仓鼠初中作文
黑米糕和白米糕,一听这俩词,浮现在吃货们面前的肯定是美味的点心。哈哈,错啦,它们其实是我家的两只小仓鼠。
去年冬天的一个早晨,太阳开得很大,我和爸爸把它俩带回了家。为了它们能在我家住的舒服点,我可是做好了准备工作。我在淘宝上购买了鼠粮,浴沙,刨木屑。还有一个粉蓝色的大大的“房子”。房子分为两层,楼下是食盆和休息区。楼上是活动区域,有花纹的转轮,还有秋千,外面孩子带一个澡盆,它们可以在里面打滚洗澡。
每天早上上学前,放学后,第一件事就是去看我的黑米糕和白米糕。它俩一个黑,一个白,很好辨认。有时候,它们躺在木屑里投也不肯抬一下,有时候它们可疯了,在转轮上快跑,好像要减肥一样。两个毛茸茸的家伙,像汤圆,也想肉圆子。大多数时候,它俩很懒,是名副其实的懒货。
它俩还是典型的“吃货”。如果有新的鼠粮放在食盆里,它们总是争先恐后去抢,然后把鼠粮弄得一团糟,有的掉在木屑里,还把头伸进去,不停地拱啊拱,这样子,看起来真是地地道道的“吃货”。
虽然它们又懒又贪吃,但我还是很喜欢它们。它们是我的小伙伴,还给了我很多快乐。