古色古香的青石板路,精美的盛唐建筑,幽静的小桥流水。这就是禅意十足、仙气连连的小镇——拈花湾。
白天,你可以穿着汉服在禅意十足的小镇中漫步观光:在拈花塔下,福田阁中观赏着各式各样的唐风建筑;吃着吹糖人,看着舞狮表演,瞬间穿回了大唐,体验一番古代人的生活。
入夜之后的拈花湾,城隍庙的集市,灯火错落,才是真正的大唐盛世。那层层点亮的拈花塔灯如漫天落霞,五灯湖里绽放的朵朵莲花,灯会上的盏盏花灯营造了一个流光溢彩的梦境。十几场现代灯光秀,场场震撼人心。铁树银花,满天星辰开,又如天上宫殿般的绝世盛景展现在眼前。加上300多架无人机的高科技表演,果然像广告说的“拈花一笑”。
禅意、唐风,拈花湾就是让你穿越回大唐的“时空飞船”。