书籍,是知识的宝库。它使人类的知识文化不断积累、发展,使无知的人变得博学多才;也正是它,不断充实我的头脑,给我的生活带来无限欢乐和希望。
我小的时候,爱买书,爱看书,看读书,把书看作自己的宝贝一样。
以前每次到了周六、周日的时候,我写作业时,我都会把自己锁在房间,偷偷地看书,一看书就是一个小时多,每次被妈妈发现的时候,都会被妈妈责怪:“你呀,作业就不写,却躲在这里看闲书,快点写作业!”
还有,因为喜欢看书,所以我总是跑到朋友、同学的家里去借书看。
书依然是我生活中必不可缺的一部分。学海无涯,我坐在小舟上慢慢欣赏。书是海,我是快活的小鱼,自由自在的在书海里畅游;书是天空,我是快乐的雏鸟,在天空中翱翔。从《西游记》到《红楼梦》;从《女生日记》到《淘气包马小跳》;从《爱的教育》到《假如给我三天光明》……我读得津津有味,正是因为书的帮助,我空虚单调的脑子一下子变的丰富、五彩缤纷起来。
书,是我最亲密的朋友,它给我知识,给我力量。今天,我在书山学海中遨游,明天,我将用知识去创造生活。