是可以的。”
说干就干,这节课老师像往常一样去开会,让我们在班里写作业。我便开始行动了,我叫了下前面的同学,他扭过头准备和我说话,我先分散他的注意力,问他:“老师让写的是什么呀?我忘了。”他一本正经地回答着我的问题,正说到一半的时候,我突然来了句:“老师来了!”果然不出我所料,他也像上次的我一样,慌忙扭过头赶紧写作业。看着他被捉弄的样子,我忍住没有笑出声。过了一会儿,他还小心翼翼地往讲台上瞟了瞟。这下,我终于忍不住了,笑出了声。他突然清醒过来,生气地瞪着我。我望着他那副凶神恶煞的样子,心里暗暗得意着。
如今,“老师来了”这句话已经成为同学们的研究对象,因为这句话的背后,隐藏了太多的虚虚实实、实实虚虚,总是会在不经意间让自己原形毕露,丑态百出。