老师的初中作文
进入中学,增加了许多新的课程,最让我难忘的就是历史课与任课老师。
历史老师姓高,名逸,个子高高,皮肤黑黑,活像一只活蹦乱跳的猴子。即便如此,班上的同学都喜欢听他上课。因为他上课实在是太逗了。
还记得一次眼保健操,我们都乱哄哄的,就在这时,历史老师来了,他看了我们一眼,便生气地讲:“你们都是在干吗?搞基也不应该在班上就这样大明大方的搞吧!”听了这段话,我们都笑喷了。这“猴子”老师太逗了,可不幸的是,婷姐(班主任,我们都这么喊好)来了。听见我们大声吵闹,生气地罚了我们做了好几遍眼保健操。这时的“猴子”呢,他都偷偷地笑,让我们哭笑不得。
还记得一节历史课,他正在讲大禹治水的故事。这时,他突然说:“禹的父亲,滚——,普主持治理黄河水患。听到这句话,我们都笑抽了。他看着我们,也微笑着。可不幸的是婷姐又来了!啊!这个“猴子”又把我们害惨了。
可即使是这样,第一节公开课他还是上我们班的。前一节课,他也仔细地告诉了我们上课的规矩,要求我们不能像以往那样。他还说:“我就喜欢你们班的课,比我带的其他班好多了,那一群“垃(le)圾(se)——,是应该给他们点颜色了。”听到这儿,我们又笑了。上公开课时,他没有像以往的“猴子”样,而是很严肃,认真地上完了一节课。课后,他说我们配合得很好,比其他班都好,最后还加一名“understand”?听了这个单词,我们又笑了。这位“猴子”老师也笑了,露出他那洁白的牙。
这位“猴子”老师,我们一直都认为他肯定教出来的都是尖子生,他让我们都爱上了历史课。