绽放初中作文
在过年前,我养了一盆半死不活的花儿,为了这盆花,我可是沥尽心血。好在它不是那种特别娇气的花儿,精心照料不到一个月便又长好了。
由于它并不是什么名贵的花儿,再加上过于繁忙,以及许许多多的学业,我便无暇顾及它了。而它仿佛不甘于做一株平凡的植物,它几乎不用我管,生长的气势气冲牛斗。在过年后,它上面竟然长出了一个长长的东西,赫然而出,并且那个长长的东西上还整整齐齐地长满了叶子,如群蚁排衙。而且还一下子长出了十四个花苞。
在前几天,它只开出了一朵花,便让我十分激动了,还专门为它写了一篇作文。现在,它终于全部盛开了。花瓣是淡淡的黄色,花蕊是明黄色的,最里面是绿色的。一朵朵小黄花密密麻麻地簇成一团,像是一个开满小花的球。我仔细观察,发现一共有十四个小花苞,现在一共有十三朵绽放了,还有一朵还在挣扎,是半开的状态。这种花花期挺长的,最早开的那一朵到现在已经快三个星期了,还没有凋零,依然开的很好。
一株原先半死不活的植物,努力变成了花朵盛开、神采奕奕的样子,一株植物都尚且如此努力改变了,我们作为一个高级的人类,又有什么理由不做出改变呢?在这样一个青春年华里,不正是让我们奋力盛开的吗?在这个年华里,唯有奋力绽放出最美的姿态,才能不让我们后悔!