仓鼠初中作文
我有一只可爱的小仓鼠,是我的生日那天,好朋友送给我的生日礼物。
小仓鼠来我家的时候才3个月大。它很害羞,总是把自己卷成一个球,藏在小屋里,像是一个内秀的小姑娘。它的毛是棕色的,就像一个松果,两只眼睛又黑又圆,小鼻子是粉色的,肚皮上的毛是白色的。每次都瞪着眼睛朝我看。
小仓鼠很可爱。早上呼呼睡大觉,就像一只小懒猪;晚上就在那吃!喝!玩!乐!它玩的时候,就在它的屋子里跑上跑下,看着有人在看它时候,就从楼梯上滚下来,立马爬起来向我们卖萌,可爱极了!
我最喜欢带着它吓唬弟弟。有一次,我将小仓鼠放在弟弟头上,可是它爬到了弟弟的肩上,弟弟一看是只老鼠,弟弟想把它抓下来,却又害怕,吓得在那儿转圈圈。试图把它甩下来,弟弟越动,仓鼠越是抓的紧,弟弟吓得大哭,我才帮它把他把仓鼠抓下来。弟弟落荒而逃,飞奔找妈妈去告状了。而小仓鼠呢,乖乖趴在我的手心里,不知道发生什么事了!用那无辜的眼神看着我。
我非常喜欢这只活泼、可爱的小仓鼠!