那有一个小男孩,正趴在床上津津有味地看着书。你看他,趴在那,横在床中间,眼睛看着书,双脚一边上下摇摆。好像书里有块吸铁石,把他的目光完全吸住了……卧室里时不时发出哗哗的翻书声。
就在这时,忽然传出女人的声音:“豆豆,过来吃饭了!”这是他妈妈喊他吃饭呢。“哦,马上来!”只见他还是趴在那里没起身。过了一会,妈妈又喊“来吃饭了呀!”……“还吃不吃啦?”妈妈站在房门口,用力地敲着门。“妈妈,再等一下嘛,我把精彩环节看完……”“不行,快过来吃饭,菜都冷了。”“好吧。好吧!”只见他心不甘情不愿地下了床,穿上拖鞋,慢吞吞地走了出来。
他刚才看的那本书叫《射雕英雄传》,一共四册,他正在看第一册呢。哎,嘴巴上在吃午饭,心里却想着书呢!他刚看到江南七怪与梅超风相遇,就要比试武功了。结果不巧,妈妈叫他吃饭。他心里一直在想:江南七怪与梅超风,到底谁会胜利呢?应该是江南七怪吧,他们有毒针、点穴扇、鞭子……但梅超风有九阴白骨爪,摧心掌也学了七成。他越想越好奇,赶紧扒拉了两口饭,急忙忙跑回卧室接着看书去了。时不时,房里传来几声念叨:“呀!快躲。”“这招厉害啊!”“看招……”
这就是我,爱看书的我。