自传初二作文男生600字
我叫鲍世博,是个男孩子,今年11岁了。我有一头乌黑的头发,弯月般的眉毛下面长着一双迷人的小眼睛,由于我写字坐姿不端正,那一双迷人的小眼睛被一副黑框眼镜遮挡住了光芒,不过整体看上去还是特别的帅气。
我的性格呢!应该是十分活泼开朗、乐于助人的。每天午休时间,我都会主动帮助要求进步的同学报听写,他们亲切地喊我“小鲍老师”。有时看到同学做清洁,我也会过去帮忙,或抬桌子,或倒垃圾。同学忘记带文具,我当然会伸手啦!也许是我的热心吧,同学们都非常喜欢我。
我也是一个粗心大意的男生。有一次数学考试,由于没有认真看题,把小数点位置没看准,结果出错。卷子发下来的那一刻,看到了不该扣的分,我后悔极了。哎!我讨厌我的马虎。写作文的时候呢,也总是添字丢字,不爱检查,这个坏毛病已经伴随我四年了。我真的很想改掉它,可是我怎么努力也无济于事。妈妈常对我说,一定要用“细心”“认真”拥有这两把宝剑,去斩除我粗心之魔。妈妈还说“世上无难事,只怕有心人”,我相信总有一天,我会用良好的表现战胜我的坏毛病。
尽管有些粗心,但读书,我是少不了了。我喜欢看书,不管是科幻类,还是漫画类的,或者是中国古典名著……只要一拿到手,我就会津津有味地读下去,直到把这本书看完。记得有一次,到了吃饭的时候,妈妈三番五次来催我去吃饭,我偶尔回答一下:“我来了”!却仍旧沉浸在书的世界里,直到妈妈把书拿走,我才不情愿地离开书房。
这就是我,一个喜欢乐于助人而又粗心大意,还有点儿书卷气的男孩子,你们喜欢这样的我吗?