有个可爱的男孩,个子不高,有一张圆圆的脸,做事有毅力,胆子很大。这就是我——小明。
我的头发很短,短得出奇。有时候剪好头发,短得都看不出来了。我的头形状很特别,很像一个土豆,因此,我在一年级时遭到了很多同学的嘲笑,还有人给我取了个外号“土豆头”。
我做事情都会坚持到底。比如说写作业,写不完我是不会上床睡觉的。有一次,老师布置的作业非常多,我就一直趴在书桌前认真地写。妈妈看我过了睡觉时间,不停地催我把作业收起来明天早上再写,但是我坚决不肯。最后,我写到了十点多才上床睡觉。
我的个子虽然不高,但是胆量却非常大。记得有一次,一只蜘蛛爬到了墙上,那只蜘蛛很大,至少也有一块小橡皮那么大。旁边的同学看到了,都吓得脸色发青,一动也不敢动,仿佛一动蜘蛛就会爬到自己身上。我见了,立刻拿起一个电蚊拍,轻轻地走到了它身旁,用力地按在了它的身上。电蚊拍上立刻冒出了一串火花,蜘蛛结束了它的“自由行走”。大家见了,个个都夸我很厉害,甚至有人给我鼓掌,赞扬我的“善行”呢。
我的名气也很大,很多人都喜欢和我交朋友,方圆十里,几乎所有的人都认识我。
怎么样,大家现在能够认识我了吗?