时光如流水,冲向那记忆的堤岸,无论经历多少风雨,那深刻的记忆也不会磨灭。她不在的时候,我曾经无数次想起她,这才明白,她在我心里是多少重要。
她,就是我可爱又霸道还馋的妹妹——许金琳。
当我知道妈妈肚子里有了小妹妹后,许多长辈都和我半开玩笑说:“金瑞啊,这下好了,你的财产要分掉了,你的地位不保了。”我也有些担忧。但,当我第一次踏入病房看见裹在毛毯里的小妹妹的时候,我的心被震颤了。些许发黄的小脸蛋,头发细而密,白嫩的小手摸上去软软的,小眼睛闭着,那安详的神情让所有守在那里的人不敢发出一点声音,生怕吵到了她。
我的心像是被一只手捏住了似的,望着这可爱的画面,我激动得仿佛不能呼吸。真的是太可爱了,那神态,使我无端地涌出了一股怜爱之情,我暗暗下决心要好好守护她。
后来,她一点一点长大了,她的每一点改变都让我们惊喜万分。当她第一次翻身时,何等艰难,但成功后也让我们惊喜。当她第一次模糊不清的吐出“哥哥”这个音的时候,我是多么高兴,把她抱起来亲了又亲。
渐渐地,她变得好动了,能走能爬后,卧室、书房、客厅、厨房,哪儿都挡不住她,她在这个空间里任意撒欢、翻滚,爬上爬下,像孙悟空一样翻天覆地。后来她开始对吃有兴趣,无论什么时候、什么地点,也不管她是饱的饿的,只要看见别人手里有吃的,都会哇哇大叫,眼里放出奇异的光彩,让人忍俊不禁。她还非常霸道,只要经过她手的东西,就没有拿回去的希望,只要你打她一下,她必定回打你好几下,如果你想抱她,她就哼的一声,身子一转,让人十分尴尬。
再后来,她已经懂得我每天因为上学都会按时出现或离开。当我飞快的踏着自行车,手上拨动着铃,在车库门口停下时,就会听见她兴冲冲打开门的声音。当我把自行车停好,回头就看见跑出来的金琳。她脸上满是笑意,一双小手因为兴奋用力的挥动着,见我停好车,她朝我“啊”了两声,转身就走,她把手背在身后,活像个小大人,我倒像跟在后面的小孩!
这就是我的妹妹,她的到来,让我的生活增添了无数乐趣。即使她到处乱翻,把家里弄得天翻地覆,但只要我一说她,她就呆在那儿,看着我,漂亮的眼睛,涌出一层水雾,就像是在玻璃上安上了薄纱巾。我吓坏了,连忙把她抱在怀里,轻轻拍着她的背,直到她渐渐安静下来。
现在,我已经知道她多少有些撒娇的味道,但没有办法,谁让她那么可爱呢。她一这样我就拿她没有办法了,毕竟她是我妹妹!