传递爱心初中作文
只要人人都献出一点爱,这世界将变成美好的人间。
熟悉的音乐的响起,20xx年度十大法制人物颁奖晚会拉开帷幕。
正义、爱心、慈善、责任,是平时大家听到最多的褒义词,而真正能做到的却并不多。今天,我认识了一个群体,他们是来自社会不同阶层的人,却都拥有一颗炽热的心。农民工、警察、饭店服务员、律师、狱警、检察官,他们是中国人的榜样,是最美的中国人。他们中间我最敬佩的是被誉为“最美的中国人”的群体。
有最帅的交警王静、最美的女孩刁娜、最美的妈妈吴菊萍、李小锋成小燕及19位农民工。他们都是20xx年最美的中国人。他们传递了责任和爱心,让我们看看他们感人的事迹、那温暖的瞬间吧:最帅的交警王静救一位想要轻生的女孩儿,女孩从六米高的天桥坠下,王静当机立断,纵身跃起,两人毫发无损;最美的女孩刁娜是一位新娘,大雨滂沱、车来车往中不顾自己的安危,用自己的血肉之躯保护了另一位姑娘;最美的妈妈吴菊萍在关键时刻挺身而出,接住了一个幼小的生命,两人重重的摔在地上,女孩获救。
“什么理由去救人?”“只因我也身为人母!”;“大巴司机救下重伤老人,误认凶手,司机自首,迷团解开”;19位农民工硬是活活抬开了数吨重的小轿车,女孩获救了,农民工却认为这是小事儿,无虚华的语言,只有朴实的行动。
“十大法制人物”晚会结束了,但我相信正义、爱心、慈善、责任这些精神永远不会结束,都说当今人心冷漠,但总有善良之火在照亮,让我们呵护她、壮大她,让我们的社会在她的指引下走向美好。