仓鼠初中作文
我家养了两只小仓鼠,一只白的,一只黄的,它们的眼睛水灵灵的,特像两颗黑宝石。我把白的叫作小银虎,黄的叫作小布丁。
小银虎和小布丁在家一点也不安分,它们可调皮了。刚买来的第一天晚上,我担心它们冷,在里面添了些木屑,忘把盖子盖紧,就去睡觉了。结果第二天,我把盒子打开一看,咦?小布丁呢?它跑哪去了?我想:小布丁会不会躲在木屑里睡觉呢?我用手翻了一遍,没见着小布丁的影子。这时妈妈走进来,发现小布丁正躲在沙发边探头探脑地看呢!
妈妈说:“在这里。”她把沙发抬起来,小布丁迅速跑到架子下边,被我抓住了。
第二天,为了防止它们再逃走,我把盖子紧紧地盖下,还在上面贴了双面胶,我想:这下它们可插翅难逃了吧!可第二天起来一看,发现盒子空空的,两只都逃走了,其中一只还躲在爸爸那蓝色的大拖鞋里,我一看,这小家伙,把木屑也搬到拖鞋里了,还想在里面安家呢!当我看到它时,它正在里边舒服地享受着!
这真是两只调皮的小仓鼠,不知道接下去还会发生什么调皮事。