老师的初中作文
今年我已经六年级,当然我又认识了许多新的老师和同学,其中印象最深刻的是我们的语文老师。
他的个子有点高,不胖也不瘦,鼻梁上架着一副眼镜。头发有一点稀少,就是常说的“地中海”。不过他的名字对我的印象最深叫张抱舟。当他第一次自我介绍的时候,同学多少会觉得有一点好笑,而且他不是上海人,从他那有点别扭的普通话中谁都听得出来。
听他上课其实很有趣味,比如说有一次,他批抄写作业,有十来个人写错了字,我原以为他会像普通老师那样特别生气,可他并没有,而是叫其中四个同学在黑板上默写昨天抄写的词语。此时,我心想:“这个老师葫芦里到底卖的是什么药?”他的教学方法还真的有点与众不同。接着,他再为这些同学检查错误。可是每个同学全错了一个词语,我原以为他会大发雷霆,但是他保持着微笑……他帮我们分解字体,最后一个字最好笑,就见他问:“这个同学写的油腻的腻字错在哪?”我们异口同声回答:“他把腻字中的两横写成了三横。”接着他滔滔不绝地说了起来:“对了,是这样的,古时候月字旁和肉字旁和肉有关,如果在这个地方写一横那肉就不腻了,如果写三横,就有三快肉了,那太油了。只有两快肉就正好合适。还有如果在这里加一撇什么字也不是,因为加这里这快肉就太馊了,不好吃。”说完后,全班同学都笑了起来,但是那些写错字的同学都红了脸,我估计他们下次再也不会写错字了。
我觉得这个语文老师是我见过最特别的老师。他很风趣幽默,有时候他会跟我们讲一些故事,让我们猜字谜。让我们感受到学语文的乐趣,其实我也特别喜欢我们的语文老师。