一个瘦瘦的身子,鹅蛋似的脸,上面挂着一双浓浓的眉毛,像弯弯的月亮;下面镶嵌着两颗炯炯有神的大眼睛;高高的鼻梁上挂着一副眼睛;一张能说会道的小嘴巴,一笑露出一个小酒窝,一头乌黑的头发,总是扎着马尾。这就是我——调皮可爱的刘锦熙。
我很善良。有一次,我手中拿着10元钱走在上学的路上。突然看见一位老爷爷坐在地上,手里拿着一个碗,穿着一件破破烂烂的衣服。我知道这是一位乞丐,看着他那可怜的样子,我毫不犹豫地把手中要买早餐的钱给了老爷爷。老爷爷看了和我一起开心地笑了!
我还有一个朋友——粗心,它和我形影不离。但是我却非常非常讨厌这个朋友,因为它经常让我受惩罚。有一次,我开开心心地走到了教室,坐到座位上,打开书包,取出了文具盒,水杯,本子……咦?语文书呢?不见了?这时我恍然大悟,昨晚我太粗心了,忘记把语文书放进出包里了。没办法,我只能和同学共用一本书了,并接受老师的惩罚——抄课文。
这就是我,一个善良、调皮、可爱还有一点儿粗心的我。