初中动物作文
周日上午,我们一行11人从宾馆出发浩浩荡荡地驶向首批国家5A级旅游景区——上海野生动物园。
一进园正赶上海狮表演。第一个出场的是“大哥海威利”,它那肥肥的身躯、圆圆的脑袋、粗短的手臂让我对他的表演大打问号。它竟然要表演套圈,它刚滑入水里,“驯狮员”就扔出一个和它脖子一样粗的红圈,我不禁为它捏了把汗,谁知“海威利”快速地移动着身体,稳稳地将圈套在了脖子上。它笨重但机敏的样子博得了观众阵阵喝彩声。
接着出场的是三个“小选手”,说它小嘛,只比得上刚才大哥的一根手臂大小。只见老大先表演,它绕着池子来回地转,在我们直喝倒彩时,它突然来了个“就水十八翻”、接着“360度大翻转”,这个动作可真让我们大声叫好。你要知道,跆拳道中这个动作我练了一年还没练好呢,小小海狮竟然能做出如此高难度的动作,敬佩之余坚信有朝一日我一定也能做出这个动作!老大的掌声继续轰鸣,老二不甘示弱准备表演了。可寂寞多时的老三憋不住咯,一下子跳进了水中,跳跃着用嘴触碰离它一米多高的皮球,这个表演又获得了观众震耳欲聋般的呐喊鼓掌声。老三骄傲地看看老二,亲昵地向“驯狮员”索要鲜鱼。老二可不让了,它肯定在想:可恶,明明到我表演了耶,凭什么你这小子抢尽风头得到那么多人的喝彩呢?想时迟那时快,它哧溜一声滑到池边,一甩尾巴将刚上岸的老三绊了个结结实实的“狗啃泥”。
它可顾不上检查兄弟的伤势,一个华丽的转身,优美地跳进了水中表演它的绝活儿啦!“驯狮员”扔了一个小皮球给老二,我本以为它接不着,没想到,老二不费吹灰之力就接到了皮球,并一会儿把球顶在了头上,一会儿把球顶在了嘴上,我们看得目瞪口呆!这时,老二来了个大转折,它将皮球用力一顶,不偏不倚,顶到了观众席上早已等待好的“驯狮员”的手中,丝毫没有偏差。“驯狮员”又将球扔给老二,一来一回,他们玩起了“传球游戏”呢!顶了一会儿,它没兴趣了,将球顶给 “驯狮员”后,立在那里摇头晃脑做鼓掌样,它那滑稽可爱的样子逗得我们哈哈大笑,当然少不了给足掌声了。
海狮表演结束,我们休息了片刻,就动身朝观看凶猛肉食动物的车行区走去。
坐上园内巴士,第一站到达“猎豹区”。我一看到身材矫健、体格强壮、凶猛无比的花纹猎豹,原本湿热的背部,一下子被冷汗给吓没了!我斗胆向猎豹望去,没想到,这猎豹每天都能看到人,现在看到我们已经不足为奇,更谈不上向我们进攻了!于是,我那紧张的心才“化为乌有”!第二站是“熊区”,我们刚进那个区域,就看见了许多只胖乎乎、肉嘟嘟、黑乎乎的大黑熊堵在路上,司机叔叔连按了好几声喇叭,熊熊才悠然自得地迈着熊步离开,走到草丛中去了。别看那憨态可掬的样子,要是在野外丛林中可真不敢看它啊。第三站是“老虎区”,还是东北虎呢!哇,它那雄赳赳、气昂昂的样子,真把我们吓得心惊肉跳。虽然坐在车内,车窗都摇上去了,还是引得我们连声惊叫!
温顺的、凶残的,弱小的、强壮的,天上飞的、地上走的、水里游的……“上野”的名声真不是吹出来的,不管是步行区还是车行区,都让我大饱眼福,真希望以后还能再来几次啊!