初中母爱作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当读着这首脍炙人口的小诗,我的思绪便袅袅飘向了温暖幸福的家,那里有我辛勤劳动的母亲。
母亲是一个勤劳善良的人,她把满腔的爱都倾注在我身上。当我成绩低下时,母亲那安慰的话语如温暖的春风给了我信心和力量;当我生病住院时,母亲那单薄的身影如挺拔的大树给了我勇气和坚强;当我伤心难过时,母亲那和煦的笑脸如灿烂的阳光给了我关怀和快乐……
母亲充满关心的叮嘱,亲切的骂声,她早出晚归的辛勤,含辛茹苦的操劳,这一点一滴都包含着母亲深深的爱,这种幸福如一泓清澈澄净的甘泉滋润着我干涸蒙尘的心田,似一棵顶天立地的大树守护着我幼小稚嫩的心灵,更像一缕凉爽无比的清风驱散了我周身的炎热。
季羡林爷爷曾说“世界上无论什么名誉,什么地位,什么幸福,什么尊荣,都比不上待在母亲身边,即使她一个字也不识。”马克吐温也曾深情地诉说“就是在我们母亲的膝上,我们就获得了我们的最高尚、最真诚和最远大的理想,但是里面很少有任何金钱。”
尘世间的一切都无法与母亲的爱相媲美,无论孩子长多大,走多远,也无法离开母亲的视线,走出母亲的牵挂。
母爱,是我一生的感动!