我认识一个人,他长得很有特点。他很瘦,可以用瘦骨如柴来形容。瘦小的身体上长着一个小脑袋,脑袋虽小,却有一头乌黑发亮的头发,头发一直保持同一种发型——运动头,因为那是他最喜欢的发型。长长的眼睫毛下面是一双炯炯有神的大眼睛,像两颗闪亮的黑宝石,看起来特别有神。
他十分胆小,每天放学回家走楼梯时,总是忐忑不安,心惊胆战的!生怕突然冒出一个怪物把他抓住!他家住在六楼,每次独自上楼梯时,他就像赛跑一样一下就跑到六楼的家!
他独自睡觉也显得很害怕,虽然已经十岁了,还常常不敢一个人睡,虽然有自己的睡房,但他经常趁爸爸不注意,钻进爸爸被窝一起睡,他爸爸只好每次等他睡着了,才把他弄到自己房间的床上,让他自己睡。
他最喜欢的运动就是打网球。只要一有空,他都会和他的朋友一起到网球场打球,经常玩到大汗淋漓,天黑了才肯回家。在参加市级的网球赛中经常取得了不俗成绩,得到了教练和小伙伴们的称赞。
他还有一个爱好,就是读书。每天完成老师布置的作业,他都会拿起一本课外书认真阅读。只要爸爸妈妈买了新书回来,他都会兴奋不已,恨不得先睹为快!他先后读过《西游记》、《爱的教育》、《哈利·波特》等好多的书籍。
当然,他也有不少缺点。他平时像马大哈一样,做事情经常丢三落四的。“儿子,你的尺子到哪里去了?”“儿子,你的橡皮怎么又不见啦?”听,这又是爸爸妈妈质问他的声音!这丢三落四的习惯经常给他招来不少责骂。
他是谁呢?他叫陈博川,就是本人了!