误会初中作文
那是件发生在六年前的事,虽然相隔了六年,但我还是无法淡忘它。
那年我六岁,幼儿园大班的最后一天,幼儿园组织我们去看电影,我们高兴极了,一蹦三尺高,每个人的脸上都洋溢着快乐。
老师叫莉莉发电影票,我们都想拿好的电影票,坐在中间的位置看,可老师对莉莉说只能按顺序发,我还想着莉莉是我的好朋友,问她要张好点的票呢,听了老师的话只好算了,可就在这时我看到莉莉趁老师和小朋友不注意的时候,从手上挑了一张票,放在她自己的口袋里。我惊讶了,莉莉她平时不是这样的人啊,作为和她关系最好的我,知道她是那种宁可自己吃点亏,也不会牺牲别人利益的人,可她刚才那样是怎么了?我真希望自己是看错了,还不是很会表达感情的我,第一次感觉到了难受,当她发给我电影票时,我死死的盯着她,可她无动于衷,我很生气下了课,我找到了她问她为什么,她支支吾吾说不出,我说我和你换那张票,她捂着口袋不肯,我气极了掉头就跑,脸上也不知怎么的就布满了泪水。
第二天,大家都很高兴的出发了,可我却怎么也高兴不起来,昨天的事一直在我的脑海里重复着,我回头看了看莉莉,她好像也很不高兴的样子,我心想莉莉,你真会装。到了电影院,我找位置坐了下来后,就朝四周看了看,没发现莉莉,咦,我再看,终于在一个最角落里,看见了莉莉,我又惊讶了,她不是拿的最好的位置么,怎么到了角落里了?难道是我误会她了?我的心情好复杂哦、,昨天我真的是错怪她了,同时又很欣慰,她还是我认识的那个莉莉,那个心地善良,待人真挚的莉莉。
后来由于种种原因我一直没和莉莉道歉,然而每次想起这件事,我就很后悔没在分开时和她说我误会她了,让她原谅我,后悔自己当时的冲动,我告诉自己,以后不管遇到什么事都要冷静,不要不了解是事实的真相就去指责别人。同时我也希望我的朋友莉莉永远拥有一颗真诚善良的心,希望她的身边有一个理解和关心她的好朋友,我祝福你。莉莉,希望你开心快乐!