滋味初中作文
爱是无处不在的,可是我们必须用心体会,才能感受到人生的最深滋味——爱。
爱,分为许多种,不但有父爱和母爱,还有友爱和师爱,可是应该怎么表现出来呢?
曾经听过一个故事,说是一个女病人没有人照顾,她的老母亲千里迢迢从老家赶来看望她,她说自己吃不下饭,只想吃妈妈做的饺子,老母亲便从旅行袋里拿出水饺兴奋的说:“妈妈早知道了,这不带来了。”母亲把水饺热好,端给女儿,女儿把母亲支走,用袋子把水饺装起来,只留两个在碗里。母亲回来后女儿骗母亲说自己吃好了,母亲脸上露出了幸福的笑容。事后,女儿才吐露实情,其实自己一点也吃不下,只是如果不吃,母亲会觉得自己一点用也没有,一定会很伤心的。
这就是父母对儿女的了解和儿女对父母的关心和爱。但人世间其它的爱也令人感动。
从前,有两个男孩,他们总是一起上学。他们中的一个男孩有一个坏习惯,就是总要从他朋友的书包里偷一块巧克力。一天,他对自己的这种做法感到内疚了,所以,他写了一封信,因为他没有勇气坦白:“我一直都在偷你的巧克力……真对不起……”他朋友读了这封信后笑了笑,给他回了封信:“别担心,我知道这件事……所以才总是把巧克力放在我书包里的同一个位置。”
看了这篇故事,我觉得这两个男孩都很好,虽然偷巧克力的男孩开始做的不对,但是最后也勇敢的承认了错误,而另一个男孩也宽恕了他的朋友。
其实,这应该就是友爱吧!无私的友爱!
还有在汶川大地震时,一位名叫谭千秋的老师不顾个人安危,用自己的身体来保护未被救出的学生,最后在地震中为保护学生而去世了。人们发现他时,他的躯体早已僵硬了,身下还有几个学生,在场的人全部都感动了。
我觉得不仅是这位老师伟大,全部的老师都非常伟大,而且老师这个职业也是最神圣的。
爱是无处不在的,可是我们必须用心体会,才能感受到人生的最深滋味——爱。