仓鼠初中作文
繁星点点,夜幕降临,月亮探出明亮干净的脸来,我那只小夜耗子也从睡梦中醒来,打个哈欠,露出两颗又尖又长的牙齿,翘起那圆鼓鼓的屁股,伸个懒腰,舒活筋骨,便和往常一样,舔舔小蹄子,又搓搓大脸盘,那动作很是滑稽,叫你忍不住把手伸过去,而这时它便会转转那滴溜溜的黑豆似的小眼睛,伸出那粉红色的小舌头舔你的手指,弄得你直痒痒,直到把手拿开,它才肯罢休。
“轰隆隆”这声音又按时传到耳边,让你难以入睡,不用想,又是那小夜耗子开始“运动”了,看那“矫健的身姿”,看那“强有力”的腰脚,此时便是他的主场。那小小的跑轮,一下子成了高速公路,小耗子正在以150km的速度“鼎力前行”着。它还不时停下来瞧瞧你的反应,双手拱拳好像在向你作揖行礼呢。妈妈便常说:“这耗子一到晚上就像打了鸡血似的,一刻也不停下。”
你一定会问:这耗子在白天干什么呢?看!白天的他正整个身体缩成一团,样子像个黑白相间的毛线球,毛茸茸的。眼睛闭着,小小的蹄子藏在肚子底下,小身体随着呼吸一颤一颤的,粉红的小鼻头也一抖一抖的,让你不忍心打扰,没错,这时的它正在酣睡呢。有一次当它正沉浸在梦乡里,我蹑手蹑脚的将它从笼内抱出来,可还是惊动了它,它先是惊慌失措,在我手中挣扎着,想迫不及待地逃出我的手掌。可它忽然停止了挣扎,小鼻头微微颤动着,好像在闻着什么,然后在我手中找到合适的位置,小眼睛欣然一闭,居然把我的手当做摇篮,睡着了。这不可思议的一幕让我既惊诧又欣喜。
后来我想,是什么让这只小仓鼠这么做呢?是困意上头,是随遇而安?不,并不是。是“信任”。原来信任是世间最美的彩虹桥!
如果说,鲁迅童年的朋友,是他的小隐鼠的话,那我童年的伙伴莫过于是我的小仓鼠了。