从前,地球上没有一点点吸引力,每个人都往上飘。
家具一定要钉起来,不然的话,就会飘上去,相互碰得嘣嘣响,发出很多噪音。
果子成熟了就会飘上天,人们想吃果子,只有爬到树上出没成熟的的果子,但是,都是酸酸的,不好吃。
狗必须拴起来,不然也会飞到空中,牵不回来。
有一个人想了一个办法,在街道两旁修上栏杆,只有抓住栏杆才不会飞起来。但是,有些人粗心大意,只頋说话,就把手松开,结果也飞上了天。
后来,人们又想出了办法,建起很多的高柱子,上面蒙上大网,人一旦飞上天,就会被网网住,再顺着柱子爬下来,但是这样还是很不方便。
人们受不了啦,就对地球说:“慈祥的地球呀,求求你,把我们抓住,不让我们掉出去,好吗?”。
地球答应了人的要求,但不小心却给了太多的吸引力,把地球上所有的动物牢牢的吸在地球上,所有的人都被拉得脸贴着地面,不能动弹,所有的东西也被地球的吸引力拉得变形了。
人们就对地球说:“地球呀,请再松开一点儿吧!”地球答应了。从那以后,地球上的人们就变得像现在一样行走自如了。