我的父亲初中作文
小时候,在我的印象中没有过多的词语可以形容我的父亲,只知道他整天都很忙碌。因此父亲的形象在我的记忆里很模糊,总觉得父亲没有母亲那么爱我、那么关心我、呵护我。
我的爸爸什么都好,就是脾气不好。比如,你犯了什么小错误他是会原谅你的;可一旦犯了大错误,第一次他也会原谅你的;如再犯的话,让他生起气来,这下就遭殃了,不光要写检讨保证书,还要挨打,而且打起来什么人劝都是没有用的。
长大了才知道父亲的爱,一直埋藏在我的心里,父爱如山。父亲总是早出晚归,都是因为我啊!头上的白发、脸上的皱纹都是因为我操劳而生啊!父亲批评我,我又有什么理由顶嘴呢。
一年冬天,我看到了父亲的爱---父亲为我流泪了。大雪纷飞,寒风刺骨的夜晚,我发高烧40℃,我第一次看到了父亲为我而担心的眼神,那眼神里充满了焦虑,我看见了父亲的眼眶里有什么晶莹剔透的东西---泪水。他匆忙的背着我跑向了门诊,望着身后的那一串脚印,我的鼻子一酸,泪水不禁流了下来,泪水浸湿了父亲的衣服父亲回头看见我哭了,似批评的语气说:“傻孩子,哭什么。”说罢我便看见有俩行泪从父亲的脸颊划过,汗水和泪水凝结在一起成为伟大的父爱。熬了一夜,眼中的血丝使父亲显得更苍老。我知道了父亲很爱我。
现在的父亲变得越来越苍老,行动越来越缓慢,背也有些驼了。父亲,谢谢您,您辛苦了。
父亲的眼神、父亲的泪水。已成为我心中父爱的记忆。我的父亲:忙碌、辛苦。他的背驼了,白发。皱纹多了。这是父亲爱我的象征,为了我不牺一切。
我的父亲---家里的顶梁柱,您辛苦了,不要再为我而担心了,您的孩子我已经长大了,希望时间慢点过去吧,不要再让您变老了,我最爱的父亲。