滋味初中作文
现在我已经是一名初中生了,不再与父母童言无忌的聊天了。我还记得开学的第一天,老师让我当了班长,我心里小鹿乱撞般的兴奋。回到家我把这个好消息告诉妈妈,妈妈却调戏般的说,你呀!就是个调皮鬼,过不了几天你就不行了!听完这番话,我鼓着嘴,瞪大眼睛,气呼呼的转身回了屋。
尽管不开心,但细细想来却也是这个理。不过,我一向看得开,也没怎么在意,过了几天,数学就要测试了。我却毫不在意,就像老妈说的,全世界都在学习,就我在玩。这不,考试见分晓。
这节课是数学课,我们要做卷子。发下试卷后,大家就开始写试卷了。第一题选A,第二题选C......时间慢慢过去了,我左右瞄了一眼,好像我是第一个写完的耶!不久,大家也都陆陆续续地做完了。我一想起我是第一个做完的,我心里就美滋滋的,不过......这质量可就大打折扣了。
第二天一早,成绩就出来了,我整个人都不好了。单元测试我才得了78这样的“高分”。我拿着卷子,看了看那些错了的题,心中不免划过了一丝忧伤。听着班里的吵闹声,一个个都变得那么烦人、那么闹心。
悦耳的上课铃总算响了,我发现,上了初中我就越来越喜欢上课了。老师慢慢走了进来,把卷子上的每一道题都详细的讲了一遍。下面的同学也都听的很仔细很认真,那一刻,我体会到了学习的滋味。原来认真学习也是一种快乐。我更认识到,在一个班里学习就是需要互相鼓励。
那一刻,上初中第一次考试的滋味使我铭记于心。下一次,我一定会做的更好。