初中感悟作文400字
作悲伤犹如一滴晶莹的泪,滑落在心动的一瞬间,溅起一丝丝的伤感。
手捧着文学作品,感受着文人墨客的无尽悲伤与哀愁。
悲黛玉
你寄人篱下,身在贾府,你与宝玉一见钟情,可是贾府毕竟不是你的家,那里人人心怀鬼胎,尔虞我诈,你注定要流一世泪。风吹落了满天花,也吹动了你的悲伤,你不忍花落成泥,于是荷锄出闺门,葬落花与冢前,把你的悲伤放在心底。
潇湘馆内一片狼藉,你躺在床上,口吐鲜血,可宝玉又身在何处?你身在贾府,注定了这无言悲伤的结局。
叹屈原
汨罗江畔,你眼望着这浮世繁华,留下“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的箴言,终身一跃,在天空中划下了最美丽的弧线。是楚王的昏庸,注定你悲伤的结局。
悲李煜
你身在帝王家,却无人懂你的悲伤,只有那轮残月倾听你的悲。你身边也曾有过像屈原那样的忠臣规劝,你却无动于衷。古井旁,你可曾流下过悔恨、悲伤的泪水?身在帝王家,你的的犹豫和执着注定了你悲伤的结局。
悲伤就是“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜”的痴情;
悲伤就是“剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头”的惆怅。
我懂了,是历史的桎梏,使古来今往的文人们唱出这世代相传的篇章,叹出了时代的悲哀。突然滑落的泪,停在在我心中,使我感悟到了这纷繁世界的伤感。