初中遇见作文600字
遇见,是一个很美的词。怕的不是遇见不好的人,而是遇见后的错过,追悔莫及。
“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”这一次遇见,诗人是在被流放边疆,偶然间听到了一曲悲伤的琵琶乐,听出了当中的离别惆怅,于是由感而发。是啊!诗人流落边疆,伤感之际仿佛像见到了同样境遇的知己,于是写下了这么优美的遇见,让后人去品味她的美好。
诸葛亮与刘备的遇见,也是一种美的遇见,三顾茅庐,诸葛亮最终被刘备深深的打动,致使一生鞠躬尽瘁,死而后己,终究无怨无悔。因为诸葛亮深知,这一次的遇见,是遇见了识才之人,辅佐他,死也无所畏惧。
相遇,不难,可是要的并不是简单的相遇,而是在心灵上的相遇。在这些心灵的碰撞上产生美。有人说过:“千里马不少,可真正少的是那能识千里马的伯乐啊!”
《高山流水》这一曲人人皆知的名曲,是那隐居的俞伯牙而作,但是他没想到,只是那过路的樵夫钟子期,却将自己乐曲中的内涵全部细致的描述出来,以致最后钟子期之死,使俞伯牙断铉而此生不再复弹。一次遇见,终成生死之交。在这当中的,也是那心灵上不用语言表达的相遇啊!
既然相遇,就要珍惜,珍惜那一次次的心灵的相遇吧!说不定,这种相遇可以让你找到心灵的归属,找到心灵的归宿,找到人生的目标。
愿在这茫茫的人海里,我们以后再相遇。还有一点,相遇是美好的,而并不是主观臆断。分清真正值得你去深入了解的人,不要只凭一次简单的见面便判断,因为心灵的相遇,才能真正让你明辨是非。
祝你可以真正遇见你的知己!