难忘初中作文
我记忆的门匣中,一件件难忘的回忆一直在脑海中盘旋萦绕,可前几天的军训生活,真是又辛苦又有趣又痛苦啊!折腾着我们眼泪快流出来了!
一、辛苦
刚到军训地点——国防苑时,我们立刻换上了难看的军装,马上开始了紧张又残酷的训练。“齐步走!”教官拉长了调子,大喊。大家迈着坚定又整齐的步伐,一步一步地走向了训练场。“先立正三分钟!”教官大喊大叫。同学们个个站得笔直、挺拔。虽然当时没有火辣辣的太阳高悬天空,但汗珠还是一个劲地往下流。当时我一直暗想,这三分钟的时间怎么这么慢啊!比蜗牛爬得还慢。终于,三分钟过去了,同学们刚想放松一下,可教官又下了另一个命令。唉!真是太辛苦了!
二、有趣
几个小时的训练终于完毕了!钟表上的时钟也指向了十二点,期盼已久的吃饭哨终于响了起来。教官把我们带进了那香飘十里的饭堂,让我们这些小士兵找到座位。看见桌子上那美味可口的饭菜,同学们个个见了都垂涎三尺,恨不得扑上去吧所有饭菜抢个精光。可没办法,教官还没下口令呢!“坐下!开饭!”教官一声令下,同学们就狼吞虎咽地吃了起来。吃完后,因有同学吃得太匆忙,嘴没擦,就排队了。嘴边还挂着几粒饱满的米饭,还全然不知,引得其他同学哈哈大笑。
三、痛苦
夜幕渐渐降临了。总队长把我们全部叫到了大厅,让我们尝了一下“军事六加一”的滋味。总队长在台上讲了一大堆废话,说完,便下达了指令,“俯卧撑100下!蹲下起立100个!”“啊!”同学们大叫。唉,没办法,只好照做了!我默念。“1、2、3、4……”我一边吃力地做着,一边用心地数着。时间一分一秒地过去了,9点钟了。“军事六加一”终于结束了。我们累得哭爹喊娘,一到房间,就埋头大睡。
这三天的军训生活虽然结束了,但我们会用永远记住这三天训练的内容,记住这三天的酸甜苦辣,自强不息的生活。