老师的初中作文
新学期嘛,当然会有新老师,而新老师中我最喜欢的老师是语文老师。他非常和蔼可亲,他是我们的校长。
每次我们上语文课的时候都是兴致勃勃的,有一次,老师讲了一个小故事来证明事物往往具有两面性。老师举得例子是玫瑰花,玫瑰花好的一面是很香、很漂亮不好的一面不好的一面是它的刺光炸到手指。老师说:“事物往往具有两面性,只有正去认识它,才能趋利避害,造福人类。”老师说:“你们别把人想的那么好,但也别把人像的那么坏,大家明白了没有?”大家异口同声的说:“知道了老师。”接这老师又举了几个两面性的句子。
那一次,我们进行了一次期中考试,我们的心情非常紧张。考试之后,我们开始发卷子了,我语文才考60多分。“唉,怎么这么少啊!我垂头丧气的说。”班里好像只有我和两个同学是60多分,我非常伤心,不知道怎么给爸,妈,姐还有许多亲人交代。我情不自禁的留下眼泪,当我最绝望的时候小冉和小静来安慰我了,他们说:“别伤心了,谁没有失败的时候。”我满怀信心的说:“嗯,我一定会加油的!”我在班里坐着的时候,突然,老师叫了一声,你出来一下。我出来了,老师让我去他的办公室。我到了办公室,老师说:“你这次考的怎么样?”我垂头丧气的说:“不好。”老师又说:“你以后要认认真真的。”我说:“老师我会的,我以后会认认真真的听讲、写字、读书。”老师说:“你只要有这个耐心和毅力就好了。”我开心的说:“嗯!我先回教室了!”老师说:“好!记住你说的每一个字,每一句话。”
我在我们这个语文老师这里学会了我一辈子都学不到的许多东西。