仓鼠初中作文
“胖胖啊胖胖,你到底是只猪还是只仓鼠啊?”我越来越无奈地看着自己篮子里正在狂啃白菜的仓鼠“胖胖”,还有对它有着热烈关注的兔子“肥肥”,我现在都怀疑它俩上辈子认识?有关系?也是,一个叫“胖胖”,一个叫“肥肥”,干脆做好朋友的啦!
等我的目光再次落到胖胖的身上时,惊讶地发现,它竟然扶起自己肥胖的肚子,艰难地站了起来,眼睛痴痴地望着那湛蓝的天空,似乎很想出去,“哎,是该让你散散步了!”
我把它拎起来放到它粉红色的轮子里,想让它减减肥,好不再让自己不那么不堪入目,谁知“胖胖”虽然对着新地方新环境很新奇,但是它走一步却都如过沼泽一般艰难,才几圈下来,就瘫坐在轮子上,肥胖的肚子夸张地一起一伏,一双眼睛乞求似的看着我,似乎想告诉我自己已经没有力气了,让我把它放下来吧,我无奈地看着它,“胖胖”,你啥时候变得这般懒惰了?
夜晚,月亮安详地挂在天空上,闪烁的星星眨巴着眼睛向人们展现自己曼妙的舞姿,“肥肥”和“胖胖”躺在它们的小窝上,“胖胖”仰着头,美美的睡着觉,相必梦里又梦到什么好吃的东西了,口水哟,都流到脖子上了。