误会初中作文
人们常说:世上最爱我们的人就是我们的父母。在我温馨的家庭里,有一对对“铁面包公”,他们用无私的爱包裹着我,同时也时常鞭策我,让我改正错误,可是我们也不时产生点儿小误会。
记得有一大,作业比较多。我妈妈接我放学后,便去参加同学的聚会。一路上,微风吹在我的脸上,凉丝丝的。可是我心里不怎么好受。1分钟,2分钟,3分针,时间一分一秒地过去,就像沙漏坠进我忐忑不安的心房。我的眉头皱得紧紧的。5分钟过去了,我忍不住对妈妈说:“妈妈——今天作业有很多,我想先回家做作业!”妈妈说:“不会很长时间的,回来了再做!”每过一会儿,我就嚷着要回家,妈妈被烦得忍无可忍了,就不耐烦地对我说:“你这个孩子怎么这么罗嗦,到了那里也可以做的嘛!”我听后,便不作声了。可是到了那里后,我就后悔了。虽然那家人很热情,但我看这拼在一起的上面摆满瓜果的桌子,顿时傻了眼:这下我可在那里做作业呀?妈妈和她的同学谈笑风生,不亦乐乎!而我却一点儿也高兴不起来——我满脑子都在想作业的事。半个小时,1个小时,一个半小时,2个小时。这时,爸爸打电话过来催我们回家,妈妈才依依不舍地离开。我们到家后,已经8:30了。我赶紧翻开书包做作业。因为作业实在太多了,我一直做到9:30才做好。在一旁的妈妈却生气地说:“作业怎么做得这么慢?!以后,7:30以后就不用做作业了!”唉!我真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”啊!
妈妈,您知道吗?您在我心里的形象是很高大的。您的语言是神圣的。可是妈妈,这次,您错怪我了,这不是我做作业的速度慢,而是我们回家晚啊!妈妈,以后,您有什么事,如果和我无关,就请让我留在家里做作业吧!在您的同事家里,我感到很“陌生”!