一个我初中作文
月明星稀的夜晚,轻风抚摸着大地,一切都安适地睡着,一切都归于平静。月光洒下她柔和的光辉,轻轻的铺在我的窗台上。我望着星儿,同她一起眨着疲惫的双眼。脑海里一直闪现着自己逐渐成长和改变的过程……
初二正是一个承上启下的过渡时期,它意味着幼稚的初一生活已经过去,成熟的初三生活将要到来。
上了初二了,感觉自己真的改变了很多,还记得班主任出去学习的那一周,自己也不知道怎么了,心情似乎一直被某些事情牵引着,心里像少了什么东西一样。开始的时候并不知道是怎么回事,慢慢的时间过了两天才知道,原来是内心对班主任的一种牵挂与思念。
以前自己从未有过这种感觉,而且在上初一的时候还总是幻想着什么时候班主任能离开让我们放松一下,其实真的当班主任离开我们的时候,我们才会想到班主任在的时候的好,才一刻也不敢放松。那一周,心里一直感觉空落落的,感觉教室里像是少了什么东西:是班主任平时在耳边的叮嘱;是班级后门那犀利的眼光;更是上语文课时,和颜悦色的面庞……也许这就是初二改变的我。
自从上了初二以后,自己也开始特别重视爸爸妈妈对我的看法,特别是爸爸对我的评价,上了初二以后一直很重视,生怕自己做的有哪些事情不对,让他对我产生了不满。
以前,他对我的事情总是爱搭不理的,我和他说上三四句话,他可能也只是敷衍的回我一句,有时甚至连句话也不说。这使我对他产生了反感,也不愿意和他交流,和他说话。
有一次我和妈妈聊天,说着说着就聊到了爸爸的身上,我对妈妈说:“为什么爸爸一直对我爱搭不理的,而且我做什么决定他都不关心呢?”妈妈说:“你爸爸就是这个样子,虽然平时对你爱搭不理的,其实他比我更关心你,尽管他每次在工作,但也会和我时不时了解你的情况。”听到这里,我的眼里不禁沁满了泪水。我悄悄拭去流下的泪水,脸上绽放开喜悦的笑容。
自从和妈妈聊天以后,我对爸爸的态度也有所改变,爸爸似乎也察觉到我对他态度的转变,也总是和我一起聊天,开始慢慢的和我接触。我也并没有让妈妈告诉爸爸这件事情,既然他想瞒着我,那我就不要把这层窗户纸捅破了,我也要装作不知道这件事情一样,这也是初二一个改变的我。
月明星稀的夜晚,脑海里一直闪现初二这个改变的我,脸上不禁又绽开笑容,带着这个笑容,我开心地睡去,睡去……