今年春节回外婆家过年,表哥表姐们都打趣地问:全昱睿同学,为什么人家都喜欢“竖”着长,你却喜欢“横”着长?
我向螃蟹学习呗,它“横”着走,我“横”着长。
哈哈!这就是我——全昱睿,一个正在“横向发展”的男孩。
我身高一米三,体重36公斤,身高和体重比例失调,再加上我的头比较大,圆脸蛋上又多了一层下巴,身材粗壮,看起来的确有些胖。
我的爱好多着哩!打游戏、吃东西、看书……
我写作业的时候经常变着花样,投机取巧。然后趁着妈妈忙家务事偷偷地拿了她的手机,全神贯聚地来一盘植物大战僵尸。如果挨妈妈发现了,我就理直气壮地讲我的作业写完了。平时,我善于观察爸爸妈妈的动向,只要他们稍不留神,手机便归我所管。一直到被他们发现了,“横中夺爱”,我才暂罢甘休。
我是一个名符其实的“吃货”。通常吃晚饭不到一个小时,我又感觉饿了。煮鸡蛋炸酱面是我的拿手厨艺,一碗香喷喷的鸡蛋炸酱面,总能让我垂涎三尺,它大概就是把我变成“肥仔”的罪魁祸首。妈妈看见了总是河东狮吼:你肠子漏啊!睡前吃东西,这是不科学的饮食!管它三七二十一,吃饱喝足后捧一本书,躺在床上徜徉书海,然后酣然入梦,方是人生一大乐事。
哈哈!这就是我的“肥仔哲学”。
其实,你都看到的都是我的表面现象,“肥仔”我并没有那么洒脱,偷玩玩手机是要冒风险的,一但被发现,肯定遭皮肉之苦。吃着香喷喷的鸡蛋炸酱面也同样担心肥胖,躺着看书视力又会下降……
唉!面对如此沉重的心里压力,“胖仔”我依然得痛下决心,洗新革面,重塑自我。