今天早上,刚睁开眼睛,就听见窗外的雨声,“沙沙”地下个不停。啊!好想缩在被窝里多睡一会儿,可是想到上学会迟到,就赶紧洗漱完毕就出门了,其实也跟平时上学没有多大的差别,可能是下雨的原因吧,路上的车辆速度也比较快,大家都在匆匆忙忙地赶路。天气比较冷,感觉眼前一片灰蒙蒙,没有一丝温暖。
在快到学校门前的一个路口,没有红绿灯,没有天桥,许多的学生和家长,基本上都是横穿马路,这样无形中就增加了许多潜在的危险,要到学校只能让家长义工为我们保驾护航。
就是这个地方,今早的景象,突然让我觉得很温暖,也很感动。不认识的某位同学的爸爸或妈妈以及我叫不出姓什么的老师,为了保障我们安全上学,早就站在路口,他们身穿整齐的橙色交通安全服,人手拿着一面小红旗,挺直地站在道路两旁。当有学生和家长来到路动口时,他们会先提醒大家等一等,然后将手中的小旗子伸出去,等年辆停了下来,他们会一直伸着小红旗护送大家过完马路。这样一波又一波,他们不厌其烦地重复着,但他们脸上的微笑依然绽放,为每一个过马路的行人保驾护航。
看着他们来去穿梭的身影,看着他们有条不紊的指挥,让我想到了,他们也许昨晚加班,刚下了班,还没来得及休息,又到这里加班半个小时,或者他们昨天很辛苦的为了家人更好的生活,而努力地在某个角落挥汗如雨。可是轮到他们在这里加班时,他们依然坚守岗位,不会因为任何的理由而缺席,也没有任何的抱怨,本来他们可以编个堂而皇之的借口,躲在某个舒适的角落,做着自己喜欢的事情,但他们没有这么做。
他们所做的一切令我感动。我们身边有许多这样的小人物我们平时总是忽略他们,其实他们才是最温暖的人、最可爱的人、最美的人!