初中故事作文
莎士比亚曾经说过:书是全世界的营养品。我也不断地从书中汲取营养。书丰富了我的知识,也给我带来很多快乐的回忆。
我看过很多书,比如《格林童话》、《一千零一夜》、《聊斋故事》、《西游记》、《爱的教育》等等,妈妈说要多读一些经典著作,可是我最喜欢的还是故事书,特别是杨红樱写的《笑猫日记》系列。记得四年级的一个星期天,我在爸爸的单位写作业,后来妈妈也来了,给我带了一本书,竟然是《笑猫日记》,我高兴地欢呼起来,这可是我日思梦想的一本书啊!我们班每个人都爱看,可我一直没有看过,现在有了,我很开心,没有书桌,我就趴在床上津津有味地看了起来。不错,真的很好看。只用了一个星期的时间,我都看第二遍了,书中的故事还是觉得那么有趣。
此后的时间里我一有空就看那本《笑猫日记》,不知为什么,看多少遍都不觉得烦,我曾
经也想再买一本《笑猫日记》,可是很快就打消了这个念头,因为爸爸整天让我学习,对于买书这个问题,只能找妈妈,而妈妈又总是没空。终于,在一个星期天,妈妈带我去新华书店看书,我就缠着妈妈又买了一本《笑猫日记》。有一次,我写完作业就把《笑猫日记》拿出来看,就在这时,爸爸走过来了,写作业就写作业,看什么闲书!他大声嚷道。我写完了。我小声地说。爸爸说:写完了就复习,看闲书干什么,能学好习吗?我只好垂头丧气地复习功课了。
还有一个星期天,我又来到爸爸班上,这时下起雨来,屋里光线太暗没法看书,我只好先玩一会。等雨停的时候,我就到外面去看书,我坐在一个两米多长一米多高的石碑上,上面刻着爸爸单位的名字,顶上只有我屁股那么宽,正在我看得津津有味时,爸爸叫我,我跳下石碑。回来时,我的屁股一挤,把书挤下去了,只听啪的一声,书掉在地上了,我往后一看,想不到下面有个大坑,里面有一堆泥巴,大概是下雨下的把土变成了泥巴,可怜的书被泥巴淹了,我不顾一切地弯下腰来去捡我心爱的书。由于我太激动弯腰弯的太大,梆的一声我也掉了下去,摔了个嘴啃泥!我满脸都是泥巴!爸爸狠狠批评了我一顿。
书籍是人类进步的阶梯。我要进步,我要多读书,读好书。对了,像妈妈给我买的老舍的《猫》、叶圣陶的《稻草人》都很值得一看,以后我要读更多的好书,争取更大的进步!