月月成了雪儿她们的朋友,但还是闷闷不乐,她住在说话区,那里的人们重男轻女,她的姐姐在那说了一些不该说的话,她的朋友都很不高兴,而其中一个去向村长打小报告,村长知道后把她的姐姐毒打了一顿,现在还卧床不起,月月伤心极了.
"月月,你怎么这几天闷闷不乐的,有什么心事吗?"月月答道:"没事."傍晚,月月在爸爸妈妈的坟前哭了一阵后把自己的心事说了出来,这一切都被悦月听到了.
第二天,悦月来到学校,把事情告诉了雪儿,雪儿说:"她生日快到了,那我们得给她准备一分特别的礼物,她生日是星期三,我们为搞一个生日聚会吧."于是,大家都忙着布置教室终于到了星期三,月月一进教室就听到"Happy birthday"一句大声的祝福语,她惊讶的抬起头,看着同学们的笑脸,她感动得哭了,这时,雪儿走过来对她说:"生日快乐,送给你!"她再也忍不住了,她扑向雪儿,拥住了雪儿.