仓鼠初中作文
今年的春节,爸爸送给我和弟弟一件很特别的礼物,那就是一对仓鼠,我给它们取名:仓鼠兄弟。
现在,这对仓鼠兄弟来到我家已经有一个多月了,仓鼠哥哥的毛是黑白相间的,摸起来非常顺滑,眼睛很有神,四肢很灵活,也很健壮,我选它做我的宠物,因为它也是哥哥。仓鼠弟弟很调皮,一天到晚的跳来跳去,好像都不觉得累。它的毛有点灰,小尾巴翘的高高的,牙齿很锋利,常常听到它牙齿磨笼子的声音。
每天,我都会给它们喂食物,它们吃的是宠物粮,每次都吃的很开心,看起来这食物真营养!而且它们不能喝冷水,要喝常温的水,不然会生病的。它们每天会拉大便,都是一粒粒黑色的,几个小时后就变的硬硬的,好像也没想象中的那么恶心呀?每过几天,我就会帮它们换木屑,用浴沙洗澡!
仓鼠兄弟的最大爱好,就是玩滑梯,玩起来就像幼儿园的小朋友一样!它们的窝里还有圆型跑步机,攀爬绳索,它们很聪明,不用教都会玩,真棒!
现在,仓鼠兄弟成为了我的好朋友,我也会一直照顾它们!