一个我初中作文
一个假日的中午,我呼朋引伴,约朋友们一起去逛街,但我出门后才想起,我这个月因惹妈妈生气零用钱被没收了,我心想:“不管了,朋友还在等我呢!”我那时匆匆忙忙就先跟朋友会合了。
逛着逛着,忽然一位背着大包行李的老爷爷向我走来,他跟我说:“我先给你两百元,到了傍晚我会来跟你收一百元,如果你没给我一百元,我就从你妈妈没收的零用钱扣二百元。”说完老爷爷就从我眼前消失得无影无踪。我还在恍惚中,觉得莫名其妙,我是遇到了谁?神仙?还是诈骗集团?
眼见夕阳逐渐落下,老爷爷真的又再度出现,我自动自发的把一百元还给他,他跟我说:“谢谢你遵守约定,我想请你帮我忙。”老爷爷拿出一个小行李箱,一打开来,竟是一叠叠大把大把的纸钞,叫我大开眼界,看得两只眼睛都快看直了。老爷爷和蔼可亲的说:“这是十万元,请你帮我好好善用它,我一定会好好报答你的。”我正要拒绝时,说完老爷爷又消失了。面对眼前的十万块,我是又惊又喜!
我拿着十万元,左思右想,该怎么“善用”它?我想了好久,决定捐两万元给附近的孤儿院;接着我再把五万元捐给地方地区社施没有很完善的公园,然后再花剩下的三万元请老人院的老人们痛痛快快的吃一餐无敌美味的料理……心动不如马上行动,十万元就这样花光了。我看见孤儿院天真无邪的童颜的和老人院和蔼的老人们,对于我的善意,都不约而同的露出灿烂、和善的笑脸,如那三月的春阳般温暖,温暖了我的心房,原来,“助人为快乐之本”就是这样的感觉……
我带着兴奋愉悦的心,雀跃的走在大马路上,慢慢的穿越斑马线,突然,眼前的绿灯很快的变了红灯,另一头的红灯则变绿灯,说时迟,那时快,一台黑色轿车如野牛般向我冲了过来,我躲也躲不过,正在惊慌自己将被撞的剎那,千钧一发之际,有个黑影以迅雷不及掩耳的速度把我抱到人行道那儿,我,安全了!抬头一看,原来是老爷爷,他说:“谢谢你帮我善用了十万元,这是我要给你的。”说完,他就把小金元宝和一个平安符塞给我,说着:“有缘再见!”声音才落地,我连道谢都来不及,他就已经扬长而去!
我忽然听到刺耳的闹钟声响,揉揉惺忪的睡眼,心想:原来一切都是梦。我伸了个大懒腰,但我发现脖子上挂着平安符,手里握着一个金元宝,我有点吓到了,这到底是怎么回事?