姥姥今年80岁。“小个不大,浓缩的全是精华。”这句话只有前半句是适合我姥姥的,姥姥记性不好,但她永远会记得子子孙孙对她的爱。
小的时候我几乎天天待在姥姥家,后来我上学了,就不怎么去了。刚上学时还好,只要一放假,我就飞奔到姥姥家。因为我要去看姥姥,每次我一上我姥姥家,我姥姥就给我拿老多好吃的了,每到这时候我就抱着一大堆好吃的,开始吃。一句谢谢姥姥都不说,姥姥看着我大吃的样子,她也很高兴。
自从我上中学开始,不,应该是上六年级的时候,我就好几个月才上姥姥家一趟。有的时候,想起来了我就会去,后来甚至我想起来了,我也不愿意去。有一段时间我把看姥姥当做一种负担,我不怎么喜欢去看姥姥了。那个时候我一点儿都不懂事。只喜欢自己呆在家里,都不愿意去看姥姥。
后来我明白了,姥姥对我那么好,我不去,她会想我的,于是我决定每次放假都去姥姥家。姥姥后来每次放假见到我的时候,都会搂着我的胳膊,她不让我走。于是我就能多呆一会儿,就多呆一会儿。走的时候,姥姥就会告诉我,让我下次再来。你们知道吗?只要一接近吃饭时间,她就会问我:“你吃饭了吗?”是的,有的时候我并不希望自己长大,至少不长大,还可以多看看姥姥。
有一次,我去看姥姥,走的时候姥姥非要送我到大门口,到了大门口之后,他还要送我。我说:“姥啊,你就送到这吧,外面太冷了,我明天还来。”但姥姥还要送我,经过一番劝说,姥姥终于同意了。我走了,都不敢回头,我知道姥姥一定在目送我,后来我终究还是没忍住,在拐弯的时候我回了一下头,姥姥依然在,正好现在是黄昏,天边的那几抹红包光与姥姥映成了一幅画,远处看,好美好美,我愣了一会儿,缓过神来时,姥姥已回屋了。并不是因为她不惦记我,而是她根本看不清我是否走了,她只是自己约摸着,感觉我走了,她也该回去了,我真的十分感动,姥姥,谢谢你给我关心。
最疼爱我的姥姥,十年后不知你在与否,不知你还会不会像我小时候那样,看你的时候,你会抱着一大堆好吃的给我,不知你会不会记得我,但我知道,我会永远记着你。因为,你是我姥姥啊!
姥姥,我永远想你致敬!