热闹的夏天去了,凉爽的秋天来了。
我不太喜欢秋天,虽然它是一个果实累累的季节,但是我还是不喜欢那没有生机景象,一阵秋风吹过,树叶漫天飞舞,好似给树脱掉了外衣,随着秋风越来越凛冽,舞动的落叶也越来越少,在凄凉阴冷的感觉中看到一丝不挂的树,使人很悲哀。
不过,一想到它们将自己汲取了一生的养分,毫无保留的给予了它们的“孩子们”,逝去自己的生命,却使“孩子们”个个胖乎乎、红扑扑、甜丝丝,让我们每个人咬着它,都流露着喜悦。
一年之计在于春,农民伯伯在春天播下种子、浇灌果树,才有了秋天的收获,我们一边享受美味的同时要感谢农民伯伯的辛劳。我还要感谢抚育我的父母,教育我的老师,爱我的外公、外婆,随着我的成长,显露在他们脸上,是那岁月流逝的苍老,使我又想到了秋天。