圆圆的脑袋,圆圆的脸蛋,圆圆的小肚子,还有一双蓝宝石般的大眼睛,微微偏黄的头发,因为这样,小时候爷爷带我出去玩,总会被人问起:“这小朋友是混血儿吗?”每次爷爷都强调:“我们是堂堂正正的中国人。”这个圆圆的小朋友就是我。
小姨说我是个宝藏男孩。因为我“鼓棋书画”样样精通,从小我就喜欢写写画画,所以妈妈从小让我学书法,从一年级开始,每年过年,家里的对联都由我承包了。今年舅舅看到我写的对联,竖起大拇指夸我说,再练段时间,明年就可以出去摆摊了。除了写字,我还喜欢打架子鼓和下围棋。现在下围棋,爸爸都不是我的对手了。
我喜欢打乒乓球,打球不但增强了我的体质,还能预防近视。别看我肚子圆圆的,在球场上,我可是个灵活的小胖子。在去年柳州市的小学生乒乓球比赛中,我还取得了优异的成绩呢。
我最大的敌人就是丢三落四。最严重的一次是我把装平板的书包落在了面包店里,走出店几十米了,才想起书包没有拿。还好好心的店员阿姨帮我收起来了。要不我肯定会被妈妈暴打一顿。
这就是我,一个让爸爸妈妈又爱又恨的可爱的小男孩。