你好!我今年十岁,属虎。我一直很疑惑,为什么爸爸妈妈不叫我李一呢?那样的话考试的时候写名字就会很快。可是妈妈告诉我,我的名字是有来历的。因为我属虎,小老虎是要生活在树林里的,所以“楚”字的上面是一个“林”字。而我出生的时候五行缺金,所以我的名字里有一个金字旁的“钧”字。
我长着黑黑的头发,留着帅气的发型,前面的刘海斜剪,两条弯弯的眉毛下面是一双大大的眼睛。我有一个小小的鼻子和一个大大的嘴巴,在我的右嘴角下面有一颗小痣,妈妈说是“贪吃痣”,可我其实一点也不贪吃。别看我长得瘦瘦的,手脚可有力了,要是你跟我比赛跑步,肯定跑不赢我。
我不仅跑得快,学习也非常好。我尤其喜欢做数学题,而且每次都要坚持不懈地把它做出来。记得有一次,我遇到了一道难题,左思右想,用了好几张草稿纸都没做出来。于是我去打打网球,散散心。边打边想,突然,我想到了一个好方法,立刻冲了回去,赶紧把这个方法用上,真的做对了!当我做出来这道题的时候,真是有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉啊。
除了爱学习,我也非常喜欢体育运动。羽毛球、网球、乒乓球、游泳和轮滑都是我的拿手项目。而跆拳道是我学习得最久的体育项目,从幼儿园到现在,我经历了白带、黄带、绿带、蓝带和红带。记得考红带之前,教练说压腿必须得压下去,可我当时压腿还不行。于是,我就在家里刻苦练习,每次都压腿压得满头大汗,就这样练了一个月,终于能压下去了。正式考试的时候,我在考场上一直对自己说:“要放松。”最后,终于压腿压了下去,成功地考上了红带。
这就是我,一个热爱学习,勤于思考,喜欢运动,不断挑战自己的阳光少年!