仓鼠初中作文
我记得我在幼儿园的时候,我妈妈带回来一个小笼子,里面有一个红色的顶舱,一个绿色的滑梯和蓬松的木屑。这是什么?突然,两个毛茸茸的小家伙映入我的眼帘。啊,是两只仓鼠!
这两个小家伙真可爱。他们有一个圆圆的身体,奶油色的白色绒毛,一对三角形的耳朵和几根细胡须。最吸引人的是一双黑色宝石般的眼睛,眨着眼睛好像会说话。其中一个活泼好动。我把它命名为“小布丁”。一种聪明温和的,我称之为“小奶茶”。
饭菜准备好了!一勺鼠食倒在盆子里,他们俩都争着吃。看,小布丁找到了一颗葵花籽,用它的小爪子抓着,然后用它锋利的牙齿沿着瓜子的边缘咬开,然后把瓜子仁塞进嘴里。小奶茶捧着燕麦片嚼了起来,还不时瞪大眼睛东张西望,怕别人和它抢。饱餐一顿后,它们扭来扭去,然后上楼,在卧室门口挤出棉球,睡在它们舒适的窝里。
仓鼠是夜间活动的动物。在夜深人静的时候,他们滚下滑梯,跳到赛跑者身上,然后继续跑。过了一会儿,他们在木屑中玩耍。厌倦了玩耍,他来到饮水机旁,站起来咕嘟咕嘟地喝水。
我喜欢轻轻地抚摸它们背上的绒毛,然后它们会保持不动。我们成了亲密的朋友。