初中母爱作文
母爱是什么?
母爱就像一首田园诗,悠远纯净;母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬。母爱就是儿女成长的殷殷期盼。从我心底里迸发出来的这一感慨得从一个寒冷的冬夜说起。
那是一个冬夜,天气非常的寒冷,天空中飘着蒙蒙细雨。我们课外英语辅导班要开家长会,我坐在教室里美滋滋地等妈妈。可是等了很久,都不见妈妈的影子,望着陆陆续续到来的家长,我心里很不是滋味。我有些不耐烦了,我抓起磁卡,到电话亭给妈妈打电话。我一次次不停地拨打着妈妈的电话,可是电话那头总是传来一阵阵单调的忙音,这让我的心更加烦躁不安起来。我猛然想起今天下午妈妈有一台大手术,肯定是手术还没有结束,怎么办呢?我急得都快要哭出来了。
家长会就要开始了,我绝望地走回空荡荡的教室,忍不住豆大的眼泪像断了线的珠子从眼眶里滚了出来。这时,一串熟悉的脚步声在耳边响起,我抬头一看,只见妈妈带着一身雨水,气喘吁吁地跑了进来,我哽咽地对妈妈说:“妈妈你终于来了,家长会就要开始了。”妈妈上气不接下气地地说道:“手术刚完,我就赶来了。”望着这个熟悉的身影,看着妈妈疲惫的样子,我的眼泪再一次滚落下。无需更多的语言,无需更华丽的辞藻,仅仅是那熟悉的身影,耳熟的脚步声,和一句朴实的话语,就足以让我感动得热泪盈眶。我很想张口说一声:妈妈,谢谢!可是我的嘴一点儿也不听使唤,怎么也张不开。
两个小时过去了,家长会终于结束了,我站在会议室的门口等着妈妈,当妈妈出现在教室门口的那一刹那,我分明看到写在妈妈脸上的倦意。妈妈拍拍我的头,充满谦意地说:“盼盼,今天真是对不起,我来晚了,让你等急了。”我摇摇头说:“没关系。妈妈你一定很累、很饿吧?”妈妈慈祥地看着我说:“妈妈不累,只要你好好学习,妈妈再累也开心。”
回家的路上,寒风裹挟着细雨向我们迎面扑来。妈妈紧紧地搂着我,她用她那饥寒交迫的身躯为我抵挡着寒流,我分明感觉到妈妈在微微地颤抖,我尽情地享受着妈妈的庇护,一股暖流在心中涌动。终于,我们坐上了回家的公交车。车上,妈妈极力地掩饰着自己的疲惫和我交流起来,妈妈肯定了我的进步,同时,也指出了我的不足,妈妈知道我最讨厌背英语单词,所以就耐心地开导我,鼓励我。妈妈轻柔而又略带沙哑的话语,就像冬夜里的一团火,温暖着我的心,也激励着我的斗志,我暗暗下定决心,一定要好好学习,不辜负妈妈对我的爱。
在那个寒冷的冬夜,我又一次深切地感悟到母亲对我的爱。面对悉心关爱我的妈妈,此刻我有千言万语想要表达出来――感悟母爱!珍惜母爱!因为,那是人世间最珍贵的爱。我感谢妈妈,今生,有您的爱伴随我,我一定会有勇气战胜一切;我一定会珍惜妈妈的爱,报答妈妈的爱!