绽放初中作文
每一朵花儿,上天既然给予了它生命,也必将拥有最美的绽放。――题记
不是所有的花儿都有林黛玉葬花的哀伤,不是所有的花儿都及那彩虹的艳丽,不是所有的花儿都能将自己的绽放展示于人们。那些孤芳自赏的花儿,也未必没有最美的绽放。
幼时的我常常盯着童话书的插图想象,那些玫瑰真的是巫师的魔法吗?它们会不会是在花园里太孤单了呢?
食人花真的是想吃人吗?会不会是不喜欢人们践踏花草呢?
每一朵花都有最美的绽放,只是没有人去发现,于是它们便在失落里枯萎。
曾做过一个梦:夕阳斜照在花海上,只是沉沉的。那些花苞开了,但那些盛开的谢了,枯萎的也发芽了。
花朵生命就是这样周而复始,可人们只铭记盛开的它。殊不知,花苞即是未开的花,而枯萎的花曾经盛开过。我想让被遗弃的生长与枯萎的过程,在那夕阳还未西下之前,用最美的绽放诠释。
于是,我铭记着花儿为盛开的努力,铭记着花儿曾盛开过的欣喜。想让所有的花儿都将最美的绽放展示于人们。不由地,当一名花店老板,有一间属于自己的花店,这样的想法渐渐地萦绕于我的心头。
有时,望着窗外即将西下的夕阳,会想起自己每日在为理想所作的努力。
几年前,周末常常到阿姨家孜孜不倦的学习养花,第一次看见自己养的风信子结花苞时,一直在想象它的盛开。
现在,哪朵花谢了,也会想起它曾经的盛开。
每一朵花都拥有最美的绽放,盛开时,我们是否该铭记它的努力。枯萎时我们是否该想起它的盛开。花儿们一直都在诠释,它们的生命。我也要为了我的理想去努力,我也要像花儿一样,诠释自己最美丽的生命。