初中印象作文
随着冬日的慢慢逝去,我们期盼的心情也由然而生,因为直至今日,映入眼帘的还是那一片风和日丽的景象,老天爷也没有半点要下雪的意思。但是,这天也是说变就变,不一会儿,成千上万的雪精灵穿着洁白的裙子,飘飘悠悠地来到了人间。
雪,来的那么突然,人们心中的期盼转为了现实。雪,是那么晶莹,是那么纯洁,然而,在不同人的眼中,那些带着希望的雪精灵,是不一样的……
在充满幻想的小朋友眼中,雪的化身是一只只善良、可爱、纯洁的小精灵,雪精灵将会带着我们的童真,飞翔在蔚蓝的天空,我们的无数愿望将播撒在世界各地,把我们美好的幻想带给那些患了重病,一辈子只能呆在贫困地区的孩子们。雪精灵将我们美好的希望镶嵌在松软的土地上,一月又一月,一年又一年……雪精灵与我们的梦想长成了一棵参天大树,树上挂满了许多、许多、许多被我们放飞的美好、善良、纯洁的愿望。
在不辞辛苦、辛勤工作的父母眼中,雪花是会带走自己疲倦的,永远给自己欢乐和安心。雪精灵会透过父母的内心,取走疲劳、不安,放进一个小小的口袋里,不让那些危害身体健康的“坏小子”来伤害父母的身体。雪精灵把那些“坏小子”埋进一处无人知道的芳土,经过几天之后,雪精灵再将那些“坏小子”拿出来的时候,那些“坏小子”早就已经没了,转眼间,是健康、活力、青春了呢!
而在那些空巢老人的眼中,飘落的雪花是对漂泊他乡的子女的深深的牵挂,因为老人们坚信,雪花是有灵性的。20xx年的第一场雪,对老人们来说,也是有别的意义的,这意味着新春的到来,欢欢喜喜地、红红火火地、高高兴兴地过这个新年!
雪是那么纯洁,雪是那么晶莹,雪是那么美丽!人们有了小朋友们真心的祝福,大人们丢掉苦恼赢得快乐,浪子收到了年迈父母的挂念。这,便是我对,这一场雪的,印象……