初中欣赏作文
萧瑟的北风,枯干的树枝,憔悴的落叶,南迁的大雁,这一切在十二月的下旬悄然来临:冬天来了。
在冬天里,想起那呼啸的北风,湿润的雨,便让我不寒而栗。在我的印象中,冬天总是那么冷酷无情,像一位不苟言笑的教官,用他的威严给予我最严厉的态度。
所以,我不喜欢冬天。冬天是一年中最后一个季节也是最难熬的一个季节。他没有春的万紫千红,没有夏的绿树成荫,也没有秋的硕果累累。他,只是白雪皑皑罢了。
每天我都在埋怨和愤恨中度过,像一位满腹牢骚的老人。这个冬天真不愉快。
一个月过去了。在一月下旬,我们迎来了春节,春节里的冬天,反倒多了几分温柔,让人不禁多喜爱几分。难道冬的真正面目现在才揭开?
春天紧跟着春节的脚步,唱着歌来了。万物苏醒了,那解冻后潺潺的小溪,那苏醒后抽出新芽的柳芽。春风拂面而来,带着泥土清新的气息。
昨天还是冬天的寒风,今天却迎来了春天的温风。想到这儿,我想起了英国诗人雪莱的名言:“冬天来了,春天还会远吗?”原来这句话是这个意思。
冬天就好比我们人生路上的困难,他似乎坚不可摧,让人望而生畏。在这个时候,你是软弱地退缩,逃避问题,还是无畏地前进,克服困难?其实,“世上无难事,只怕有心人。”坚定的信念和不屈的精神是你战胜困难的有利的武器。要相信,寒冷的冬天过后将是温暖的春天,困难过后将是幸福,挫折过后将是成功!
冬天在春天来临前,他冷酷又无情。时间使他一点一点地变化:冰雪消融树叶抽芽,他慢慢地变得温柔。冬将尽时,他已经变得十分柔弱。只要我们有坚定的决心,相信冬天一定会过去,春天一定会到来。
“未若柳絮因风起。”雪花似乎就是那被风吹起的柳絮。雪花似乎就是春即将来到的象征。
二月,冬天在春风的吹拂下面带微笑地走了。冬,我喜欢真正的你,冬天,真的,在变。
初中欣赏作文 篇4
第七节课,是思品课,我早早的准备好了思品书,可是呢,等得我花儿都谢了,这个慢腾腾的思品老师还没来!同学们(特别是男生)已经耐不住了,开始翻天覆地的闹了起来:有的大声喊叫,我耳膜都快被他震碎了,哎呀;有的呢,则安安静静的在写作业,嗯,好样的;还有的男生呀,我都厌烦得不想说了,专门找在写作业的女生的茬,我觉得真讨厌! 唉,这教室都乱成一锅粥了,你看看,我还怎么写作业啊,特别是我后面的那个男生,李进(可以说是我最讨厌的男生),闹得最疯,纪律委员说一句,他就回一句,弄得纪律委员脸白一阵,红一阵,又不好记他的名字,因为他,太霸道了,这下你知道他为啥这么猖狂了吧!嗯,够讨厌的。 整节思品课里,气氛一直是这样吵吵闹闹的,直到第八节课上课。 后来,我们班主任兼数学老师从办公室出来了,教师立刻安静了下来,齐刷刷的坐直了。(呵呵,够假的吧,老师一来,立马坐端正了)他扫视了一下周围,寻找到了一个目标。哈哈,又是哪个傻蛋要挨骂了!我在心里为那个傻蛋祈福。“李进,你看看后面一堆的垃圾,()你当卫生委员怎么不扫掉?”“这,这里的垃圾我刚才没看见呀!”我后面的李进做出刚发现一样惊讶的表情说道。“什么?你竟然说你没看见?你个卫生委员的干脆别当了,一点都不负责任,这里这么多垃圾居然没看见,那以后怎么管理整个班的卫生呢?”“”李进没有吭声。 哈哈哈,我看到这情景
更是乐死了,这讨厌的李进,骂死他,骂死他!