一个我初中作文
她,四十多岁,身材匀称,个头高挑,烫着卷发,可头顶中缝的头发总是有一些黄里泛白的头发,和其余的头发形成了鲜明的对比。说起话来总是和声细雨,给我感觉她永远不会发脾气。她衣着总是那么整洁,给我的第一印象是那么的精干,利落。她就是我初中三年的英语老师——李春莹。
我俩的故事起源于刚上初中的第一年,那时刚开学,李老师要选拔课代表,让有意者去她的办公室,当时我并没有意愿当这个课代表,因为我虽然小学的英语成绩还不错,但是对英语没有兴趣。但看着好多同学都去了,我也抱着试一试的态度进了李老师的办公室,李老师是根据升学考试的成绩来选拔课代表的,让所有人惊奇的是,在来应聘者中我的英语成绩是最高的,就这样,我阴差阳错的当上了英语课代表,而就是这一次的阴差阳错,改变了我的整个初中生涯,让我喜欢上了英语,喜欢上了这个像妈妈一样和蔼可亲的李老师。
因为是课代表的缘故接近李老师的时间会多一些,于是从她那里学到了很多的学习英语的技巧和方法,比如说,我对记单词的方法很有一套,再长的单词,在我的手里也会信手拈来,其次就是背课文,不知道为什么,就是背的比其他人快。有了这好的学习方法方法,使我在以后的英语学习中轻松自如,游刃有余。在对我的学习上,她是对我非常严格,记得有一次,我的英语作业没完成,李老师把我揪到走廊里,上来就是一巴掌,我的脸立刻火辣辣的,我知道我这个课代表给李老师丢脸了,也知道李老师是恨铁不成钢。
对我影响最大的是她的人格魅力,李老师身体不好,身上有很多很多的疾病,尤其是颈椎病,一到刮风下雨脖子就像针扎一样疼,颈部神经牵着头部神经,开始头疼,但是不管有多大的困难,李老师都是坚持为我们上课,除非······那次我们有好多同学都没有完成作业,又赶上是下雨天,李老师拖着疲惫的身体给我们上完课,又生了一肚子气,在办公室差点晕倒,是邻班的陈老师把李老师送回了家,当我们知道这件事后,追悔莫及,生怕李老师因身体原因不能教我们。每当考试考英语的时候,就感觉考不好真的对不起她。
我们日夜担心的问题还是出现了,初四这一年,李老师因为身体的缘故不教我们了,当听到这个消息时,我的心都碎了,我想全班同学跟我的感受都一样吧。不管您是否再教我们,不管我是否在是您的课代表,我依然会尊敬您,爱戴您,崇拜您,因为您是对我影响最大的一个人!