季节好似一张平台,春、夏、秋、冬就是四位亭亭玉立的少女,每天穿着各种漂亮的衣服在舞台上舞动奇迹。一眨眼,春天到了,万物都苏醒了……
走进田野,春天无处不在。小燕子盘旋在上空,一会飞到树林,一会又飞到低丘上,它们就像一个个春天的使者,唤醒着万物,报告着春天。两旁的树都吐出了新芽,绿绿的一片,长长的,好似初恋的少女的头发。树下的迎春花开得正盛,红红的,绿绿的,黄黄的,就像春姑娘把一瓶彩墨给打翻了,到处流淌着春的色彩,好一派生机啊。
走到小河边,河水缓缓地向远处流去。野鸭在水里嬉戏,鱼儿也欢乐地游泳。河边的小草长得绿油油的,在微风中翩翩起舞。枝头的喜鹊叽叽喳喳地叫个不停,向人们诉说着春天的故事。春姑娘来了,她提着小花篮来了,她把一片片的花瓣撒落下来,把整个人间弄得香气弥漫,春回大地般的生机啊!
走到山坡上,遍地的野花让你眼花缭乱,慢慢地攀上顶峰,呼吸着新鲜的空气,把手伸开,拥抱春天,上面的云彩好像离自己不远,一伸手就可以摸到似的。远望下面那绿油油的一片,顿觉心旷神怡。春天好美,焕发着一派生机。
我寻累了,光着小脚,在那松软的泥土下坐了下来,我低头拨开草丛,忽然发现了一群小蚂蚁,它们辛勤地劳动着,在春天里享受着生命的精彩。我躺了下来,让春风吹过我的身边,让春天和我捉迷藏……
春来了,春来了,踏着一片片彩云来了……