我姓张,名天翼,我今年十岁,在东山培正小学四年八班读书。说起我的名字,你们知道吗?我的姓名与一位著名的中国儿童作家同名同姓,今年语文课本上还有他的作品呢。爸爸妈妈给我起“天翼”这个名字,是因为我属虎,“天翼”是出自“如虎添翼”这个成语,他们希望我成为一个强有力的人。
我是一个高高的小男孩,有一头乌黑浓密的头发,圆圆的脸上长着两条弯弯的浓眉,长长的眼睫毛下嵌着一双炯炯有神的眼睛,两颗洁白的门牙像极了爸爸的牙齿,别人说我笑起来真好看。
现在来说说我的性格吧!我和三国时期的张飞一样,是个急性子。我吃饭的时候急,写作业的时候也急。不过多亏了急性子,我常常能很快地完成作业。但是急性子有一点不好,就是在吃饭的时候,我总是狼吞虎咽,导致我饭后常常消化不良或打嗝。我也是一个小心谨慎的人。比如在课堂上回答问题的时候,我一般会左思右想,直到有十足的把握之后,我才敢举手。
我爱好广泛,不仅喜爱运动,还喜欢弹钢琴,但我最喜欢的还是读书。唐代诗人杜甫曾经说过:“读书破万卷,下笔如有神”。每次写作文时,我就能明白这个道理。我妈妈给我买了很多课外书。记得有一次,妈妈下班回家,送给我一本《哈利·波特》。我爱不释手,很快进入到书中描写的世界,就连吃晚饭都忘记了。妈妈喊了我两三次,我只好胡乱吃了几口饭,又跑到书房啃起那本书,时间飞快地流逝,转眼到了睡觉的时间,妈妈催了我几次,我才勉强放下这本书,妈妈说:“你真成了一个‘书呆子’了”。我就是这么一个爱看书的小男孩。
怎么样,这就是我,你想跟我交朋友吗?