早年有一只小熊,它叫笨笨,它很爱搞恶作剧。有一次它把蚂蚁放在小兔枕头底下,弄得小兔连觉都睡不安稳。还有一次,它找了一个捕兽夹放在了野猫家门口,野猫一出门,脚就被夹到了,疼地哇哇大叫......可它一点都不觉得愧疚,还在一旁哈哈大笑!
今日,一个女巫正好路过这儿,笨笨看到了,举起一块大石头就扔了下去,女巫急速躲闪。石头差一点就砸到她的脚了。她看到正在笑的笨笨,恶狠狠地说:“你给我等着,熊先生!有一天我会报仇的!”说完就飞快地跑回小屋。“怎样报复它呢?对了,我能够做一个魔法面包!”做好面包,女巫把面包放在一块岩石上。不一会,笨笨被魔法面包的香味招引过来,它二话不说一口把面包吞到了肚子里。女巫跑出来说:“我成功了!我成功了!”笨笨打了一下盹,就马上睡着了,一觉起来,竟然发现自己竟比兔子还小。兔子们发现了它,就一向追着它,蚂蚁发现了它,也过来捉它,但凡曾被笨笨欺压过的都来报复它。
就这样爱搞恶作剧的笨笨得到了应有的赏罚。