一个我初中作文
在一个宁静的夜晚,我不知道是什么力量,将熟睡的我从梦境中唤醒,耳边回响起一片嘈杂的声音,那样悲凉,那样无助,突然眼前闪起一片耀眼的白光。好像在引导我什么,我怀着好奇走到了它的面前。原来,是镜子,是镜子在召唤我。
于是踩着月光的足迹,我跨进了黑夜的门槛。一阵寒风拂来,浑身凉丝丝的。原来,站在袅袅腾腾夜雾中的我,此刻,已如同一尊流泪的塑像……
抬头仰望天空,一颗颗恒星划过了我的视线,我想用手去触摸它,可是感觉它离我好远…好远…
我不知道发生了什么,也不知道未来会怎样,只有默默的为它祝福。迷迷茫茫中仿佛找到了一丝答案,原来,每一颗恒星的背后都是一个鲜活的生命,每一个生命的失去都是我们共同的哀伤。是什么,是什么灾难,让我们失去了那没多可爱的同伴。有多少人因为这场灾难而面对生死离别,又有多少个家庭而面对家破人亡。那一幅幅画面,仿佛让我的内心难以安眠,今日我在这里享受着生活的美好,可是你们,却变成一颗颗恒星,划过了我的身边。此刻的我,再也没有往日的欢喜。悲伤?恐惧占据了我整个心房。
几天来,目睹着一切,悲痛和感动的泪水相互交织,沉重无言……
古老的蜀地,街头巷尾,那美丽的建筑,绝望中的土地。到处都被魔鬼挥舞的巨爪,粉碎,裸露着残垣断壁。然而,我呼唤,我哭泣我只有唱着一曲悲歌,呈现给那些无助中的朋友们。
擦掉泪水吧!用你们的手,同着亿万颗为你们跳动的心,推倒残垣断壁,擦去血泪,再重的灾难夺不去你们的坚强和勇气。望一望,望一望昔日的唐山,不也是在深重的灾难中崛起,而今的美丽,更胜往昔……
天亮了,我也从梦境中醒来,回想着这一切,原来只是一场梦。
一周年了,我们必须要写些什么,来纪念那个让我?让全民族悲伤的日子。一周年了,我们也必定要做些什么,来见证我们的勇敢和温情。
不要怕,不要哭,你们并不孤单,并不无助!全国人民会同你们携手同心,一齐撑起灾后的蓝天!逝去的是灵魂,遗留的是精神!时光易逝,记忆永存!